翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[优质作品] (3.0分)悬崖上的决战

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 防守
推荐难度: 困难 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 快 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: 简介: W,是英语中希望的缩写,W帝国,意为希望之都。王国坐落于悬崖之上,四面环山,只有一条通向国外的道路。
这是一个向往和平的国家,国王空年少便继承王位,把国家治理得井井有条,每年都五谷丰登。人民安居乐业,过着无忧无虑的生活。但是,由于过度地向往和平,人民和国王对一切有关战争的东西都十分的鄙视,这种思想在所有人的脑海中根深蒂固,一代又一代的人们都有着这种奇怪的思想。因此,国家的士兵遭到鄙视,国家的军事发展萎靡不振......
无论人们有多么向往和平,灾难总会降临到这种弱小的国家身上。许多帝国对W帝国虎视眈眈,一天,奥帝国集结了几个国家的军队对W帝国进行了一次血腥的洗劫,整个国家血流成河,四处都是一片火海......
幸存的人们开始意识到军事的重要性,他们赶紧筹备军队,并向他国求助。可是不到两天后,侦察兵奥帝国即将再次袭来,准备给予这个已经满目疮痍的国家致命一击。这将是一场生与死的斗争,“胜利或者死亡”,W帝国能否抵御奥帝国的那些装备精良的的战士呢?......
图片展示:
适用版本: 官方征服者1.0a 官方征服者1.0c 征服者1.4 
附加属性: 一般发表

其实这个作品本来是想自己做给自己玩的,但我不想让它烂在战役编辑器里,所以就发表出来了。希望各位大神多提报给意见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

M.I.K.U. + 300
我不是纠纷哦 + 10 分享交流
丿永灬恒丨白银 + 15 分享交流

男爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
简单难度死了

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

不会吧= =我都是很轻松过的

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6
简单难度 死

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

好吧...我降低一下难度吧

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
战役地图在可见范围内设计的还可以,不过我玩了2次都没过(看来我水平低啊

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
丿永灬恒丨白银 发表于 2014-11-16 09:42
战役地图在可见范围内设计的还可以,不过我玩了2次都没过(看来我水平低啊)

感谢您的评价!也许难度对刚接触这个战役的人有一定难度,因为我在设计战役时测试了无数次,掌握了方法,所以可能觉得很简单其实主要的秘诀就是:城堡回血,火枪兵团成团

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
可以用炮塔+大学卡位。。。
--------------------------------
话说困难模式差点完蛋。。。。。。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
我玩起来还是比较好过的,是已经改过了的难度吗?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
拔山盖世 发表于 2014-11-21 17:07
我玩起来还是比较好过的,是已经改过了的难度吗?

我只改了简单难度的,不过其实这个战役对于帝国新手来说还是比较难的

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6
简单模式依然打不过··

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章一级翔鹰勋章大冒险家

附庸关系0
最簡單的破法是(困難):
選擇A版,一開始把箭塔的地基全數del掉,獲取資源,然後蓋火砲塔堵路
修城堡,供脆弱的火槍兵進駐,增加箭矢量

火砲塔攻擊順序:衝撞車>戰象>其餘單位
如此,很快就能撐到援軍到來,然後獲勝...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
(4.6分)決勝競技場
《國王一日成系列》

天坑《未竟的故事》持續填坑中......
進度:
觸發約2600(40%)
地圖約99%
蛋疼的戰鬥系統...

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
挑战次数:3
通关次数:1
终于过了

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
羅傑 发表于 2014-11-21 18:59
最簡單的破法是(困難):
選擇A版,一開始把箭塔的地基全數del掉,獲取資源,然後蓋火砲塔堵路
修城堡, ...

