翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[作品] 帝国时代3-The Last Brilliant-个人修改作品

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0

为吸引更多人才参与帝国时代3的修改,同时也是为了抛砖引玉玩到更多有趣的帝国3MOD,我就在这献丑了,不好意思。
该作品此前请96nn代发过最终Beta版,那么现在就由我来发完成版的,不过别抱太大期望,我感觉还是存在很多问题,但我已经没多少精力或者说江郎才尽了。尽管会有些不适,但我并不认为此作品能称之为MOD,该作品里顶多五分之一算是原创的,其他都归载入图中的MOD的创意。
提醒一下,试玩此作品最好使用MOD管理器,我比较懒,无法像96nn那样细致入微,连我自己都不知道到底改动了多少地方,所以还请各位见谅。

《天明》所使用的新版本贴图稳定器是将卡顿问题平摊为整张地图且所有国家开局自带贴图稳定器,所以如果地图上同时存在多个贴图稳定器会使卡顿问题叠加。而我的电脑配置不高,一个就够我受的,因此我直接通过修改地图使地图自带贴图稳定器且只有一个,可这么做所带来的问题就是新增地图可联机,但原版地图无法联机,假如有谁愿意,可以先测试一下由原版地图改名后的新增地图,与My Games文件夹重合并按照说明书的提示来做即可。地图具体使用方法参考第7张截图。
可联机原版地图(测试):https://pan.baidu.com/s/1dDD4e8x
此作品使用的是《天明》1.0版中的旧版贴图稳定器,一旦在游戏视野中出现就会瞬间卡成幻灯片,所以游戏结束后想查看地图的话,注意避开小地图中的黑色五角星(就在红色五角星下方)。

在这部作品中,我最初做的是血腥补丁,补丁效果是原版中会出现血迹的单位受到部分攻击时会冒出血雾,这之后我又进行了尸体保留的修改,而这两者相加会让电脑的负担增加不少。
接下来是关于三个势力的梗概:欧洲八国开局会自动改良各自独有的团队科技,而战役四国中的美国则结合了这些优势,姑且可视为所谓的“神队友”,当然,单人游戏中只能由玩家操作;美洲三国虽然是我投放时间精力最少的势力,但简单粗暴的修改迫使我在开局将其军事单位的战斗力砍掉了15%,实为30%,美洲三国进入时代5后可利用村民训练隐藏单位,其中的阿兹特克与欧洲的土耳其奥斯曼和亚洲的印度,包括战役印度,都属于耐揍国家,其中土耳其的堡垒耐久力可达15万以上;亚洲势力需要依靠特定奇观来升级时代,没有选择的余地,不过也因此会各自多出一种建筑,我建议试玩清朝中国与明朝中国时优先建造儒学院(原孔庙),现在的整合版中已经取消"孔子的礼物"的时代限制,这项科技是免费的,但需要很长的时间来研究,其效果与原版相同。
本作品中,我增加了自动修复\自愈的机制,除了城墙无法自动修复,其它单位都受其影响。而"隐藏人口"概念的引入也变相绕过了250人口的硬上限。
另外限于个人能力,AI有让分的机制存在,如果说玩家的发展速度为1,那么自我练习难度下的电脑AI即为0.5,简单级AI为1.0,中等级为1.5,困难级为2.0,专家级为4.0及以上,所以我不建议一对一的挑战专家级电脑,如果一定要试试,记得在单人模式下利用好暂停键F7。

整合版下载地址:https://pan.baidu.com/s/1hrd2iCc(主要整合了最新的1.04补丁,包括解决了法国掷弹骑兵的无法掷弹攻城的问题,削弱了美洲势力,印度曼沙达尔光环取消距离限制,"孙子兵法"的效果进行调整等。)

1.05版下载地址:https://pan.baidu.com/s/1neIDK7QSmAB8OvU1EzsZ_A(新版本变化不大,别抱期待)
新版本变动:
0.新载入图。
1.新增科技,如美国大学的‘南北战争’;战役日本帐篷的5项军事科技。
2.新增单位,如银行不再训练军队,取而代之的是大使馆;明朝中国改良‘千户锦衣卫’后船运新英雄等。
3.对卡片的修改,如亚洲势力的茶叶资源卡变更为美国专属的移民卡;大部分时代1的队伍卡开局自动改良等。
4.对贴图和数据做了些许调整和优化,如明朝御营和清朝内阁有新贴图;清朝的‘新建陆军’贴图微调;‘孙子兵法’效果再调整;日本明治维新后现有村民会转化为欧洲农民;日本大学不再出现科技被挤掉的问题等。
未能修复的BUG:AI中国和印度可以升级到时代2,但无法升级到时代3,原因不明,可能是AI的问题?
后话:想说的不多,我对这个游戏已经没什么修改兴趣了,但好歹凝聚了不少心血,姑且还是弄个善后吧。

以下链接中第一条是测试高清用的视频,明朝中国联合清朝中国对抗专家级清朝中国,本来是打算作弊一挑二的。第二条是修改游戏过程中的记录日志,可以了解一些关于该作品的早期信息。
视频-https://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MTQ3NDIyNA==.html?from=s1.8-1-1.2
日志-https://tieba.baidu.com/p/2753621770?see_lz=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

条顿武士 + 500 原创精华

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
制作幸苦了,谢谢分享!请问一下这个MOD修改了哪些文明呢,有什么特色呢?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
下载链接,文明介绍

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0
奥10牛 发表于 2015-2-20 00:04
制作幸苦了,谢谢分享!请问一下这个MOD修改了哪些文明呢,有什么特色呢?

