翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 一张线稿

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章

附庸关系0
发一张线稿,手绘描的。。水平有限各位轻喷
衣服最不会了(特别是褶皱不会)。。。感觉整个衣服都是败笔。。另外,若有哪位大神愿帮上色我会很感谢的~
最后附上sai文件~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

不科学的小默默 + 10 很漂亮,但还是有进步空间。

不说出口的话就没法明白
只是放在心里谁都不会懂
人类呀    真是麻烦的生物呢

【4.35】黑与白的翅膀
【3.8】美城:你的窝车则之旅

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
最近怎么这么多大佬,膝盖都不够割了

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
VicViper 发表于 2016-8-23 12:27
最近怎么这么多大佬,膝盖都不够割了

这个很渣的。。。只是初学啊。。

不说出口的话就没法明白
只是放在心里谁都不会懂

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系2
最进好像流行画画了?ps:论坛怎么这么多大触啊,让不让人活了

大触不是在说我吧。  发表于 2016-8-23 19:04
【美城类】(3.7分) 格林戴尔之行~点击查看~
【混合类】 [寻宝篇]图腾之谜1(状态:加紧制作ing)~点击查看~

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
画得很漂亮!线稿部分需要额外注意一下。

钢笔画需要用大量时间去堆起来。相当于多半个鼠绘,80%的时间用在调整线稿上。
嫌麻烦的话不如用色彩图层,S-7的抖动修正慢慢描起来会好一些。
其实钢笔有着很明显的笔触修正痕迹,如果想要原味的线稿,用铅笔会好很多,缺点是铅笔没办法微调。

举个例子,这里的局部问题,头发、肩膀等应该直或者很自然地弯曲的部分,都能够看到明显的不协调曲线。
还有线条粗细不一的问题和线条没有衔接上的部分。
没有太多的废点,想必是知道ctrl+alt的调整删减功能。
如果用不同的图层去勾不同的部位,日后调整会很方便。

最后po一下自己的画作,光是线稿就勾了整整17小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我试着上了上色,配色是自己选择的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

黄金 + 20 + 50 漂亮!!
虎纹の鲨鱼 + 100 非常感谢上色!

004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
不科学的小默默 发表于 2016-8-23 15:44
画得很漂亮!线稿部分需要额外注意一下。

钢笔画需要用大量时间去堆起来。相当于多半个鼠绘,80%的时间 ...

首先,非常感谢指点!
自己感觉这个还是新手水平呐!这还是唯一一张顺眼点的。。。
线稿是手绘描的,无奈手绘太渣,描的时候改了不少,还是觉得奇怪。
sai刚接触不久,用的不是很熟练(ctrl+alt是啥。。),用铅笔画出的线惨不忍睹。。本身还是学生党,练的时间太少。。额。
意见已收下,lz会继续刚八爹的!
最后,默默的作品实在漂亮!17小时已吓尿!

不说出口的话就没法明白
只是放在心里谁都不会懂

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我是谁004 发表于 2016-8-23 17:06
我试着上了上色,配色是自己选择的。

嗯嗯嗯!很不错!004大效率好高!目前lz自己的上色正在紧张进行中,可以借鉴一下啦!

不说出口的话就没法明白
只是放在心里谁都不会懂

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯最佳新人

附庸关系9

线稿应该细节化(反正我不会呀),用钢笔抖动修正6或7,当然动作可以更协调些,比较推荐用铅笔,钢笔的话比较难。另外:大触你好呀!

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
虎纹の鲨鱼 发表于 2016-8-23 18:57
首先,非常感谢指点!
自己感觉这个还是新手水平呐!这还是唯一一张顺眼点的。。。
线稿是手绘 ...

都是从这个阶段过来的,没什么好坏之分,仅当经验交流。

钢笔图层下,按住Ctrl,点击线段可以放置点位、拖曳点位可以进行移动;按住Alt,点击点位可以删除点位,点击线段则会删除线段。

钢笔描线搞的话抖动修正至少要在S-5以上,我用的是S-5。

谢谢!  发表于 2016-8-24 18:05
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯最佳新人

附庸关系9
---钢笔工具
  ctrl 在钢笔图层中激活锚点状态,以加锚点的方式调整线条的曲线,也可直接选择锚点进行挑战。
  ctrl+拖拉锚点 锚点移动。
  shift 不加锚点的调整,(注意:按ctrl的是加锚点的调整,除非你点在某个锚点上。)
  ctrl+shift 复制并移动整个线条的所有锚点。
  alt+shift 单纯只移动整个线条的所有锚点。
  ctrl+shift 焊接两个锚点,连接线条时非常有用,如两个锚点分别属于两条线条,则自动连接。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狄更斯·维 发表于 2016-8-24 19:35
---钢笔工具
  ctrl 在钢笔图层中激活锚点状态,以加锚点的方式调整线条的曲线,也可直接选择锚点进行挑 ...

板绘好复杂。。。。。

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
狄更斯·维 发表于 2016-8-24 19:35
---钢笔工具
  ctrl 在钢笔图层中激活锚点状态,以加锚点的方式调整线条的曲线,也可直接选择锚点进行挑 ...

大腿维教我画画吧

啊,不开大神要画啥  发表于 2016-8-26 12:22