翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[MOD 作品] 魏蜀争霸(2016.5.13日更新,内有slp)

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

5.13日版本
https://pan.baidu.com/s/1hsfMX2c

更新内容:
影子改为半透明;
刘备,曹操可以在弑君模式中使用;
自定随机地图“#绿色阿拉伯”中{
加入
中立英雄吕布(可生女),维吉尔(鬼泣3)(可生尼禄(鬼泣4))。
加入建筑英雄祭坛,有纪念碑的转化能力,可训练剑圣(魔兽争霸3),阿泰尔(刺客信条),李小龙(音效来自@魏魏),赵云(真三国无双5)
}
日本图像修改,加入军事建筑天守,可训练忍者(城堡)(
能够隐身)和一个大名(帝王)(提供改良)
下面是新的slp

credits:
@参谋长的最炫亚洲城堡,谢谢了,真的太帅了!
Archer from Dynasty_IV in https://aok.heavengames.com/blacksmith/showfile.php?fileid=12022  

Japan Building Set from yakko in https://aok.heavengames.com/blacksmith/showfile.php?fileid=12702
下面是旧的
4.21日更新:

1.新增皇冠科技,蜀汉弓箭手攻击加4,曹魏骑兵攻击加4,城堡造价回归正常,屏蔽新势力的火炮塔研究按钮;
2.减慢英雄移动速度,加快英雄冲锋速度;
3.新加入中立英雄:war剑圣,亚索,尼禄,位于编辑器盖亚栏的英雄,杀死后可重生为玩家所用,分别替换单位820墓穴,817雕像,821人头,在自订随机地图”富饶的阿拉伯“中出场
亚索模型来自https://bbs.islga.org/forum.php?m ... hlight=%D1%C7%CB%F7

尼禄来自https://bbs.islga.org/forum.phpmo ... peid%26typeid%3D194

剑刃风暴效果

附我新发明的war3转置模型方法:
使用war3ModelEditor1.07打开魔兽争霸模型;
扣扣视频秀转成gif;
用gif分离器分解gif为bmp图像;
用乌龟包制成slp;
credits:
感谢[UB]_Hacks的Fire Arrows效果https://www.voobly.com/gamemods/mod/263/HD-Fire-Arrows
感谢Bala Arizalu的火焰效果https://aok.heavengames.com/blacksmith/showfile.php?fileid=12092&ci=c61b1e27bb2039931e1b07c007fedc1bYToxOntpOjA7YToyOntpOjA7czoxNDoiU2VhcmNoIFJlc3VsdHMiO2k6MTtzOjM0OiJsaXN0ZXIucGhwP3N0YXJ0PTAmYW1wO3NlYXJjaD1maXJlIjt9fQ==
其他:
1.现在只有两个新势力,我比较懒就没有加入其他势力。如果有人愿意在我这个mod上继续丰富内容的话我不胜荣幸。
2.剑圣,亚索,尼禄的图像请随意使用。
3.联机需要把exe文件改为“age2_x1.exe”.
附件(两个压缩包放在一起,解压其中一个)

-------------------------------------华丽的分割线-------------------------------------------
在论坛学了不少东西,想用这个mod证明我的学习成果。
首先是素材来源:
@阿拉伯野猪的征服者特色MOD三国演义版(1.7)
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=136262&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D82
@废墟里的小黄花的城堡,兵工厂

https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=136339&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D983
@海格力斯提取的中国寺庙

https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=121290&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D983
jorgito_aqua27的hd reskin mod
https://www.moddb.com/mods/aoe-2-hd-new-units-and-terrain-re-skin/page/4#comments
TriRem的中国重骑兵
https://aok.heavengames.com/blacksmith/showfile.php?fileid=12571
真诚地感谢大神的无私分享!
内容:
1、加入曹魏,蜀汉两个文明,部分建筑,兵种图像修改。
2、曹魏势力加入虎卫兵(许褚),虎豹骑(城堡),青州兵(夏侯惇,张辽),四个英雄(三国州府生产);
蜀汉势力加入白耳兵(城堡),元戎弩(诸葛亮生产),无当飞军(诸葛亮生产),四个英雄(三国州府生产);

3、许褚,夏侯惇,张辽,诸葛亮是建筑类单位,可以训练部队;
4、特技:诸葛亮撒豆成兵,赵云有冲锋能力。
冲锋动作(与敌方距离小于2格触发的特殊攻击动画,位移+2x伤害):

素材来自铁血帝国战士的赵云传第四波:
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=115615&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D983
英雄非常强势,随便改改,纯属娱乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

我是谁004 + 50 + 400 追加

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
鼓励新人,能做出这样的也是需要一定精力的。
不过我有个问题:曹魏和蜀汉除了这两拨特色兵种没有别的吗?
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2016-2-22 19:10
鼓励新人,能做出这样的也是需要一定精力的。
不过我有个问题:曹魏和蜀汉除了这两拨特色兵种没有别的吗?

谢谢鼓励啦!
新增文明就是直接拷贝的中国,但是中国的科技研究费用降低的特点没有继承下来。各加三种特色兵种和四个武将,部分武将可以训练特色兵种,每位武将限制一个,不可复活。然后去掉火炮塔,城堡价格上调。做的时间也不长,还是比较粗糙。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
再加东吴、吕布、袁绍、黄巾军等势力更好

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
非常不错,顶一下

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

要是没有翻帖子看我还真发现不了这个更新呢……顶起来!话说回来如果用大型圆形影子的话,最好用半透明的,显得更好一些

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2016-5-3 23:25
要是没有翻帖子看我还真发现不了这个更新呢……顶起来!话说回来如果用大型圆形影子的话,最好用半透明的, ...

嗯,谢谢版主提醒!

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
太美絕了

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
太美絕了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

多谢捧场!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
每次有点变动总管不住自己想要发上来啊

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
diaosi 发表于 2016-5-13 15:09
每次有点变动总管不住自己想要发上来啊

这没有错呀,想要分享是很正常的事情

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2016-5-13 17:06
这没有错呀,想要分享是很正常的事情

好的,我也只是随便抒发感想而已,顺便人工置顶

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
LOL中的人物都弄进来了,666!不过大小还是感觉不太合适。
王者归来!

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
李小龍
日本鬼也十分齊全

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
fhfghfgh 发表于 2016-5-13 19:33
LOL中的人物都弄进来了,666!不过大小还是感觉不太合适。

亚索后来调小了一点,勉强能用吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
V廉ip 发表于 2016-5-13 22:42
李小龍
日本鬼也十分齊全

哈哈,我很早就想加关云长和龙哥进去了,现在都实现了。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
赵云有冲锋能力。
冲锋动作(与敌方距离小于2格触发的特殊攻击动画,位移+2x伤害)

???如何做出近战效果???此处修改求教。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
瞿堂侠 发表于 2016-5-14 21:19
赵云有冲锋能力。
冲锋动作(与敌方距离小于2格触发的特殊攻击动画,位移+2x伤害)

设置特殊能力为3和特殊图像,只有冲向敌人第一下会有效。是这个吧?

本帖子中包含更多资源

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
diaosi 发表于 2016-5-14 22:43
设置特殊能力为3和特殊图像,只有冲向敌人第一下会有效。是这个吧?

是只有用楼主的版本的AGE才能改动吗???(发现最新的AGE无法改动未知24)