翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[下载] 世紀帝國II HD 簡.繁(台)語言包v3.8.2651 9/25完成更新!!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

同步發表於3DM翔鷹帝國巴哈姆特
2014.9.25再次更新

前言:
已更新至最新版本v3.8.2651

小弟目前升大學了~事情有點多~盡量會抽空出來更新~
另外這次因為宿網有流量限制,所以暫時沒放英文版的上來~請見諒
另外,這次會附上小弟在轉碼用的ConvertZ這個軟體(內建小弟慢慢key的關於世紀帝國的繁體字典檔)
以後有能力的網友可以自己用小弟附的軟體自己轉喔~

*字典檔說明:
1.把一些人名裡面的"裡"加進去改成"里"
2."意大利"改成"義大利"
3."馬扎爾"改成"馬札爾"
.....太多了~不再贅述

ConvertZ 0.82(含AOFE HD字典檔)
https://www.mediafire.com/download/lii5l27iwwg3qvw/convertz802.rar

整合了以下圖片的各種版本:

各項說明:
  • 英文(Steam官方版,字體為原版字體)。為Steam官方版本直接提取的英文版本,小弟的電腦用此版本會有些字體跑不出來,所以小弟有付字體調過的版本(下面的"英文(Steam官方版,字體採用Arial)"版本!
  • 英文(Steam官方版,字體採用Arial)為Steam官方版本直接提取的英文版本,把預設所有自行改為Arial
  • 繁體中文(Steam官方用語版,單純簡轉繁,字體採用細明體+標楷體)為Steam官方版本直接提取的簡體中文版本直接用軟體簡轉繁的版本。
  • 繁體中文(修正用語版 v3.8.2651,字體採用新細明體)。為採用台式翻譯(舊版dll檔提取的官方版本)+DLC簡轉繁修正用語(註:修正部分盡量以台式用語為主<小弟的觀點去翻譯的,有更好的用語,請您不吝跟小弟說一聲^^)
  • 簡體中文(Steam官方用語版,字體採用細明體+標楷體)Steam官方版本直接提取的簡體中文版本的版本。'
  • 簡體中文(修正用語版 v3.8.2651,字體採用新細明體)。為"繁體中文(修正用語版 v3.6.2435,字體採用新細明體)"用軟體繁轉簡的版本

*註:
  • 意大利歷史部分無圖片是本來AOF就存在的問題,並非文檔的問題喔!
  • 如果個人有自己的喜好翻譯方式,可自行把文本作修改,此次Steam採用.txt比較方便做編輯,優需要的網友就自己修改吧!
  • 另外,字體部分可以自己改成想要的字體喔!
  • <特別注意!>新的簡體中文文本在"塵封的戰役"改成"失落帝國新戰役"、還有一些地方也有更動,小弟覺得怪怪的,所以還是保持原來的翻譯~大家可以比對繁體中文(Steam官方用語版,單純簡轉繁,字體採用細明體+標楷體)就可以略知一二了!

圖片預覽:<僅列出部分版本供網友們做參考比對>

這次有點懶得PO圖了XD~自己用用看就知道囉!
  • 英文(Steam官方版,字體採用Arial)

• 繁體中文(修正用語版 v3.8.2651,字體採用新細明體)

• 簡體中文(Steam官方用語版,字體採用細明體+標楷體)

下載&教學:
1.首先從下面兩個載點任選一個下載
v3.8.2651

*MediaFire
https://www.mediafire.com/download/hc22c9v88mmdicf/AOFHD語系文本v3.8.2651.rar

*360雲盤(提取碼:cabe
https://yunpan.cn/cgyqAjuvLTIfe

*百度雲(提取碼: 69rw)
https://pan.baidu.com/s/1bnnfWsv
2.接著先到遊戲目錄裡面,先備份"Bin資料夾"、"Campaign\Media\裡面附檔名是.MM的所有檔案"、"History資料夾"、"launcher_res資料夾",並把剛剛下載的東西,挑選好你要的版本,直接丟進遊戲目錄覆蓋即可!

