翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

我面临选择,辞职还是留下 希望大家帮忙抉择一下

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
           事业面临选择      诚心求教   我知道自己的决定要问自己  但是我希望大家给我些建议   
  我在一家国企上班   工资不高  福利可以   工作计工时算  一个月三十天休息6天7天,
部门内部竞争不明显,但是感觉学不到什么东西  很多生搬硬套的死规定   并且很多老员工的前车之鉴告诉我没有强硬的关系+努力根本没有发展空间     
  目前月薪4000左右 但福利多 工资分薪分档  我算比较低的  不会有什么增长  
   一个月要上四五天的夜班   通宵那种     比较熬人    伤神     上下班有专车接送   
在外地工作  远走他乡    每年只有休年假十天左右的时间可以回家  但是春节  五一   十一   国家法定假日不可以请年假    我四年没有回家过年了
     上班比较轻松   用我们话说叫“养老”   感觉假如真要干下去   十年八年很快就过去了    我不想那个样子   我二十几岁的年纪不想这样度过  
          本来辞职只是深深埋在心中的一个想法   这两天找领导请年假是导火索  买了三月三号回家的机票想休年假不批准    所以想到了辞职  辞职只是多因一果的结果      

请大家给些合理的建议    或者有什么两全其美的方法       不胜感激!

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系0
沙发,   你在哪个城市?不知道20多岁月薪4000在你所在的城市算不算多

国企的待遇还是很好的,上班也是很轻松的,如果你比较安于现状,没有太大目标的话个人建议你留下来。

但是我也明白你这种心情,在最能吃苦的年纪不想选择安逸。

因为现在像你这个年龄段的人如果没有背景自己找工作还是挺难的。

希望你回头的时候仔细想一想,毕竟这是你不得不面对的问题,如果你辞职,只能在家呆着,短期内不能找到更好的工作的话留下来也是不错的。路是自己走的,别后悔就好。

个人给你的一些建议,朋友。说错见谅
《德里沙漏》4.2战役。
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
策霸霸 发表于 2014-2-11 01:41
沙发,   你在哪个城市?不知道20多岁月薪4000在你所在的城市算不算多

国企的待遇还是很好的,上班也是 ...

谢谢      半夜两点了   一直睡不着觉   在深圳     我因家庭原因 承担的压力应该比其他大部分同龄人要大得多    不想太安于现状   也不允许我这样耗下去   我知道没有十全十美的选择,总会留有缺憾 过多地权衡,患得患失,到头来将两手空空,一无所得  我不甘心啊

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系0
翔鹰展翅 发表于 2014-2-11 02:03
谢谢      半夜两点了   一直睡不着觉   在深圳     我因家庭原因 承担的压力应该比其他大部分同龄人要大 ...

但是我感觉你要辞职短期内找不到更好的工作的话  还不如现在
《德里沙漏》4.2战役。
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
这种时候有个笨方法可以试一下:

1、先审视自己的能力,自己擅长干什么
2、自己现在在干什么
3、自己现在干的工作和自己擅长的有没有交集
4、如果不做现在的工作,会往哪个方向发展
5、自己的最终目标是什么,要在哪个领域从事什么工作
6、自己有没有竞争力,硬性的证件等敲门砖是否具备,如果不具备能否通过短期培训考取
7、面临可能的空白期,有没有过度资金
8、现在的工作真的让自己不能忍受了么
9、如果放弃这份工作,对自己的最大损失是什么,和自己换工作能带来的最大利益,孰轻孰重
10、如果后一份工作反而不如现在,自己能承受么

