翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 论Z版“丢失的功能”

关闭 [复制链接]

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2

此帖主要是想回答TT @条顿武士 在我的上一个帖子提出的问题,原帖见https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-113558-2-1.html (这个贴被封了,迫不得已另发新帖,虽然是有些水楼,但是也有讨论正事的,就不能通融下么。。。)

首先,Z版相比于老版本,进步十分显著,不管怎么说,我以后铁定是要用Z版而非旧版的。然而,伴随着优点肯定也会有缺点,这是必然的,并非否定开发者的成果,毕竟没有什么事物是完美的,所以我现在想在此提出一些Z版的不足,并非吹毛求疵,只是想大家注意,并非所有能够在旧版实现的效果都能够在Z版实现,所以制作战役的时候不能生搬硬套,同时也希望大家来寻求替代解决方案。
    好了进入正题,这些所谓“丢失的功能”包括:
    1、用一个“巡逻”指令来定格单位的效果不再有效。
       替代解决方案:使用“指派”命令但不设定目的地,需要循环触发,但是以此法定格的单位不会对进入警戒范围的敌人进行攻击。
    2、用循环“巡逻”及“指派”命令来使农田增加食物的做法(无限农田)不再有效。
       替代解决方案:循环将农田的所有权改为其他玩家,再改回来。
    3、不动AI对羊无效。
       替代解决方案:确保羊的所有者不拥有任何城镇中心或磨坊。
    4、用Shift或Ctrl同时选中自己和其他玩家的做法不再有效。(就是原帖里说的那个)。
       暂无替代解决方案。
       关于这个“功能”的作用,单挑时看双方掉血是一个,其次,见下面一个老帖:
       https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14092
    5、游戏不再会强制跳出(好吧估计除了我这种奇葩没人会用这个“功能”)
       暂无替代解决方案。
    暂时发现这么多。(回答TT:之所以说“又”,是因为1、3点我之前也发帖声明过。)

题外话:正如春田君所说,bug往往具有两面性,举个例子,“当一块地面上的单位数量超过256时多余单位将无法显示”算不算bug?如果把它修复了呢?我所担心的是,对一些bug的修复,会不会“弄巧反拙”。
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
幸好LZ提到的问题吾辈的旧战役中没有用到,记下了

PS:在Z版中。。。。。。
关于跳出,LZ能否帮忙试验下,产生玩家1城墙,改变所有权为玩家2,存盘,读档,如此是否会跳出游戏?

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
还有,你说的那个给狼加血检查存档也不行

评分

Howerds + 1 这个我试了可以,你再去确认一下

子爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
而且隐形悬崖貌似只能用旋转的方法了

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
苍魂千载幽幽 发表于 2013-10-11 09:35
而且隐形悬崖貌似只能用旋转的方法了

哦?那以前还可以用什么方法?
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

子爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Howerds 发表于 2013-10-11 10:49
哦?那以前还可以用什么方法?

以前又看到一个帖子说是把别的地形粘贴到悬崖上......

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
春田一九零三 发表于 2013-10-10 22:41
幸好LZ提到的问题吾辈的旧战役中没有用到,记下了

PS:在Z版中。。。。。。

跳出了。。。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
Howerds 发表于 2013-10-11 17:40
跳出了。。。

是啊,这个bug的作用是禁止读档哦,不过有一定几率RP爆发,导致地图上某处玩家1的城墙消失,而使得存档正常。。。。破解bug的手段就是polo,输入polo了再存档不会跳出。。。。但是一解除polo就跳了

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
我是不是该记下来……

另外话说咋换头像了,都看不出是蓬莱了……{:7_325:}

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
春田一九零三 发表于 2013-10-11 18:24
是啊,这个bug的作用是禁止读档哦,不过有一定几率RP爆发,导致地图上某处玩家1的城墙消失,而使得存档正 ...

