翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[新闻] 比尔·盖茨:我会着手去弄《帝国时代4》!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

《帝国时代》系列不仅仅是即时战略游戏的代名词,更是一代玩家童年的记忆,然而自《帝国时代3》之后我们再没有看到正统续作的推出。不过现在世界首富微软大佬比尔·盖茨在回答用户问题的时候表示一定会有《帝国时代4》。

在Reddit AMA(ask me anything)活动中,参与者可以近距离向名人提问,问题内容则可以从你一天洗几次澡到弦理论的最新进展不等。而作为微软的创建者兼昔日CEO,盖茨先生自然是少不了被有关游戏的问题包围。一位名为le-click的用户就以恳求的语气向这位科技界超级大腕提出了个请求:“盖茨先生,能请你再为我们做一款《帝国时代》系列游戏吗?虽然我不是很确定这归不归你管,但我觉得既然你都在这了,我还是问一问吧......谢谢!”

比尔-盖茨的答复则是这样的:“我会着手去弄的,你想要多少个帝国呢?”简单,但却足以解决玩家的问题。虽然现在比尔-盖茨的主要头衔已经是比尔&梅琳达-盖茨基金会的联合主席了,但这丝毫不会影响他在微软内部的影响力和决策力,如果他真的愿意的话,那么毫无疑问我们可以在不久后看到一些《帝国时代》新作的消息。

敬请期待吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
期待还做成2D版的,画面好点,地图大点,联机人数多点

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
最好可以自定义MOD

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
昨晚看到老外在說,到今天中文標題居然變帝4了。以訛傳訛太恐怖了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
如果真能有帝4,剧情发展应该到一战和二战时期了吧

但愿盖茨老爷子能兑现承诺

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
真能用心做一款2带的remaster版,从图像到界面完全升级,并提供类似全战的阵型功能,必定能掀起又一次高潮。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
不过帝4真能搞出来的话估计本来那种古典的美恐怕是很难保持下去了。希望不要和其他游戏雷同………
我只是来打酱油的。。。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系5
现在这年代的人没以前的耐心去玩这种即时战略游戏了,大都追求突突突

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Redapple 发表于 2016-3-11 13:11
不过帝4真能搞出来的话估计本来那种古典的美恐怕是很难保持下去了。希望不要和其他游戏雷同………

同感,古典的美,纯粹的感觉。。。我个人觉得2代画面看着最舒服,加入天气应该会更好,把自然做得再真实些。

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6
倒不如优化帝国2的HD版吧。
一直也很想帝国2有天气效果之类

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
Frankwuqw 发表于 2016-3-16 23:17
同感,古典的美,纯粹的感觉。。。我个人觉得2代画面看着最舒服,加入天气应该会更好,把自然做得再真实 ...

不过或许可以试试假3D?像H4的画风那样就蛮不错的……
我只是来打酱油的。。。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
最好的做法就是类似AOFE和非洲王朝那样优化细节,整合UP之类的吧。目前群体就是老玩家。
以现今游戏的图像水平,再复古做2D或者伪3D不太看好。
RTS的发展一直在竞技性、观赏性和自由度三者之间摇摆,但实际上能别出心裁或取得均衡而获得成功的越来越少。时代确实不同啦。

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
PVK 发表于 2016-3-17 21:21
倒不如优化帝国2的HD版吧。
一直也很想帝国2有天气效果之类

也是啊。如果加入了天气和日夜效果的话作图的主题就更多了。比如什么夜袭,过冬等等。
Life goes on

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
节奏和特效感觉最完美结合的感觉就是帝国时代3,冷热兵器的交替期火器初绽狰狞,炮兵一声吼的酣畅过瘾,节奏也刚好既不是太快更不像二代慢的要急死人(一个农民修城墙挡住一整队游侠有莫有)但缺点也非常之明显首先兵列阵和不列阵基本没什么区别10个兵(尤其远程)和100群殴没区别都是对方一个被打成马蜂窝其他的一个子也没挨到不像打仗想一群人单挑对面一个的痞子打架,再有就是炮本身各种特色和属性效果极其没体现其种类特点(榴弹炮除外)基本一队骑炮搞定其他所有