有問題還請不吝賜教^^,祝大家玩得愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

gendam + 20 3.8种子http://pan.baidu.com/s/1pJ6ux3H
六文丿鱼丸 + 200 + 100 耕战之功

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
歷史部分有幾個地方沒有圖片

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
BEN10 发表于 2013-11-10 19:07
歷史部分有幾個地方沒有圖片

那個是官方本來就沒有的喔!
不是文檔的問題@@

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
請問,要在哪裡可以下載 失落的帝國HD 繁中版呢?

請問是下載  《帝国时代II 高清版:被遗忘的帝国》翔鹰小组3.0F完美离线破解版发布  就可以了嗎?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Lduke 发表于 2013-11-16 15:33
請問,要在哪裡可以下載 失落的帝國HD 繁中版呢?

請問是下載  《帝国时代II 高清版:被遗忘的帝国》翔鹰 ...

失落的帝國在Steam上只有簡體的喔!!
所以先下載3.0F完美離線版之後再套上小弟的繁體補丁即可!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
peter842323 发表于 2013-11-17 06:43
失落的帝國在Steam上只有簡體的喔!!
所以先下載3.0F完美離線版之後再套上小弟的繁體補丁即可!

再請問,微軟有在賣實體嗎?還是都只能下載?

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是 win7 系统,安装了翔鹰3.0 ,换上楼主的 繁体中文修正 v2 ,游戏打开变成乱码了,请问有没有人遇到和我一样的问题? 是哪里出错了?能解决吗?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Lduke 发表于 2013-11-21 20:25
再請問,微軟有在賣實體嗎?還是都只能下載?

可以下載翔鷹的3.0F版喔^^
AOF HD 微軟只在steam上面賣而已喔。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
吴飞 发表于 2013-11-24 23:55
我是 win7 系统,安装了翔鹰3.0 ,换上楼主的 繁体中文修正 v2 ,游戏打开变成乱码了,请问有没有人遇到和我 ...

請問您的作業系統語言是繁體的嗎@@??

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持支持!!!!!!!!!1

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
首先,感謝樓主!有了高清版,還有好多新地圖,新單位
為什麼遊戲速度不能快呢?那些村民和士兵很龜速呢~
調整了快都不能快,又跳回中速
還有玩隨機地國的時候,玩家名字不是我改的名子,是一早有的名字,但是亂碼

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问为什么新战役的介绍只有第一章开头有?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你哈哈哈哈长 发表于 2014-3-5 09:48
请问为什么新战役的介绍只有第一章开头有?

什麼意思呢?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主,求解,为什么会这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

可以用3.2F再套上补丁吗
套上简体的之后没有新的战役

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
出现了和14楼一样的问题,战役介绍无图片,字体虚影

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
出现那个问题的原因是,有2个文件你们不该覆盖进去,bin文件夹里的language_base_x2.txt和language_base.txt。正确的做法是,直接把zh-language.txt和zh-language_x2.txt改名为en-language_x2.txt和en-language.txt然后覆盖en文件夹里的2个原文件。 @colin19940619  @谁知道呢

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
问题已解决。
我直接将Bin下language_base.txt和language_base_x2.txt这两个文件用原版文件覆盖回去,问题就解决了。帮人帮到底,我直接把这两个文件贴上来,要的就拿走吧

换句话说,如果你还没安装汉化补丁,在安装汉化补丁之前,记得将补丁内(注意是补丁内而不是游戏目录下)Bin下这两个文件删掉
如果你已经安装汉化补丁并出现与14楼一样的情况,下载这两个文件覆盖至游戏目录下Bin下即可

本帖子中包含更多资源

x

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
多谢帮助 @colin19940619 @gendam

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
@gendam  朋友,为什么我把简体中文语言包复制进去了,显示的还是英文的版本呢?