翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 我对帝国2的一点看法,希望大家可以讨论一下,完善帝国2

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是一个热爱帝国2的菜鸟,但也玩了蛮长时间,看到帝国2的一点缺陷,我是说游戏上的缺陷,种田,这个让所有人从游戏开始到游戏结束都操心的活,为什么不能改一改呢,现在打局有谁不是60片以上的田,我的想法是能不能改成自动重复耕田,虽然现在可以储存耕田,但需要很多的木材来存在磨坊里边,而且也是有限的,能不能设置成智能耕种,只要这个农民在这个田地上面,种完之后她自己重新播种,像魔兽里边的法师自己会给血少的单位加血(当然我不知道大家有没玩过),我在这里不是说别的游戏好帝国不好,而是我看到很多高手打局,为了种田,从开局操心到结束,如果可以设置成农民自己复耕田,那不是轻松很多了吗,或者在磨坊里设置一个可以自动耕种的,我是说每次种完之后再种的时候再自动消耗60木材,这样就不需要为了储存耗费大量的木材在里边,还有就是为什么敌我双方可以看到对方的时代升级呢,老实说在我看了告诉对方时代的进程就等于告诉了对方自己科技进度,等于暴露了自己的战术目的或者战略目的,还有一个问题就是,控制单位作战时候,帝国2没有像星际的A键,这个真的是很大缺陷,玩过星际的都知道,只要A键到任何地方,部队就会往这个方向进攻,而帝国2只可以控制单位往一个方向移动,却不能控制单位进攻,当然,你控制着40个单位右键任何一个单位都可以都可以打他,但我是说没有一个控制单位自由进攻的键,玩过星际或者魔兽3的都知道,这个键控制作战的重要性,帝国2就没有这个控制单位作战的键,只能右键点击想攻击的单位,如果我说的不对,希望大家补充或者给出更好的建议,希望有跟帖,我只是希望能把帝国2搞的更完善。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
先学会分段,再谈看法。。。

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
我也来发表一下自己的看法吧

1.关于复耕,如果完全自动复耕的话,你能想象敌人弩手来了,你想要出毛毛应对,却发现木材一下耗去了一两百什么感受?又或者木材不够的时候,你想造一个市场上城,但是木材一到60就自动种田去了,结果整个游戏的发展都被延误,相比而言由玩家自己点则合理的多。

2.关于时代升级,升级时代建筑的样子本来就会变的,所以这本来就属于你能知道的东西。并且如果要说暴露战术目的的话,我倒觉得敌我分数暴露的更为严重,对方什么时候点升级你能看的一清二楚。

3.关于A键,这的确是帝国时代二的一个缺陷,所以一般都用z键巡逻进行代替,高清版中倒是加入了这个功能,但是1.0c或1.4中应该不太可能增加。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一窍不开 发表于 2016-1-13 22:57
我也来发表一下自己的看法吧

1.关于复耕,如果完全自动复耕的话,你能想象敌人弩手来了,你想要出毛毛应 ...

不是啊,复耕的话我是说可以选择自动复耕或者飞自动

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
DSA菜菜 发表于 2016-1-14 23:15
不是啊,复耕的话我是说可以选择自动复耕或者飞自动

想法很好,但估计是无法实现的==

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主的想法是大多数进步派想了10年的问题
可惜保守派更加强势
别说1.0c难以普及
现在还那么多人只玩红版

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
墨守成 发表于 2016-1-20 13:29
可惜保守派更加强势
别说1.0c难以普及

您说“那么多人玩红版”,有没有依据呢

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系4
墨守成 发表于 2016-1-20 13:29
可惜保守派更加强势
别说1.0c难以普及

怎么说也应该更新到蓝版的1.0a了吧……都发布多少年过去了。。。
我只是来打酱油的。。。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不是有个红版马爆群么
群主留言只玩红版
而且已经举办好几届红版马爆大赛了--新的一届正在举行

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
这个排版根本不想看

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
这不是缺陷,对于经济的控制力也是实力的一部分,如果这些资源采集都全部实现自动化了那么还不如去打无限资源乱斗得了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
卤煮发言过后就消失了

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

使者勋章翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
打酱油