翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 关于指派物件(任务目标)

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
      在做一个战役,遇到了一点麻烦。想请教各位大神如何使用指派物件(任务目标)移动单位。

具体的触发我都知道,比如我想将 两对 勇者剑士 同时 移动到 两个不同 的地方。这时如果单一的改变 来源游戏者 为玩家一则玩家一 所有 的单位都往

指定的地方移动, 如果进一步再改变 物件清单为 (玩家一) 的 勇者剑士,则玩家一 所有 的 勇者剑士 都往同一个地点移动, 包括那些已经在战斗中或

者已有目标的勇者剑士,达不到只让 指定区域内 的勇者剑士移动,而其他的 勇者剑士不动。那么触发中的 第一个设定区域 有什么用呢,我认为它达不到

只让指定区域的单位移动的目的......

于是想在此求教,望各位大大指点迷津,我也试过一些解决办法,比如先把那些单位设定为玩家二(其他玩家)的,需要的时候再改变所有权换过来,

但是效果还是达不到要求。(电脑截图会出错,故没配图)

评分

四个圈 + 1 还是@楼主· 管理员不要扣我分

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章十字军勋章创意工坊通行证

附庸关系6

这样吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

但是如果你把 单位设置多一点,那么就只能一个一个设置这样的触发,然后再一个个设定对象吗?

而且那么触发里的第一个 设定区域 不就没用了吗?我一直不知道第一个 设定区域 怎么用才好...

第一个设定区域 设定在你的士兵那里 第二个设定区域 可以指派你第一个设定区域的士兵  发表于 2014-10-28 19:24

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

而且很多时候不是具体的单位,而是使用 产生目标 触发建立的单位, 这样就不能使用设定对象,只能

使用第一个设定区域,那样就会导致某一玩家的所有此单位都移动到设定的区域了...

求助... ...

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系6

产生出来的士兵 可以指派啊··?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系6

我试了 可以一个触发指派一群士兵啊

本帖子中包含更多资源

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
0000`` 发表于 2014-10-28 19:21
我试了 可以一个触发指派一群士兵啊

对的,的确是可以触发指派一群士兵,但是如果地图上本身有士兵,那么这些士兵也会受到触发的影

响,所以我的意思就是怎么样才能此触发只针对产生的士兵。比如你地图原本上就有勇者剑士,你再

用触发又建立了勇者剑士,然后用触发指派 产生 勇者剑士,那么原来地图上的

勇者剑士也会受到指派任务的影响。

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系0
设定区域的作用就是只指派区域内的单位,失效说明你的设置有问题
如果你看到我出现,请把我抓住,因为现在的我是很少出现的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
M.I.K.U. 发表于 2014-10-28 22:49
设定区域的作用就是只指派区域内的单位,失效说明你的设置有问题

可能就是这个问题,我记得我原来可以用第一个 设定区域 来指定一个区域,但是现在指定了区域,却

不能转到该区域,可能就是没设定起。但我区域绝对是画对了的,这是个什么回事。我明天试试截图。

我的截图图片是花的。用qq和prt sc都是花的,win7。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
M.I.K.U. 发表于 2014-10-28 22:49

的确是我设置上出了问题,第一个设定区域一直没设起,要转到区域确定了才算是设定起了。谢谢

AMO
小技巧,在设置完之后,点击“转到目标”或者“转到区域”如果画面移动则表示成功,如果没有移动就存档读档重新设定~~可以大大降低BUG的概率哟~~  发表于 2014-10-29 15:27

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
麻烦楼主先阅读一下初级教程,这些问题宝典都有

其他人再回答一次大多是从简,不全面