A版炮塔攻击可以轻易打掉攻城车,1.4就不行了

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

練習評分中,如評分有不妥之處,望請指正~@静默男爵

可玩:3
剛進入戰役時我覺得很疑惑,敵人士兵源源不絕,而我軍只有一些老弱殘兵,真的可以與之對抗嗎?等到開打後,我發現其實我軍士兵也是無限的(雖然還是殘兵),而且我方的地形相當有利,敵軍要繞一大圈才能上山攻擊我軍。敵軍登山的過程是最佳的攻擊時機,玩家應該利用這個機會對敵軍造成儘可能大的傷害,而又鑒於敵人的火槍手實在比我方的精良太多,因此我決定讓火槍手進駐城堡、DEL系統給的箭塔地基以建造炮塔,若敵軍的攻城車靠近就派近戰單位摧毀它。遊戲的過程十分流暢,節奏明快,是一部不錯的守城戰役。

平衡:3+
本作偏難但難而能過,難度分配也算合理。由於敵人有高血高攻的戰象,因此玩家有無僧侶會對戰局造成很大的影響,這也是中等與困難難度最主要的差異。不過,中等與簡單難度之間的難度分級就沒那麼明顯了,雖說村民武裝起來、玩家多了一個地雷塔可使用,但在來勢洶洶的敵人攻勢面前,這些元素好像不會發揮太大的作用,建議簡單難度可以把敵人的重型攻城車替換成輕型的,這樣在難度差異上就會變得更明顯些。

地圖:3-
地圖佈置很簡潔,不會讓人眼花撩亂,不足之處在於作者是用刷子去刷出來的,而且在各地形之間的銜接有點突兀。不過,地圖不會對這部戰役的遊戲性造成太大影響。

創新:3
這部守城戰最大的創新在於士氣系統、地雷引爆。士氣系統對於戰鬥有非常大的影響,終極的火槍手個個威力都可以到25以上,不過,由於敵軍高血高攻,而我軍近戰單位盡是些殘兵之輩,挨不了幾下攻擊,導致戰場中心聚焦在遠程的火槍手之上,同時因為擁擠的關係,近戰單位幾乎派不上用場。而地雷可以對敵軍造成一定程度的損害,但由於敵軍人數很多,所以不要指望靠地雷取勝。

劇情/提示:3+
為什麼這場戰役會發生?作者在歷史欄中向我們說明了這點,讓玩家在進行遊戲之前能對這場戰役的發生有大概的了解。至於提示,本作可說是非常詳盡的,它不會讓玩家茫無頭緒,不管是誰都能很快地上手。

3/3+/3-/3/3+ = 3

评分

AMO + 30 风格不一样,无所谓不妥~

(4.6分)決勝競技場
《國王一日成系列》

進度:
地圖約99%
蛋疼的戰鬥系統...

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
羅傑 发表于 2014-11-23 22:12
練習評分中,如評分有不妥之處,望請指正~@静默男爵
可玩:3剛進入戰役時我覺得很疑惑,敵人士兵源源不絕 ...

如果这种方法只能适用于a版,作者为什么在适用版本三个都选了呢?不全面

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
patchwerk 发表于 2014-11-24 12:19
如果这种方法只能适用于a版,作者为什么在适用版本三个都选了呢?不全面

我有使用過其他版本測試,基本上是可以用相同的方法通關的,只是要用近戰單位去破壞攻城車,難度會比較高

我剛才測試過一次,確定可以勝利,只是其中的確帶有一點運氣成分(只有一點),不過我認為這是很正常的  发表于 2014-11-24 12:48
也就是不一定能赢,对么?  发表于 2014-11-24 12:39
(4.6分)決勝競技場
《國王一日成系列》

進度:
地圖約99%
蛋疼的戰鬥系統...

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cr555 发表于 2014-11-16 10:20
感谢您的评价!也许难度对刚接触这个战役的人有一定难度,因为我在设计战役时测试了无数次,掌握了方法, ...

那么,怎么对付敌人的火枪兵呢?

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
羅傑 发表于 2014-11-24 12:20
我有使用過其他版本測試,基本上是可以用相同的方法通關的,只是要用近戰單位去破壞攻城車,難度會比較高

你说的运气成分,是指需要敌人士兵卡住敌人的冲车是么?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
我有个疑问:每当有一波敌人进攻,在场所有敌人的生命,攻击都会增加,甚至可以达到+11,这是故意这么设定的么?