翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 我梦见了一款游戏——《新帝国时代2》

关闭 [复制链接]

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5

前言:

本文是楼主亲身经历,难以平复内心激动之情而作,文笔可能不很好,纯粹与大家交流看法。不喜者请右上角,勿喷,谢谢合作~{:7_328:}

==============================

昨天做了一个奇怪的梦,梦见自己在未知的某年某月某日,上了翔鹰论坛,进来就被大大的“微软二十年后复活名作——《新帝国时代2》”惊着了。

我想,这什么?难不成又是微软炒冷饭而作?看看先~

帖子貌似是堂姐还是源神还是一个不认识的人发的,帖子内容跟发布X系,Z系和极致版的格式差不多,但帖子里突出强调了是“微软携手全效工作室制作,带给大家童年的回忆”(具体什么记不清了……)我想嗯?这么叼?我一定得下下来看看!!——话说全效不是已经解散了吗?又复活了?

游戏有将近20个G(为什么会这么大?!),但似乎不到一分钟就下好了——额,不要在意那些细节啦,反正是做梦……{:7_249:}

打开游戏,标题画面跟原来的差不多,只不过用的是全3D、第一人称视角渲染,就好像我就是游戏里的一个人物,正在中世纪城镇的大街上走着……

游戏里的自带战役有六个(大概),只记得第一个貌似是“伊丽莎白女王”,剩下的没看清也没记下来。点了进去,载入……。然后竟然出现了一段真人表演的过场CG!画质还特别高,比1080P还高,讲的就是一脸煞白女王(误)微服私访完毕,准备回到都城,路上与随从卫队以及侍女探查风土人情(话说卫队都带了还叫微服私访么?编剧智商拙计啊!),时不时的还与他们瞎聊。CG做得挺不错,有些场景颇有《魔戒》的既视感{:7_330:}……

然后开始游戏,第一关近似于一个教学关,难度不大,这款游戏的画面上来就把我惊住了,因为它完全抛弃了原先的2D引擎,改用了所谓的“虚幻5”引擎(发布帖里也有说过),将游戏画面渲染得跟真的一样,如何形容呢?就像新鬼泣的光影效果加上孤岛危机3的地形精细度那样吧,想像一下应该想像的出来——只是形容一下,虽然我知道它们跟帝国时代完全沾不上边……

言归正传,伊丽莎白女王以及他的随身卫队出现在了地图下方,任务目标是到达地图最上方旗子处即可过关,下图是我根据回忆而作,只是根据现有的技术展示一下那个意思,真正的画面比这漂亮多了。(不要问我为什么女王看着那么挫,别忘了她是在微服私访~)

顺着路往前走,Oops!遇上强盗一群打劫,二话不说,战!{:7_335:}

杀了所有强盗,毁掉他们的老窝(话说这女王真够毒的,赶尽杀绝……),继续走,这时一肉马迎面扑来,并告知强盗头子堵在了前往出口的路,并在那里建起了基地……

同时女王得知往西走有一村庄,可以提供援助,于是女王下令去村庄,可去了才发现,村庄已被洗劫一空,不仅很多建筑被损毁了,而且村民被杀的一个不剩。(这张没截好,抱歉……)

还好,村庄西南面的码头里还停泊着几艘商船,还能运作,商船船长告诉女王说,跨过大河有一个自由贸易港,他们可以从那里里运来黄金,换成粮食招募村民,以修复村庄,进行建设。

够数了以后,就是经典程序了,派来大军,杀TM个片甲不留,过关!

然后又是一段过场CG(又似乎没有,什么内容完全忘了),第二关的印象很模糊,只记得开始于地图的北面,那里有雪地,不过往南走就没有雪了,目标也很含糊,就是杀死敌头目什么的……

另外新帝2这时给了我们一个十分狂霸炫酷屌的功能——第一人称体验,它说明的是:点选单位,然后在小地图上方会弹出一个“第一人称体验”按钮。我选中一肉马,试着一点,然后,我的意识迅速模糊,等到重新恢复意识后,我发现我的意识竟然附着在了这个肉马当中!我可以像控制我自己一样控制这个肉马。腊种感脚……,当然我知道以后要真出了这游戏的话肯定不会有这回事,这只是做梦,如果这款游戏也在育碧所开发的Animus游戏平台上推出的话,也许还有可能体验到这个功能……

以下是我当肉马后第一眼看到的场景,我真恨不得立即画出来让大家看到,可惜只恨手残!草图在此,那位大触有兴趣的话可以试着自行跟帖补完(当然纯属自愿),鄙人在此感激不尽!

然后梦就醒了,再接也接不上,只得恨别……

以上,难以平复激动之情,特撰此文与大家交流感想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

六文丿鱼丸 + 100 原创内容
策霸霸 + 20 自己做吧,加油
弗兰 + 20 + 100 分享交流

公爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
帝国2要真出一个全新的重制版就好了......

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
LZ做一个伊丽莎白女王的战役吧~~

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系0
呵呵 想象力好丰富。
《德里沙漏》4.2战役。
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
日有所思,夜有所梦。总感觉这是在预示着什么

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
策霸霸 发表于 2013-12-11 13:22
呵呵 想象力好丰富。

这是在嘲笑我吗?

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
爱德华先生 发表于 2013-12-11 13:19
LZ做一个伊丽莎白女王的战役吧~~

以我的水平怕不能当此重任……{:7_262:}@我了个丢丢  

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
Gundam-MX 发表于 2013-12-11 13:15
帝国2要真出一个全新的重制版就好了......

以微软有了媳妇忘了娘的尿性来看,不大可能……

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
~Vic_Viper~ 发表于 2013-12-11 16:13
这是在嘲笑我吗?

不是的= =
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系9
为何我感觉我被射了一脸战役预告片

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
以前我玩的游戏少的时候也梦见过这样的东西
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
好预告。。。正作何时发表?

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
春田一九零三 发表于 2013-12-11 18:19
好预告。。。正作何时发表?

算了,怕做出来丢人……{:7_262:}

======

在论坛呆了这么久,万一做的不好了岂不很丢脸

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
策霸霸 发表于 2013-12-11 16:55
不是的= =

得,我算是知道为什么有人会讨厌你了,因为有时候你说的话容易被人误会……

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
~Vic_Viper~ 发表于 2013-12-11 16:14
以我的水平怕不能当此重任……@我了个丢丢

我的又一个战役乱了,看来我没有驾驭大战役的能力,还是做一做定量过关好些。~\(≧皿≦)/听起来不赖

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系5
我了个丢丢 发表于 2013-12-11 18:49
我的又一个战役乱了,看来我没有驾驭大战役的能力,还是做一做定量过关好些。~\(≧皿≦)/听起来不赖

我跟你正好相反

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
...前排支持
看起来不错
做成战役就挺好的
至于这个梦嘛,估计是不可能实现的了

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
~Vic_Viper~ 发表于 2013-12-11 18:46
得,我算是知道为什么有人会讨厌你了,因为有时候你说的话容易被人误会……

呵呵,   无所谓,   
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
~Vic_Viper~ 发表于 2013-12-11 16:14
以我的水平怕不能当此重任……@我了个丢丢

其实,你可以写个创意,让其他人来制作。。。囧

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
VV把你那战役发上来让大家玩玩?
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)