翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 官方开始针对游戏平衡性开始讨论!!

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
https://steamcommunity.com/app/26 ... 558754899455995597/    这个是网址,大家可以去看看

(編輯:機翻文字已刪除,請看以下人手翻譯)

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
人手翻譯該帖主樓部分,以後請盡量避免使用機翻

隨機地圖產生器失衡處

城鎮中心分佈有時造成嚴重失衡。
第一個與第二個金礦的位置有時為一名遊戲者帶來過大優勢。
樹木生長情況偶爾不太公平。
漁場與食物位置偶爾很偏袒某遊戲者。
城鎮中心有時出現得太接近水域。
有時城鎮中心(或在遊戲開始時產生的塔台)可能消失或在無法靠近之處。

一對一爭霸戰失衡處

基本

農業強化科技實際只有少許效益。
亞特蘭提斯人及埃及人的快速泰坦戰術過強。

希臘

競賽過中宙斯比較另外兩個希臘主神強得太多,就算後兩者表現不失準同樣無補於事。
宙斯可以雷電擊斃北歐遊戲裡的首個步兵。
宙斯在遊戲晚期最強勢,尤其是當埃及傭兵戰法被修正後。

埃及

拉與賽特整體能力難以與愛塞絲競爭,不過因為流沙戰術之故後者未必能夠派上用場出場。
作為第四時代的復仇之斧升級比其他第二時代單位升級還弱。
傭兵有時太強,導致有埃及玩家可以借此派遣攻擊性傭兵從地圖上的一邊打到另一邊,尤其是用海索爾的。
除了上述戰法或是愛塞絲的日蝕、亡靈召喚術組合,埃及人的戰力相對欠佳。

北歐

北歐整體難與其他文明在高玩遊戲裡競爭。
因為失衡之故,北歐往往依賴三種戰法:火焰兵器、末日之役及洛奇的神獸部隊召喚。
雪狼、樹精可以被引開而基本毫無用處。

亞特蘭提斯人

短槍騎兵比起其他亞特蘭提斯單位強太多,反而多數其他亞特蘭提斯單位又太弱。
因為有神勇灌注的關係,其他第二時代次神都較普羅米修斯弱,亦令該亞成為最差勁的主神。
沒人會選海波利昂,同時幾乎所有情況下玩家都會選希雅。
他們唯一的後期戰力就是快速的泰坦戰術。

一對一生死戰失衡處

多數爭霸戰的問題在生死戰更加嚴重,致令宙斯與愛塞絲成為了唯一可用的主神。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大家认为神话时代有什么需要修改的?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
一般情況下我們不歡迎機翻文章,但還是多謝樓主指出了連接,我待會去翻譯下。

webpassport 该用户已被删除
官方可能会修复原版的BUG吗?特别是繁体win7不发展的问题;
还有机器翻译不如不翻译,直接贴出原文就可以了,论坛里的人以高中大学生为主,英文基本上没有多大问题;

直接將電腦玩家中文名稱改成英文當然回避了問題,網上流傳補丁就是如此. 原版遊戲內置舊XML控件故有此問題,高清版有不低機會將之修正,但這也可能表示戰役/場景內容會將變成帝3那樣不支持直接寫中文...  发表于 2014-5-6 17:50
XML问题?我看到有些人说将英文版提坦资料片的LANGUAGE.DLL替换繁体版泰坦资料片的DLL就可以解决,但是我未曾测试过。怎么样可以修复呢?  发表于 2014-5-6 17:39
AI不發展是XML問題而非遊戲程序問題,英文版即無此現象,成因是電腦遊戲者使用了中文名稱  发表于 2014-5-6 17:35

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
webpassport 发表于 2014-5-6 17:29
官方可能会修复原版的BUG吗?特别是繁体win7不发展的问题;
还有机器翻译不如不翻译,直接贴出原文就可以 ...

这个BUG肯定能修复,因为官方就有繁体中文版本,肯定经过测试的

自从经历了帝国时代2高清版的各种漏洞百出之后,我对于重制版已经不抱什么希望了;  发表于 2014-5-6 18:47

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2014-5-6 15:34
一般情況下我們不歡迎機翻文章,但還是多謝樓主指出了連接,我待會去翻譯下。

感谢版主翻译,我在神话时代贴吧转载了。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
kingkan1980 发表于 2014-5-6 18:45
这个BUG肯定能修复,因为官方就有繁体中文版本,肯定经过测试的

我感觉这次神话时代重制应该比帝国HD强点,楼主可以耐心点,等5月9号我们这些先行者玩过在发布评论

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
kingkan1980 发表于 2014-5-6 18:45
感谢版主翻译,我在神话时代贴吧转载了。

前面翻譯太急,打錯短槍騎兵成為短槍槍兵……

不過我對該帖內容有點保留,作者或許經常進行著限制文明的比賽,尤其主神比較像是在同一文明圈內進行而非從宏觀遊戲層面考察。「埃及戰力欠佳」那句我不清楚他的標準,還有雪狼、樹精分別兼具禁止神力及消耗木材副作用,僅以不能親身操縱相關單位加以駁斥並不合理,至於貶低海波利昂作用可能是沒有考慮海戰的緣故。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
埃及是一个很矛盾的国家,你说他强吧一些兵种太弱早期很明显,你说他弱吧,它在高手手里还是很强的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
KT-7 发表于 2014-5-9 07:04
最该改的是打击感吧,神话无论什么攻击都给我感觉软绵绵的。

说的很有道理,