14个国家都进行了修改,在此基础上增加战役四国,即战役美国、明朝中国、战役日本和战役印度。特色的话就是科技多了、卡片少了吧?

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0
李鸿章 发表于 2015-2-20 11:40
下载链接,文明介绍

下载链接是这个https://pan.baidu.com/s/1sBwHg。
不好意思,前文提过,到底修改了多少地方我也记不清了,不知你对哪几个国家感兴趣?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
中国领事馆介绍有藤牌兵,结盟后没得买,是不是漏加上去啦

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0
奥10牛 发表于 2015-2-20 14:53
中国领事馆介绍有藤牌兵,结盟后没得买,是不是漏加上去啦

不好意思,是我疏忽了,雇佣藤牌兵现在改名叫狼兵,参考自《天明》。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
林墓怪人 发表于 2015-2-20 16:53
不好意思,是我疏忽了,雇佣藤牌兵现在改名叫狼兵,参考自《天明》。

能把藤牌兵也加上去吗,挺好玩的这兵种

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0
奥10牛 发表于 2015-2-20 17:13
能把藤牌兵也加上去吗,挺好玩的这兵种

雇佣藤牌兵与贸易站里的藤牌兵是分别独立的,如果喜欢使用藤牌兵的话可以在对应的地图内建立贸易站训练,或者修改cive.xml文件,将训练盲僧改为训练藤牌兵。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
林墓怪人 发表于 2015-2-20 17:39
雇佣藤牌兵与贸易站里的藤牌兵是分别独立的,如果喜欢使用藤牌兵的话可以在对应的地图内建立贸易站训练, ...

挺麻烦的。我先玩玩,有bug在这里给您汇报,希望能出下一个完善版本,还有建议给MOD起个霸气名字

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0
奥10牛 发表于 2015-2-20 18:17
挺麻烦的。我先玩玩,有bug在这里给您汇报,希望能出下一个完善版本,还有建议给MOD起个霸气名字

不好意思,麻烦你了。实际上我是希望有更多人去做MOD,而不是满足于此作品,应该是不会有下个版本了。我在此版本里留了很多问题,其中有些是故意留下的,名字只是个代号罢了,我现在依然沿用EA(Empire Afterglow)作为新增内容的调用名前缀,算是提醒自己不要忘了初衷。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
必须顶,加油,支持,高手如云啊

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
林墓怪人 发表于 2015-2-20 18:43
不好意思,麻烦你了。实际上我是希望有更多人去做MOD,而不是满足于此作品,应该是不会有下个版本了。我 ...

我真的很想做一个自己的mod  可是自己不会做  贴吧上的教程也学过看过但就是不会  大师如果不嫌弃可否收我为徒

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0
李少侠 发表于 2015-2-20 22:35
我真的很想做一个自己的mod  可是自己不会做  贴吧上的教程也学过看过但就是不会  大师如果不嫌弃可否收 ...

这个作品是从两年前开始做的,如今想来也是感慨万千。
起初我也与你面临一样的情况,但我凭着兴趣使然不知不觉走到了现在,当初修改游戏仅仅是为了打发时间,期间还发帖记录自己的修改近况,在百度贴吧帝国3吧的精品区里你可以找到这篇帖子并获得这个作品的一些早期情报。当时释出的版本按现在的标准来看已经完成了大致二分之一,因为该作品的基础部分早已解决,但贴图丢失的问题迫使我放弃了修改。
在游玩《天明》的过程中,其贴图的稳定性引起了我的兴趣,所以我开始研究起原理。当时的test技术当真是测试技术,为减少卡顿,我尝试各种办法,最后找到了,其成果也在新版《天明》里发挥了作用。
那么我现在所能提出的建议就是多多尝试并参考众多优秀MOD以打好基础,同时也需要一定的英语基础,不懂就查,留在作品中的各个文件夹里的修改笔记也许能帮到你。而我不擅长指导,所以感到很抱歉,不过你可以参与《世界王朝2》的制作群,贴吧里有相关贴,里面提到加入就教。
另外也请不要叫我大师之类的称呼,我会不舒服,叫我网名即可。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我的农民怎么全都是欧洲样式的呢,,不过其他的都很赞..

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0
李鸿章 发表于 2015-2-21 10:25
我的农民怎么全都是欧洲样式的呢,,不过其他的都很赞..

嗯?你试玩的是哪个国家?如果是指宝藏救到的农民的确全是欧风的。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
mod很不错  

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级翔鹰勋章一级帝国勋章

附庸关系2
感谢林墓怪人光临弊论坛发表作品!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
其实我早就测试过你未完成的mod了,感觉和以前的打法差不多,用堡垒往对方家里推,5万多血还能自动回血的堡垒很难打

公爵

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章

附庸关系0
汐颜 发表于 2015-2-21 22:08
其实我早就测试过你未完成的mod了,感觉和以前的打法差不多,用堡垒往对方家里推,5万多血还能自动回血的堡 ...

非常感谢你的持续关注。我之前的回复里提到过,基础部分早已在那时解决,这里面就包括了游戏流程,至于你说的堡垒前置其实已经行不通了,因为我也这么干过,所以堡垒现在的作用是防御为主,无法离敌方主城多近。
至于堡垒的攻坚难度及自动修复的问题,事实上所有国家都有办法拆除堡垒,人海战术只不过是办法之一罢了,那些科技和卡片可不全是摆设,而这就需要你们的细心发现了。另外,美洲三国可以在特定时代训练一些有趣的单位,希望以上回复能帮到你。
对了,你可以查看一下黄坚的特殊能力的描述。