翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

【考据】童话史诗——安妮的仙境

公爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章三级嘉禾勋章二级翔鹰勋章酒馆之星翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

【考据】童话史诗——安妮的仙境
                                             ——山的那一边是什么?  是海···

小序:

铁与血弥漫的帝国世界里,人们向往的是伊甸园般的童话吧。
或许是海的那边,或许是天的那头,有种心中深深的执念,那对童话梦想的追求,更是那放荡不羁的野心。
繁华堆砌的城堡怎能禁锢公主的梦想,追寻再追寻,少女的旅程宛若梦幻,唤作仙境恰如其分。

故事:
一、海与山
(一)野望
    王国,公主。
    在很多人看来是梦寐以求的地位,然后身为一国公主的安妮却好丹非素,对诺德王国的外头世界有种深深的执念!就是这一股野望,促成踏足未来旅程的能量,也为故事的发展埋下一个令人向往的伏笔···

(二)踏足之始与羁绊之挚
    从王国到风神谷,是安妮踏出的第一步旅程。其中,或有羁绊,或有成长,或有感动,或有欢欣。逃出王宫的道路并不轻松,从雷诺到胖罗宾疯子凯尔,一路的逃脱又如少时的捉迷藏,难免重温幼年的感动。而外围的市坊,椟藏深闺的公主与茕茕孑立的莎莎的相遇与其说是巧合之逢,不如说是缘分之牵。腹黑可爱的公主与八面玲珑的莎莎无异于绝代双骄,未来的冒险,二人又一起创造多少含泪的微笑。

(三)且歌且行,风神歌谣
    “在你的心上,自由地飞翔”风神歌谣的吟唱,雷地多少玩家外焦里嫩。
风神谷的冒险,仿佛是一场最初的欢与痛的洗礼。路上的磨难,有狂风的阻拦,有群狼的怒吼,有烈火的遏制,有机关的溅射,有白骨弥漫的恐惧。安妮和莎莎的羁绊之挚,也从此树起。一路的荆棘后,在风神谷末端,外强中干的守护兽乐子的出现,形势顿时剑拔弩张。然而一个神转折,安妮竟从乐子身上获得风的能力,斗牛进行曲的强势插入,又让剧情又添上起欢乐的色彩,可谓跌宕起伏。御风而行的安妮又会前往那里呢?

(四)卖萌风神与坑爹智丈
    风神谷的阻拦,守护兽的遏制,令人们不由得相信风神是一个残酷而又冷血的存在,在风神出现后,安妮的御风能力竟被收回,气氛亦紧张三分,然后风神却无不透露着一种慈祥的气息,并化解了风神卫士的怒目相视,高高在上风神也会卖点萌。而后智丈的加入为剧情蒙上诙谐色彩,一些坑爹的考核,无不体现了智丈个人的奇葩风格,作品的欢乐向坑爹向的主题又进一步升华。

(五)智破八门与侵略前夕
    队伍来到仁幺道场,仁幺、仁吒、剑仁的风格鲜明,而或变态,而或呆萌。对决亦是田忌赛马的形式,其对话的设计令人莞尔。迷途的队伍欲重新封印八门,刀光剑影,破阵时热血亦随之澎湃。此时的天空下的另一方,诺德国王此时也发现了女儿的失踪,大军便随之启程,踏上了寻女之路,而在远丘近里,库吉特的侵略军已在扎下军营,雷诺的惊人发现,妖女的华丽法攻,故事的史诗之战前夕似乎逐步奠定,剧情的发展又埋下一个扼腕的伏笔。

安妮在上书父亲的信中如是说:
   父王,在您看到这封信的时候,我也许已经踏上征程了。
   请原谅我的不辞而别,因为我知道您一定会反对的。
  但是,我要去做一次难忘的旅行,我会经历很多很多有趣的事情,遇上很多很多的可爱的伙伴,目睹很多很多以前从未见过的东西,然后感叹道:“啊!原来世界是如此的辽阔!”
  请不要为我担心,我一定会照顾好自己。在我归来之时,请一定微笑着坐在后花园的秋千上抱紧我,听我说起旅途上的故事,您一定会惊叹:“这是真的吗?这些事情连我也没有听说过!”
   原谅我这一生不羁放纵爱自由。
   相比于花园里静默的玫瑰,我更爱,原野上不羁的风···
                                                                     爱你的安妮
安妮的仙境是一个帝国的童话,更是一个童话中的帝国。
安妮的随着踏足之始的征程拉起,海与山第一章也进了尾声。让我们憧憬吧,安妮的下一站又会是在那一片天空呢?

安妮的仙境作者:@Howerds

安妮的仙境思路的考据:

火九精彩的访谈,哈罗德对作品的陈述:

安妮的仙境海与山的改版前贴图:

安妮的仙境风之谷的效果:

安妮的仙境第一章海与山之八门阵的探讨:

安妮的仙境第二章杏花宵之桥的探讨:

安妮的仙境第二章杏花宵之小次郎&牧童任务探讨:

安妮的仙境手绘人设:

龙叔的《安妮的仙境》同人手绘

安妮同人绘画全过程

安妮与莎莎的线稿

杏花宵的贴图与主题图:

安妮的仙境专题:

安妮的仙境第一章:海与山

安妮的仙境第二章:杏花宵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
现在才发现这张图是中西合璧的
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
辞藻太华丽了!向你的语文老师致敬!

不过,与其说是考据,感觉更想感想啊。。。真正的考据部分只是发了一些链接而已么

关键的黑历史都被翻出来了,额。。。
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系0
=- =找到各种黑历史,感谢分享
战役继续,填坑不止。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章三级嘉禾勋章二级翔鹰勋章酒馆之星翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
Howerds 发表于 2014-7-22 19:32
辞藻太华丽了!向你的语文老师致敬!

不过,与其说是考据,感觉更想感想啊。。。真正的考据部分 ...

啊咧,我是参照@舞墨飞 的“辉煌巨著——《勇者之心》”的评赏做的,哈罗德的黑历史被挖出来应该感到高兴才对呀!~~新人模式的哈罗德多么可爱
目前填坑对象:【夺城场景】
地图  90%
触发    0%
==============================
我是团子,填坑的团子,远离不务正业的团子。
不要问我不务正业是谁?我只能说他不是日本人。
不要狰狞地看着我,因为团子是不可食用的团子。
就是这样,喵。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我是谁004 发表于 2014-7-22 18:22
现在才发现这张图是中西合璧的

图片由哈罗德打底稿,尚触上色,中西合璧什么的最有爱了~~
地图  90%
触发    0%
==============================
就是这样,喵。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章一级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
华丽丽!

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

等到活动结束后,本章可以继续编辑么?原因是安妮的仙境接下来应该会接续集,如已发布的杏花宵,未发布的沙漠之星等,有必要的话,我想再把接下来的故事填完坑

可以撰写多篇么?

另外本作的格式是否正确~~
地图  90%
触发    0%
就是这样,喵。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章一级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
蟾宫罢墨 发表于 2014-7-23 03:39
等到活动结束后,本章可以继续编辑么?原因是安妮的仙境接下来应该会接续集,如已发布的杏花宵,未发布 ...

可以继续编辑,可以撰写多篇,格式正确~

努力原创吧!

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怎么进书厢啊,我足足绕了半天...

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
s1281612332 发表于 2014-8-1 14:31
怎么进书厢啊,我足足绕了半天...

驻扎进箭塔,还有这个是考据贴,不是攻略贴,攻略请到百家谈。
地图  90%
触发    0%
就是这样,喵。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
罢墨写的不错啊,黑历史大赞