翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

【参赛】怎么才能拥有世界【聊发少年狂】

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级嘉禾勋章鹰之智者

附庸关系0
人只有站起后世界才属于他

四川卷

“人只有站起来,世界才属于他”。看到这个标题,我陷入了沉思之中。难道拥有世界这么容易?我只要抬起屁股、伸直腿,整个世界就是我的啦?是我被忽悠了还是原本就这么简单?我忽然有一种想当万物之主的冲动感,但是我不得不又冷静下来。我从爬到学会站起来走路已经好多年了,按上面说法人站起来了世界才属于他,为什么世界属于我这么久我怎么一点感觉也没有。我记得我幼儿园时喜欢上一个漂亮MM,我当时就想她是我的。可是一个熊孩子不这么想,他硬是仗着高出我半头、大出我一圈的身板把我压在地上,然后牵着漂亮MM的手蹦蹦跳跳的奔向了滑梯。我觉得整个世界都崩塌了,我的眼在流泪,我的心在滴血。为什么?这是为什么呢?说起来有那么多人和我一样站着,那么说世界也属于他们的喽,看来这是一个伪命题。
    我想起了一位古人,他也是堂堂正正立于天地之间的一位名人,他有一个响当当的名字:武大郎。当年武大郎在阳谷县城走街串巷卖炊饼,风里来、雨里去,起早贪黑、拼命工作,为的就是要出人头地。结果呢,不但没有拥有幸福的世界,连他那个漂亮的媳妇都被西门庆霸占了,最终还丢了卿卿性命去了另一个世界。所以仅仅站起来是不够的,还需要有高度。有句成语叫“鹤立鸡群”,讲的就是这个道理。它告诉我们,要想掌握一群鸡的命运,当它们的头,就要像鹤一样高高地站在它们中间(我想高高在上也是这么来的)。
    但是自然条件决定我们的高度有限,那么该怎么办呢?牛顿老先生曾经说过:如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。姚明可谓是我们众所周知的有一定高度的巨人,但是我站在我家楼上,一泡尿能浇到他头上,看他敢说世界是他的!所以说要想成功就要站得高,站得高才能看得远嘛。玩过帝国时代的朋友们都知道占领高地的重要性,只有占领了高地,就能以少胜多、以弱胜强。所以要拥有世界应该去哪里呢?对了,我想朋友们一定也想到了一个地方,那就是珠穆朗玛峰——地球上最高的山峰。不由的我又想起了一位当代名人:王石。王石自从登上了珠峰之后,一举登上了中国房地产界老大的宝座,不仅如此,据说他还在珠峰顶上用高压锅炖了一锅红烧肉,最终抱得美人归(连红烧肉占领高地后发挥的威力也不同凡响啊)。
    所以许多人为什么冒着生命危险也要去那个地方,因为登上了珠峰才有一种整个世界被踩在脚下的征服感,这种感觉不是你站在你家楼顶上所能比的。结论是“只有站得高,世界才属于他”,世界万事皆如此,这个你懂的。

评分

heroin + 50

翔鹰

webpassport 该用户已被删除
沙发站定。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
前排留名!
2B青年快乐多!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章雏鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
站起来便拥有世界那是个子高的人的专利(在成为高富帅的第一步便遇到了困难……
死了很久了

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
heroin 发表于 2014-6-8 21:41
站起来便拥有世界那是个子高的人的专利(在成为高富帅的第一步便遇到了困难……

又仔细看了零分作文大赛章程,时间安排是2014.6.10——2014.8.31。是否违规了?
翔鹰

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
聊发少年狂 发表于 2014-6-8 22:03
又仔细看了零分作文大赛章程,时间安排是2014.6.10——2014.8.31。是否违规了?

太厉害啦,如果您能在战役上多多支持,帮助测试就好了

5万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
银月骑士 发表于 2014-6-8 22:12
太厉害啦,如果您能在战役上多多支持,帮助测试就好了

没问题,等你发表了我试试看。
翔鹰

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
卧槽,亮瞎狗眼了
许为知己犹按剑,纵使负心敌难为,敢于世上开冷眼,不向人间浪皱眉。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章雏鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
聊发少年狂 发表于 2014-6-8 22:03

时间其实我是直接复制去年的,不过都已经有好几篇参赛文了,那就这样吧。
死了很久了