翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

假如我与英雄过一天:穿越吧少年!

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
·

大将军挥师横扫漠北,北患暂定。

凯旋途中,参军谓将军道:“大将军,这次北伐,外族该降的都降了,不降的都灭了,收获够大了,估计终你一生也不会再有大仗可打了。”

大将军道:“参军何意?”

参军抖抖袖子,正色道:“请大将军回了都城就把兵权交给陛下,告老还乡吧。”

大将军不以为然,“笑话,予扫清漠北,功高盖世,尚未安享高位,岂能就此退隐。”

参军道:“将军哪,就是因为你功高盖世才要退隐啊。如果国家四面还有外敌,陛下肯定不会动您,一旦边境有异动,他得指着您打出去。但是现在国家安稳了,没有仗可打了,身边儿留着您这么一个威望这么高的人,您说他能安心么?”

大将军笑笑,道:“参军此言差矣,陛下与予情同兄弟,恩若父子,安能害我。”

参军摇头道:“陛下雄才大略,眼里不揉沙子,将军志得意满,长久下去肯定得出事儿。即使看在开平王的面子上多容你一时,早晚也有下手的一天。”

大将军面色一变,“若再多言惑我军心,军法处置。”径自催马去了。

参军苦笑,向大将军遥遥一拜,自语道:“那大将军自求多福吧,我得先撤了。”说罢拍马离队而去。

有人追参军问曰:“参军何以言大将军祸之不远?”

参军道:“你要真想听,我就跟你说说,能劝劝大将军也行。”

追人道:“愿闻其详。”

参军道:“没事儿闻什么翔,恶心不恶心。”撇撇嘴,又道:“大将军有勇有谋,但是脾气不咋好,政治头脑太差,凡事儿爱占便宜。他觉得自己势力做大了陛下也不会拿他怎么样么?想想中山王死得是否蹊跷?胡相国那么大的势力说根除就根除,陛下是个什么人,你们难道不知道?”

追人沉着脸道:“参军坦言相告,若传到陛下耳中,不怕大将军拿你人头自证清白么?”

参军笑道:“反正我就跟这儿待一天,天晚了我就回去了。我跟你说,之后大将军打些国内的小仗,威望越来越高,人也会越来越膨胀,不出五年,大将军必因跋扈被污谋反治罪,如果你想活过五年,最好趁早离开他。”

追人沉默良久,目送参军愈行愈远。

室友看见参军醒了,问:“你醒啦,怎么样,这回作文素材搞定了吧?”

参军揉了揉眼睛,无精打采地说:“唉,好良言难劝该死的鬼,那货不听我的,该完蛋还得完蛋,我就凑合把作文写了得了。就是不知道我穿越过去借用的那个参军,会不会被抓起来砍了,要是就为一篇作文害死一个人吧,我这心里也挺不落忍的。”

室友笑着说:“管那么多干嘛,这次考试估计得死不少人呢,不多你的这一个。”

“也是,”参军想了想,“要怪,就怪北京卷的作文命题老师吧,其实早知道是这个结果啊,我就写‘深入灵魂的热爱’了。”

转眼五年,追人至参军隐居处,见参军悠然躬耕,道:“参军可知凉国公谋逆事发,已被处极刑,连坐者万人有余?幸有参军教诲,我才有命至此。”

参军见是追人,道:“果如书信所言。”

追人奇道:“信?何信?”

参军道:“君且稍待。”说罢,自屋内取出信,上书:

参军同志:

不好意思啊用了一下你的身子,本来我就是写篇作文的,但是我怕因此
          连累了你,有点儿不落忍的,所以给你写了这封信。

大将军最多还能再活五年,我已经让你脱离他了,你以后就隐居吧,该
          种地种地,娶个媳妇儿织个布啥的,千万别再进官场了。你能看见这封信,
          再想想自己为什么平白无故跑这地方儿来了,就该知道我是知道未来会发生
          什么的,想活命就信我吧。

对了,如果你被莫名其妙地抓了,那估计都是我的错。你不要怪我,要
          怪就怪2015年高考北京卷的作文出题老师吧。此致,

敬礼!

追人讶道:“世间竟有如此奇人,能堪透未来……这‘2015年高考北京卷的作文出题老师’是甚?”

参军道:“我亦不知,许是此人主君罢。”

洪武廿六年,蓝玉案发,自公侯伯以至文武官员,被杀者约一万五千人。

·

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
脑洞可怕!如果是零分作文比赛一定得满分(好像哪里不对)

脑洞可怕!  发表于 2015-6-16 08:49

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系9
233333333333333333333333 胡惟庸案+藍玉案+穿越+高考 讚讚讚

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
我感觉原型跟被拿破仑流放的莫罗很像,有勇有谋,就是不懂政治

那是明朝的藍玉啦  发表于 2015-6-17 18:33

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
卤煮为威武
杜月笙说:头等人,有本事,没脾气; 二等人,有本事,有脾气; 末等人,没本事,大脾气。