翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 我只想替换兵种的贴图,但是SIP文件帧数和要替换的不一样?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
本人帝国老玩家,却是MOD新玩家,在这个论坛下载了各位大神的好多SIP,满心欢喜的用乌龟包导入游戏替换兵种贴图,但发现一个问题:那就是游戏里面的小兵冲着某一个方向站立,或者攻击的时候就消失了!
我本来以为是特例,结果又重新下载了别的SIP去替换,但发现问题依旧。于是我细细观察了下,发现游戏里本身的兵种,比如说站立、跑步、攻击、死亡、尸体的帧数各是75 75 75 25 50.下载的SIP分别是 50 75 75 25 50 于是导致某个方向的贴图消失?
这个怎么破???我只想用下载的SIP替换游戏里的贴图,不想仅仅在编辑模式里新增,况且我也不会。
我不知道我的叙述大神明白了吗,如能解答,不胜感激

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
游戏是不会自动计算SLP的帧总数然后自动决定每个方向的帧数的,而要自己设置。那么或者你去修改DAT文件中对应图像记录帧数的属性,或者你在导入SLP之前修改SLP的帧数(每个方向上平添帧等等)。

另外,那个应该叫SLP而不是SIP
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-11-7 19:05
游戏是不会自动计算SLP的帧总数然后自动决定每个方向的帧数的,而要自己设置。那么或者你去修改DAT文件中对 ...

就是说要注意观察原来的兵模型在每个方向的帧数,然后我在乌龟包里增加相应的帧是吗??

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
pianton 发表于 2015-11-7 19:14
就是说要注意观察原来的兵模型在每个方向的帧数,然后我在乌龟包里增加相应的帧是吗??

可以这么说

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

谢谢,那么如何新添加兵种啊?能不能给我个简单明了的教程 我与SIP 乌龟包 和AGO

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
pianton 发表于 2015-11-7 20:22
谢谢,那么如何新添加兵种啊?能不能给我个简单明了的教程 我与SIP 乌龟包 和AGO

怎么说呢,这个教程不是一两句能说得清楚的,再说在这里发的话其他人也难以看到,还是以后再发好了

PS:不要老是写错字母缩写……

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-11-8 00:16
怎么说呢,这个教程不是一两句能说得清楚的,再说在这里发的话其他人也难以看到,还是以后再发好了

PS ...

谢谢啊,通过你的指点,我昨天终于替换了一个兵种了,自己添加帧眼睛快瞎了。
但是我还是不会添加新兵种,我用乌龟包导入了SIP,用AGE点开后就傻眼了,编号对不上啊,我用的最新版的AGE

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
pianton 发表于 2015-11-8 12:35
谢谢啊,通过你的指点,我昨天终于替换了一个兵种了,自己添加帧眼睛快瞎了。
但是我还是不会添加新兵种 ...

你有没有修改DRS中SLP的ID?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-11-8 13:21

如何修改??

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-11-8 13:21

还有一个问题,我替换兵种后,小兵死的声音为啥变不了,我把死亡声音设置成了爆炸声音,但是小兵死的时候还是要先 啊 的叫一声,在又爆炸的声音,我勒个去

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
pianton 发表于 2015-11-8 16:01
还有一个问题,我替换兵种后,小兵死的声音为啥变不了,我把死亡声音设置成了爆炸声音,但是小兵死的时候 ...

我想你是用了AGE的吧?然后设置了单位的死亡声音?
如果是的话,那个相当于播报音,也就是说只有你能听见,并且无视距离;而单位倒下时的死亡声音是位于图像记录中的,要修改对应的
如何修改??
DRS编辑器里面右边有设置ID的

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-11-8 17:38
如果是的话,那个相当于播报音,也就是说只有你能听 ...

我修改了啊,单位倒下的声音在图像中原本就是-1也就是啥都没,但是我设置了后,还是重合的

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-11-8 17:38
如果是的话,那个相当于播报音,也就是说只有你能听 ...

哈哈,第一个声音问题解决了,太感谢了,是我观察不仔细,在图片中把尸体看成死亡,因此设置错了
但是第二个问题,ID号好像找不到啊,我的ID是6238 但是根本没有这个

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
pianton 发表于 2015-11-8 18:10
哈哈,第一个声音问题解决了,太感谢了,是我观察不仔细,在图片中把尸体看成死亡,因此设置错了
但是第 ...

6238?你说的是DAT中的图像记录名?要知道,DAT的图像记录ID和DRS的资源ID不是一一对应的,是靠图像记录中的SLP属性来设置的

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2015-11-8 19:19
6238?你说的是DAT中的图像记录名?要知道,DAT的图像记录ID和DRS的资源ID不是一一对应的,是靠图像记录 ...

嗯嗯,刚刚用中国被电脑条顿吊打。。。。。
---------------------------------------
PS:我现在貌似可以总结最后我要问的问题了,就是在有SLP的情况下,如何添加新兵种。或者是把电脑已有的,比如长枪兵替换成下载的SLP的模样?难道只能是一帧一帧的添加??

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
当然现在又有新问题啦,我用乌龟包替换城堡的贴图,结果发现在游戏中,有时候城堡建造的时候就不显示了,有时候可以,这又是咋回事

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系0
pianton 发表于 2015-11-8 20:43
嗯嗯,刚刚用中国被电脑条顿吊打。。。。。
---------------------------------------
PS:我现在貌似 ...

老手,建議你mod修改前參閱一下教程
https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... peid%26typeid%3D850

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cycbobby 发表于 2015-11-8 23:00
老手,建議你mod修改前參閱一下教程
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=113663&e ...

版主大人出现了,哦哦,我看了MOD教程,显然的,教程里很多修改器的版本已经和最新的不对上了,PS:5条顿吊打我

1+1=2, 我哪怕是用廿三世紀的超級電腦來計算,1+1也不會=10,懂嗎?  发表于 2015-11-11 20:29

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
受教了, 我是谁004 很有耐心的回复楼主的问题,刚好楼主的问题正是我在烦恼的。谢谢 我是谁004

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
嗯嗯,我已经学会了修改帧数了,谢谢我是谁004。只是现在还不会添加新兵种