翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[优质作品] (2.6分)黄沙灭城录 ~ Burning Desert

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
战役发布
游戏类型: 建筑毁灭
推荐难度: 不限难度 
推荐分辨率: 1366*768 
推荐游戏速度: 常速 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: 3小时完成,算是某种意义上的跟风
图片展示: -
适用版本: 征服者1.4 
附加属性: 一般发表

听说最近流行做短时间战役,于是本人今天下午在宿舍等人的无聊时间内,花了3个小时完成了这部战役(还是没赶上官方活动里的2小时那个标准),个人觉得还说的过去,于是作为一般发表发布上来,大家随便玩吧~

请使用翔鹰Z版或者四合一版来玩。

Ps:过关后有附赠的本人“克劳狄乌斯”系列的最新情报小电影,大家随意看看就好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
下载看看

公爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章三级嘉禾勋章二级翔鹰勋章酒馆之星翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

支持毒蛇兄的时成作品,玩完再来发感受。
作为一个时成战役,地图在三个小时的条件下,已经非常精美了。

背景是设置在一个沿海地图,阿拉伯文明间的冲突。

我选择的打法是海战,直帝,然后用弩舰+炮舰推掉沿海的城堡和敌舰,然后再用运输船将巨头直接推掉清真寺。

至于右下角的城堡是否攻下感觉颇为鸡肋,毕竟城外也有黄金补给。

总的来说能够3个小时内完成颇不容易,是一个优秀的时成作品。
目前填坑对象:【夺城场景】
地图  90%
触发    0%
==============================
我是团子,填坑的团子,远离不务正业的团子。
不要问我不务正业是谁?我只能说他不是日本人。
不要狰狞地看着我,因为团子是不可食用的团子。
就是这样,喵。

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
可以的话希望能有个评分,好让我知道一下自己做时成的底力

@AMO

AMO
今天回家,到家之后给你评哈~  发表于 2015-6-18 17:19

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
开局干一架,
得到一座城,
跑车拔要塞,
开图寻彩蛋。

标准流程啊。。。

草草玩过这个战役,我觉得楼主没有抓住这类战役制作的窍门。
剧情才是建设毁灭战役的灵魂啊。
建设毁灭,无非是在地图的这头摆几个房子,地图的那头再摆几个房子,然后用这几个房子,干掉另外几个房子。有什么意思呢?
要么你家房子特少,对面房子特多,打起来有种自虐感,可以吸引玩家挑战。
要么就得想办法说服玩家,这不是普通的房子,比如这是克里斯坦王国最后的领土,你是王子,要带领最后的族人挑战既定的命运之类的,总之要精心包装。
而显然这个战役做的并不好。 没有历史栏,没有侦察栏 , 不知我是谁,不知从何来,也不知为何而战。这样的“建设毁灭战役“,不喜欢。
更因为这是个3个小时做出来的小game,所以说楼主没有抓住这类战役制作的窍门。你可以没有好看地图,也可以没有新奇触发效果,但你不能没有一个好故事,好背景。 官方战役往往看起来朴素,也是那种上来就干的节奏。但是人家每关开始前是可是有羊皮纸衔接的,每关都是有详细的侦察栏介绍风土人情的,这就脱离了随机乱斗那个层次,我们挥舞鼠标不是贪玩,是为了巴巴罗萨!

如果楼主对这个战役还想修改的话,提几点建议:
1 地图 细化,
2 增加至少30秒长度的 序幕电影 交代 来龙。
3 怎么也得编个故事放在任务栏里,或者历史栏里,复仇最简单了,清理异教徒也行,脑洞大点。
4  我军50人口时,来一波骚扰,80人口时来一波进攻,推掉金矿要塞后敌人会大举复仇。用触发就可以实现。
5 结尾加个30秒长度的 尾声电影,或者胜利栏写点东西,交代 去脉。

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
anshizhu 发表于 2015-6-18 23:12
开局干一架,
得到一座城,
跑车拔要塞,

这位仁兄真的好厉害耶~!还请您在短短三个小时内,为咱做一部回肠荡气、扣人心弦、紧张刺激、令人叹服、剧情彩蛋面面俱到、令人不禁赞叹天才的超级大作吧~!小弟在此感激不尽哟~~~!

