翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 如何不断更改电脑玩家间的结盟情况

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

各位帝国牛人好,小弟弟我玩帝国时代2的时候,喜欢和历史相扣,估计很多玩家也是如此,我在模拟欧洲战场的时候,设置自己是英国,然后左右欧洲大陆的局势,要知道欧陆各国历来就是合纵连横,结盟和敌对的状态不断改变,在此我就想请教,有没有一种软件,能在玩耍的过程中 随时更改电脑玩家间的结盟和敌对情况呢?谢谢了哈
(我本身使用ai修改器能修改了对战ai,我能随时设定电脑玩家和我的结盟或敌对状态,但我想求一种方法,能随时更改电脑玩家间的结盟状态)

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
首先说一下,我对AI并不是很了解,说声抱歉。。
但是你既然能够随时修改电脑与你的外交,为什么不能修改电脑之间的外交?因为本质上似乎是一样的吧。。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

是这样,ai修改器可以修改ai的结盟动作,我宣布与某电脑玩家结盟的同时,电脑玩家也能宣布与我结盟,反之,我宣布与之敌对,它也立即与我敌对,因此比较简单

但我想不出怎么修改出我来操纵他们之间结盟,敌对的方式,因为ai修改器没有这个功能。。。。因此上来请教。呵呵

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
cercal 发表于 2015-1-15 10:24
是这样,ai修改器可以修改ai的结盟动作,我宣布与某电脑玩家结盟的同时,电脑玩家也能宣布与我结盟,反之, ...

应该可以用数字AI进行控制吧,比如输入1让玩家2、3结盟,输入2让他们敌对

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5

ai么?
  本人最近做些AI
  是不是这样的;
(defrule
(taunt-detected 1 10)
=>
(acknowledge-taunt 1 10)
(cc-add-resource stone 10)
(cc-add-resource gold 106)
)

(defrule
(taunt-detected 1 20)
=>
(acknowledge-taunt 1 20)
(cc-add-resource stone 20)
(cc-add-resource gold 106)
)

=>
(acknowledge-taunt 1 10)
(acknowledge-taunt 1 20)
(disable-self)
)

;使村民不动开始

(defrule

(true)

=>

(set-strategic-number sn-maximum-food-drop-distance 0)

(set-strategic-number sn-maximum-wood-drop-distance 0)

(set-strategic-number sn-maximum-gold-drop-distance 0)

(set-strategic-number sn-maximum-stone-drop-distance 0)

)

(defrule

(true)

=>

(set-strategic-number sn-percent-civilian-gatherers 0)

(set-strategic-number sn-percent-civilian-builders 0)

(set-strategic-number sn-percent-civilian-explorers 0)

)

;使村民不动结束

;使士兵不动开始

(defrule

(true)

=>

(set-strategic-number sn-task-ungrouped-soldiers 0)

)

;使士兵不动结束

如果照你这么写显然是不行的吧。。可惜我现在用不了电脑,要不然可以给你看看我的资源法数字Ai  发表于 2015-1-15 13:02
你都已经disable-self了还能重复吗?我不太了解。。不过你的资源没有在触发中删除,所以肯定会出错,外交也许会改来改去  发表于 2015-1-15 12:40
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5

建议使用触发
关 开 关
(一定要的)积累石头(建议8p);10
(一定要的)积累黄金(建议8p);106
改变对策;2p与3p结盟
改变对策;3p与2p结盟
激活触发;2

触发2
关 关 关
(一定要的)积累石头(建议8p);20
(一定要的)积累黄金(建议8p);106
改变对策;2p改3p敌化
改变对策;3p改2p敌化
激活触发;1

其中的玩家请注入AI

彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
纠纷经过 发表于 2015-1-15 11:31
建议使用触发
关 开 关
(一定要的)积累石头(建议4p);10

你的ai有些问题。
首先,不能重复使用,应该加上删去数字ai的效果。
然后,你的ai和触发会与电脑玩家自身的资源相冲突,应该在检测到ai信号后直接在ai效果中改变外交。
你可以尝试让电脑自己智能改变外交,比如检测到某玩家分数远远超过其他玩家则子行尝试与另一玩家结盟。

差不多吧~  发表于 2015-1-15 12:58
可我战役的AI可以啊~  发表于 2015-1-15 12:58
能重复啊  发表于 2015-1-15 12:20

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12

信号问题多发了。。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不论是用触发改外交还是用AI命令改外交都不是什么麻烦事吧。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系0
如果要设定好所有玩家的话,需要谨慎的编写ai。
这里举一个小例子:输入信号101,使玩家2和玩家3改成敌对
玩家2的ai语句:
(defrule
    (taunt-detected 1 101);检测到信号101
=>
    (acknowledge-taunt 1 101)
    (set-stance 3 enemy);改变对玩家3的外交态度为敌对
)

(defrule
    (taunt-detected 1 101)
=>
    (acknowledge-taunt 1 101);这个语句是为了注销信号101,防止不必要的麻烦
)

玩家3的ai:
(defrule
    (taunt-detected 1 101);检测到信号101
=>
    (set-stance 2 enemy);改变对玩家2的态度为敌对
)

(defrule
    (taunt-detected 1 101)
=>
)

如果要涉及所有玩家,语句格式和这个基本类似,只不过要另外添加几组并针对信号数字等做修改,比如102,103等

大神来了。。  发表于 2015-1-15 21:37

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
为什么不用纯触发解决呢?在地图的边境上放置多个哨塔,设置点击的时候切换结盟状态,就可以了呀。
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
不科学的小默默 发表于 2015-1-16 06:53
为什么不用纯触发解决呢?在地图的边境上放置多个哨塔,设置点击的时候切换结盟状态,就可以了呀。

也许作者是想在随机地图用
--------------
又点成回复了。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
一窍不通 发表于 2015-1-16 10:56
也许作者是想在随机地图用
--------------
又点成回复了。。。

随机地图就更不该使用ai了呀,都是玩家要怎么控制外交。

好吧,那样的话确实无法用触发解决  发表于 2015-1-16 07:27
呸,说错了,先点单人游戏,再点随机地图  发表于 2015-1-16 07:10
不是战役。。。是先点战役,再点随机地图的那个。。。你可以选有几个电脑玩家,然后选地图是阿拉伯、99%黑森林还是意大利等等的。  发表于 2015-1-16 07:10
那不就是战役么  发表于 2015-1-16 07:08
单人游戏的随机地图。。  发表于 2015-1-16 07:05
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)