翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 能否用众筹的办法研究出超大地图

关闭 [复制链接]

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

作为一个帝国2的玩家,觉得什么都玩过了,只有地图的面积还是256X256实在是太小了,如果能变成512X512就行啊,所以我觉得坛子里高手很多,如果玩家们用众筹的办法,能不能刺激高手研发出更大的地图来呢,只是一个想法,期望抛砖引玉,让大家玩的更好。

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
不太懂意義何在,大地圖只是增加跑路時間而已。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
高清版就有了,也從側面說明不掌握原碼可能性不大

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
游戏本身就是意义,翔鹰坛友每天致力于修改的意义就在于此? 我用修改器,已经可以生产所有的特色兵种和各时期兵种甚至野猪野鸡动物士兵达到五六十种,加上把人数修改后,可以同时上场几千士兵,势必需要更大的地图,完成更大的战役,为了玩的开心 这就是意义。

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
cercal 发表于 2016-12-3 11:21
游戏本身就是意义,翔鹰坛友每天致力于修改的意义就在于此? 我用修改器,已经可以生产所有的特色兵种和各 ...

如果你真的有試過搞千人士兵的戰役就會知道基本上卡的和狗一樣。在大的地圖,在保證不卡的情況下可以容納的人口本來就有限制。在這前提下弄個過大的地圖基本上就只是跑圖而已。
如果你是指HD情況就另算,HD有比1.4更大的地圖。但就我所知,玩HD的玩家也很少用這個大小的地圖。如同我說的,如此跑圖太過花時間。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
重要的还是难度。改变地图大小限制不是一件容易的事情,甚至可能要做换头手术。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

玩起来反正卡倒是不卡,对我来说有的ai比较卡,换ai就好了,或者和这个ai结盟(我修改的ai是可以按照我的意图和我结盟和敌对,另外ai之间如果敌对的话,这样也都可以减轻卡的程度,同时向7个相互联盟的极难程度ai宣战很容易卡,卡的原因我认为是ai(特别是会作弊的ai)在不断的重复设置向玩家进攻导致,所以只要玩家和ai结盟或者让ai之间对掐就根本不会卡,而且实际战争过程中,也不会同时和所有敌人对抗而是各个击破)我做的欧洲地图是完全和地图按比例缩小的,如果有大的地图可以模拟什么布匿战争或者三十年战争什么的,
地图小,结束的太快。比如模拟罗马兵团驻守,从不列颠、莱茵河到小亚细亚的边界线上,跑图、调动兵团确实需要时间,但我的偏好就是希望游戏慢点,而且如果是我现在的255版欧洲地图,只能布置五六个(一个兵团200个单位),如果地图大了就能布置十几个兵团,和历史上一样,还是挺爽的。但hd版没玩过,不知能不能用上那些我修改的文件。所以说,如果是偏战术的玩家,小地图就行,如果是有战略偏好的,大地图更有宏观历史感。

玩法不同,我还是希望有个大地图,帝国1.0c的,花点钱也行。今天上午我还用我画的指环王的地图生产了上千个兵,没怎么卡,所以想玩更大的地图。(认为兵多了一定会卡那是没摸清ai的性质,是ai让游戏卡的,而不是兵的数量,ai里最容易卡的是超恐怖ai,和他结盟就不会卡,等到进攻的时候改为敌对就行了,那时会卡一点点,随着战役的进行,敌人数量减少,游戏速度就会恢复)。

多年以来我都是自己玩,看看论坛,改改文件,画画地图,很少发言,虽不是什么专家,但玩的确实爽,对于大地图我看了很久坛子,现在仍是办法不多而已。但高人总是在民间,如果是沉默的,用众筹的办法看能不能激发出来,所以说抛砖引玉。 我先按照剧情兄的意见,看看hd版。

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系10
cercal 发表于 2016-12-3 22:27
玩起来反正卡倒是不卡,对我来说有的ai比较卡,换ai就好了,或者和这个ai结盟(我修改的ai是可以按照我的意 ...