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
anshizhu 发表于 2015-6-18 23:12
开局干一架,
得到一座城,
跑车拔要塞,

楼上属于开玩笑,嘿嘿……

总之还是感谢你的游玩和建议,这次是因为赶工所以做的粗糙了一点,修改的事情我会考虑的,果然还是底力不足呀……

也许我应该多修炼一下底力

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
对于楼上的建议。我也说一句,

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我也认为好的建毁应该有一个好的剧情,而不是画完地图放点tc简单的触发就行了,这样谁都会做,我认为好的建毁应该让玩家体验到征服感和成就感,而事实上我玩大毒蛇曾经的战役中,除了龙城之战和曾经参与制作的《猿关白物语》之外,并没有感到多少趣味,多的只是重复,

3小時做劇情也就只能做RPG了啊哈哈  发表于 2015-6-19 13:54

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
knight★银月 发表于 2015-6-19 12:49
我也认为好的建毁应该有一个好的剧情,而不是画完地图放点tc简单的触发就行了,这样谁都会做,我认为好的建 ...

多给我点时间就行了

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章一级翔鹰勋章第十一届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
看到贬多于赞确实有点心塞,虽然我还没开始玩……因为参与了啊默组织的2时成比赛,所以才更深刻地感觉到限时制作的难度,当晚四个参赛者竟然只有一个做得能通关……vv可能在3小时计时之前就想好了主题,但即使如此,能在3小时做到一部能通关,能让人玩到最后而且没有bug的战役非常让我钦佩。所以还是必须支持,因为每个制作者都值得尊重~

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章一级翔鹰勋章第十一届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
另外……啊默说本周六再来比赛,大毒蛇看看到时有没空来试一试呗~

毒蛇兄不在战役群的说。。  发表于 2015-6-19 16:16

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
另外……啊默说本周六再来比赛,大毒蛇看看到时有没空来试一试呗~

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
菜鹰战役 发表于 2015-6-19 15:19
看到贬多于赞确实有点心塞,虽然我还没开始玩……因为参与了啊默组织的2时成比赛,所以才更深刻地感觉到限 ...

没有,在这3小时开始之前我完全没有想好主题,都是边画地图边想的
而且看起来阁下似乎玩过我一两年前发布过的战役的说

抱歉还真没玩过……我知道vv这个名字是从其他渠道的~  发表于 2015-6-19 19:51

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
活动目前为止在我们战役辅导群测试举行。想参加的各位可以加欢迎加入翔鹰帝国战役辅导室,群号码:200129969

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我用7个炮舰把清真寺推掉了耶

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
有点像传奇世界的意思,不知道怎么样?
杜月笙说:头等人,有本事,没脾气; 二等人,有本事,有脾气; 末等人,没本事,大脾气。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
。。。为嘛我下的AI有问题,不会动

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6

2016年战役横评
可玩:3- 平衡:3+ 地图:4- 创新:1 剧情/提示:2
该战役是一部毁灭建设的战役,玩家需要操作一支23人的小队,夺下一座叫贾巴德的港口,然后还需要摧毁掉塔拉克城里面的一座大清真寺,该战役的难度偏易,敌人在前30分钟之内并不会攻击玩家,30分钟之后敌人将会派出大量,苏丹亲兵和轻骑兵,玩家这个时候如果是在城堡时代,会很难抵挡敌人的进攻,但是玩家只要到了帝王时代,就可以轻易的击退敌人的攻击,这个时候,玩家就可以出大量的破坏者,投石机,马穆鲁克,可以轻而易举的摧毁掉敌人的大清真寺,地图方面并没有任何的违和感,画的很漂亮,也不会出现单位卡到某个地方出不去的情况,但是城市里面有些粗糙和单一,大概是作者来不及画的更漂亮,但是呢,作者能够在3小时之内能画出如此大的地图,同时又如此美观的地图,已经实属不易!创新方面,战役里面好像并没有任何的创新,剧情与提示不太好,整部战役对话加上提示,只有简简单单的七句话而已。

子爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
0000`` 发表于 2016-3-10 12:05
2016年战役横评
可玩:3- 平衡:3+ 地图:4- 创新:1 剧情/提示:2

能得到这个分数我还是十分满足的