认真答题,自己衡量,对你不了解的人不太好给建议。

涉及领域、勇气(不是那种冲动的东西)、风险等等多方面的考量,这种抉择难题最好自问自答。

祝好运。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
你可以看看有什么你感兴趣的,然后趁着这养老活去学习学习。
工作不是因为喜欢,而是为了生存才去做的。现在竞争这么激烈,也不要轻而易举的辞职,不然以后可能会后悔当初的冲动。
我看你这帖子里说的,你主要不满意夜班,无法回家还有没发展前途这三点吧。
其实夜班这东西每个人喜好不同,我也没法过多评论;
至于离乡背井,你在家乡是否能找到差不多的工作?如果没有的话差一点的工作你是否愿意做?
至于发展前途……其实大部分人都是平庸的过完一生,但是平庸不代表不精彩,你如果想趁着年轻去搏一把,那是很好的。不过你要留好后路。
还有你说家庭的原因压力大,如果是家人对你的期望压得你透不过气来,你应该和他们打开心扉谈一次,理解万岁。
总结一下我的意见,不要轻易辞职。除非你有了后路。
最后祝你能顺利解决这个问题。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
当断不断,反受其乱。
一般呆在一个地方或一个岗位上太久,若想有更好的提高和发展,除了谋上位就是外调。
真的感觉空间小或不适合就下决心,人挪活树挪死。可能站着说话不腰疼,也不知具体实际情况。若有值得留念的,就向生活妥协;若不甘于现状,就找好下家作出选择。
心累了,休息下或出去做个驴友放松放松。保持良好心态…

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
做了3年还是老样子 几乎每天都在重复这样过 上班 睡觉 上网 自己也不喜欢这份工作   我怕我再待下去人都废了    做事没一点激情 懒散  每天都是个死循环 烦。。我试过做副业或者学习  摆过地摊   开过网店   考驾照深圳又要排队很久很久   但是上班时间和休息时间都不固定根本做不出来 被限制了   但是这样下去只会越来越讨厌现在的工作  好迷茫。。。   

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
所以才让你列清楚一些问题,做高低判断。

很多时候你忙得无所适从或者显得无所事事,都是因为不知道自己到底有多少件事儿。

列出来,让自己思路清楚一点儿。

一直这么迷茫算个什么事儿,有这迷茫的时间干点儿什么不好,哪怕看两锅鸡汤呢。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
天日 发表于 2014-2-11 13:24
所以才让你列清楚一些问题,做高低判断。

很多时候你忙得无所适从或者显得无所事事,都是因为不知道自己 ...

可能我就是这样的一个人吧     我逐字逐句地去琢磨那些自问    很多问题一下就把我击垮   从出来社会到现在都没有好好地规划过自己的将来  也没有任何的打算,一直优哉游哉的度过   我也舍不得这份工作  从工资1700的派遣工做到转正  几年的环境   朋友  努力 。。。。总之太多的顾忌      这个月底决定吧     我再好好想想   

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
觉得心境平和一点儿的时候再自问吧,你现在明显应激状态。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

话说哪儿都是这样。
你不想工作,我还不想上课呢。
还不是被逼的。没办法的事。
反正,我是觉得,人生短暂,不为别人活,就为自己。
做自己想做的,不然,活着有什么意思。
大不了,就是一死而已。
希望有更多的人加入翔鹰帝国,别老是游客了

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
日师说的很全面了。建议仔细想1个月后再决定

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

雄鹰勋章特级翔鹰勋章三级帝国勋章第十届火箭筒杯优秀战役第十届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章第一届暑假杯荣誉勋章

附庸关系0
辞职也不是不能做的,关键是辞职后,你打算怎么去生活。我曾经认识一个人,在一个小城市医院当护士,受到身边出国的朋友影响,开始努力学习英语,打算出国留学。当时她只是一个中专毕业生,现在10年过去了,我这位朋友在日本东京大学已经毕业,找到了一份十分满意的工作。但是,如果在准备出国的时候,没有那个毅力把英语学好,可能连原来的工作都会丢掉。其实社会很复杂也很简单,只要付的出辛苦,别把自己当个人一样心疼自己,拼了命去打拼,在哪里都是一样的,七分靠打拼嘛。
最后,祝好运,我怎么说都是我个人想法,LZ要考虑清楚。
深居以避患,静默以待时。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
犹如天日所说,自我审视很重要。不过到了二十几岁,应该要明确自己的人生目标。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

谢谢大家   我会好好考虑的  不想一辈子做不然就一辈子做一个平庸的员工,没有兴趣,做工作就容易三心二意,国企固然稳定,但机遇也少。