AI結盟不卡?放個不動AI當然不會卡。但沒有人會去無聊玩一個滿地圖都是呆兵的地圖。再說大地圖拿來聯機八家在那裏操作千人大戰,保證一定卡成狗。更不用說單人戰役了。單人戰役的大場景製做很少不卡的,也就是因為這樣所以很多作品才會把戰場切割成小區域進行處理。

高人什麼的,根本不存在於民間。要搞這種大地圖還不如問問004或狂熊有沒有這個意願。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

第十二届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
难道不是因为游戏引擎本身的原因导致游戏地图大小超过256*256就会导致游戏极不稳定容易崩溃吗。。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

实在是不想和你解释 我玩游戏为什么不卡,不是你认为的那样,我从来都不用 不动的ai。

我的欧洲之战的ai分别是 德国用超恐怖ai,法国和俄罗斯用 文字人,瑞典用horde,土耳其用野蛮人,西班牙用欧洲人,阿拉伯用boomII,我是不列颠,这时不用结盟也从来都不卡。

子非鱼安知鱼之乐,我反正玩的高兴,你说卡就卡吧。你是专家,但我知道你玩的不透,所以也没享受到更多乐趣,被卡成了狗。
还有就是这个帖子是问的众筹和大地图,如果你回答不了就别把楼盖偏了,很简单,我如果千人大战,一对七个极难ai被卡成狗很严重,就不会在这发帖问扩大地图的事了。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

256的容易崩溃,255的不容易崩溃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系10
cercal 发表于 2016-12-4 08:44
实在是不想和你解释 我玩游戏为什么不卡,不是你认为的那样,我从来都不用 不动的ai。

我的欧洲之战的ai ...

我玩得透不透我想留給別人評論就好。基本上從你的回應可以知道:

1. 你玩過單人戰役很少,製作戰役經驗更是不足。因此沒遇過單人戰役被卡成狗的情況。
2. 你玩過場景很少,大概是完全沒有製作經驗。因此也沒有聯機被卡成狗的情況。
3. ai 設置你知道會被卡成狗,但是因為你心裡只在乎你那小小的自製戰役,所以你選擇無視。

綜合上述結論,你為了你自己的戰役,無視大地圖的可用行,要求眾籌(大家出錢)幫你的小戰役弄出大地圖。你覺得會成功嗎?我是覺得不會啦。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

修改的太厉害,我是不联机,我只和ai作战。所以我也希望有更好的ai。

再说一遍,你的卡成狗的经验用不到我这里。
我的以前问题贴有关于ai的,有关于地图的,没有关于卡成狗的,和你的卡的经验没什么关系,你的回复没有什么帮助。谢谢你帮我思考卡成狗怎么办,但确实没价值。

另外:众筹搞大地图也是分享给众筹用户的,不是给我自己用的,.谁出钱谁可以得到分享,人多那样制作人的报酬就丰厚。

说到底也你根本就不懂众筹的意思,你搞错了,就别在这回帖了。要不是没有删除功能,我早就把这贴重开了。

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
你們停戰一下。

首先,有官方開發人員在高清版出來前,曾經說過遊戲內測階段實際是支持更大地圖,同時他也確實說過為了遊戲穩定性、避免卡頓與地圖太大等 TTT 說過的理由而移除該功能了。

不過,這事自然也證明了更大地圖在技術上的可行性,以及有部分玩家像樓主一樣希望有更大的地圖。現在高清版能夠「開發」出這個功能,實際自然也是因為重新啟用了這部分舊的代碼。

由於法律原因,我個人對反編程序抱有中立態度,但我知道不少人是願意像樓主所說獻出資源來支持這事,可是同樣基於法律原因,絕對不能「公開」眾籌。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

对,我就是问问,我不想知道卡成狗,跑图慢,没意义之类的问题。

因为我知道坛子里有的人改和编辑的功夫是非常厉害的,我也学习很多,帝国也成为高度个人化的游戏,但我也比较保守,并没有坛子里有些朋友手段高超,作风激进,大地图也许假以时日,会得到实现,吼吼。

hd版的有些画风我觉得。。还是有点怪,以后再试试。

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
那這主題就此打住好了,但樓主或許可以再咀嚼一下我上面回帖的最後一段