翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] [灌水] 翔鹰 · 制图 · 五年

3万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

雄鹰勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章一级帝国勋章二级皇家勋章冒险七王者翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online大纪念章

附庸关系2
大家好,我是小鸟。
今天是2015.1.15,我来到翔鹰的第五个周年。
所谓的制图好评(自封)就是我啦。

蓦然回首,五年的时间真是弹指一挥间,如白驹过隙。
而某鸟也从当年的六年级小学生,变成了一位高二狗呢= =
既然赶上了翔鹰12周年这个好时间,那我就粗略的讲述一下我最喜爱的制图。
轻拍谢谢。

制图一向是我最擅长的,我也因此成为了一名(曾经不很称职的)版主,不过现在学业繁重也是Sigh……
先来说说最近两年被热衷的密铺。当UserPatch1.4流行起来后,密铺已经不是什么遥不可及的奢望,于是大量的人的帝国制图水平得到了飞跃性的提高对吧。这是一件好事,不过这带来的后果就是你有一段相当难跨越的「瓶颈」。
什么是瓶颈?瓶颈就是你感觉到你的帝国制图水平有相当大的一段停滞,这就是基础跟不上技术,换句话来说,就是内在美的不足。所以说,为什么要让你们看别人的制图,看看世界的风景,就是为了培养你们的审美,然后我就成了我们学校宣传部的主力&最有强迫症的一位Sigh= =
无论你的制图技术如何,自然就是最好的,你做的是一张自然的地图,而不是繁华复杂的密铺的产物,这就是最重要的。高手,往往只用最简单的技术,去实现最美的效果。
其次,我们还需要彼此讨论交流,互相产生新的思想火花,造就双赢。

接下来说说帝国制图的突破点
从现在「无限制密铺技术」的实现来说,帝国制图的潜力(除Mod及其它)已经几乎发挥到极致了,接下来就是看各人的悟性了。
不过,我们还有另一个方面可以挖掘,就是「帝国制图动态化」。
大家都看过密铺帝Adongct的「Ru43记」吧,里面运用了大量的动态效果如建筑如烟花什么的都是帝国制图水平的高水准表现。这些烟花,建筑的过程就是我想说的「帝国制图动态化」,静态制图,再加以触发控制,所带来的「动画」的潜力是很值得挖掘的。关于如何制作这些动画,我想,可以选择GIF录制或Mgx/Mgz来呈现,不过这也是另一个技术性的门槛Sigh……

最后预祝翔鹰12周年庆生快乐。
祝图区越来越丰富多彩。

什么,爆照?嗯我有事先走了11
好吧送图一张:

by.翔小鸟
于2015.1.10
自动发布于2015.1.15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
花易逝,人常情。
冥中泪,旧时心。
——————————————————————
图集:玲珑巧筑,泼墨千里
战役:打地鼠枪兵幸运E
帝国:Age of Empires II Scenario Design Edition

webpassport 该用户已被删除
沙发站定~

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
图好暗啊!!!

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系9
小鳥的圖對我的影響力簡直大...

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
谢谢小鸟给了我很多指导
我....我只是个RBQ而已啊。。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
小鸟的照片很好看,嗯。。
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
小鸟注册也五年了哈~不过图实在是太暗了,水面部分处理效果很不好

4万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6
认同。
令人感到自然可观的制图除非自身具有一定的画图功力。
帝国毕竟单位有限,如果没有创意搭配就很难突破「瓶颈」。
帝国制图动态化我亦未能掌握,只能参考其他战役或HD的官方战役。

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章第十一届火箭筒杯优秀战役第十三届火箭筒杯冠军翔四电影节季军冒险七王者

附庸关系0
为什么我一看到小鸟就想起了某只一闪一闪亮晶晶。。。。原谅我脑洞太大。。。。

对于制图吧,我觉得好的战役需要平和朴实自然的大部分地图和很少一部分惊艳闪亮的小细节,以前玩麦克白的时候我就很喜欢那种地图风格。
唉,我好像歪楼了?
进而无可御,退而无可追,此乃良将

男爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
支持一下!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看来对新手还是很照顾的,这昂入门快

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
组长,小鸟,痕迹,帝2区的制图担当

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
每一个人对帝国都有一种心情,每一千人会有更多~~