我都不用读档,一进游戏就跳了。。。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
~Vic_Viper~ 发表于 2013-10-11 20:13
我是不是该记下来……

另外话说咋换头像了,都看不出是蓬莱了……

看不出没关系,知道是本少就行了

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
Howerds 发表于 2013-10-11 20:27
看不出没关系,知道是本少就行了

好的……

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
功能的改进是必然趋势,不然农田BUG为什么要修复。

所谓丢失的功能,根本就是“不再适用的内容”,请理解版本更新的本质内容再发这种帖子

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
Tak_小源 发表于 2013-10-12 17:12
功能的改进是必然趋势,不然农田BUG为什么要修复。

所谓丢失的功能,根本就是“不再适用的内容”,请理解 ...

源神,你的最后一句话很有挑衅意味,就好像我发这种帖子应该被删一样,所以请恕我回答时稍不客气。

首先,请您再认真读一下我所写明的发帖意图(已用粗体标出),然后告诉我,我什么时候反对了这些“功能”的改进,什么时候否定了Z版的进步?
    我说“丢失的功能”,如你所说,恰恰是在告诉大家,哪些是“不再适用的内容”,那么如何让它们重新适用,或者更顺应一下你的意思,“Z版修复了哪些BUG,以前我们依靠BUG实现的效果现在能否实现?”。

具体到每一条,1、2、3、4、5,你觉得哪一条是错误或没有意义的,指出来,我可以删掉。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
道禪無 发表于 2013-10-15 00:54
既然已经承认是不再适用的内容,还为何要用丢失的功能这样的字眼来标题钓鱼博人眼球呢?

历史遗留问题,跟上一贴有关

。。。如果你不把那个贴关了,我就不会发这个贴了。。。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
Howerds 发表于 2013-10-15 01:02
历史遗留问题,跟上一贴有关

。。。如果你不把那个贴关了,我就不会发这个贴了。。。

有钻研精神是件好事,但是这件事希望你明白为什么制作组是这个态度。

首先,你上个帖子的标题是“ 貌似Z版又丢失了一个功能(感叹号)(问号)”,在新版本发布之时,大家看了标题,以为是有什么大功能缺失了,比如录像都不能看啦,某个触发效果用不了啦,当制作组抱着赶快修复bug更新版本的心情点进去的时候,发现帖子实际上是个标题党,你所说的是AOFE时代就已经处理掉的Bug,而且对绝大部分人没有影响。

其次是这个帖子,论丢失的功能。本来上个帖子锁定的原因,就是因为这个标题极具误导性,结果又来一个一样的标题…

的确你所钻研的效果和改变都是存在的,这些过去的Bug带来的效果现在都不能使用了,还由此列举了替代方案,这都是好事,但是你想想这个题目在本区出现,如果你是制作组,你会怎么想?换成第一次发的题目《貌似发现两个问题》会不会好一些?

比如你刚刚在火杯区发布了安妮的战役,我下面立刻跟着发个主题,《貌似安妮的仙境又少了一种乐趣!!》,你以为出了什么bug急忙点进去看,结果里面我写的是“竟然配了音乐,我不能一边听相声一边玩了!”。更有甚者,如果以这些名头再在比赛专区发一个《论安妮的仙境丢失的“乐趣”》。但其中指出的都非是作品问题而是帝国本身的问题,甚至是编辑器必然解决不了的问题:“为什么没有加入大规模战斗啊,人家坦能堡都有的!”“人物对话没有对话框和好感度啊!”“没有TC输入秘籍不能出眼镜蛇车啊,我要在战役里玩跑车!”

作为作者,你会怎么看呢?换位思考下就应该明白了吧。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
条顿武士 发表于 2013-10-15 02:17
有钻研精神是件好事,但是这件事希望你明白为什么制作组是这个态度。

首先,你上个帖子的标题是“ 貌似 ...

TT每次都能说到点子上,XD,是的,这是一个标题的问题。

可是呢,本少并不认为,把“用SHIFT能够同时选中己方和敌方单位”看作一个“功能”是多么无理取闹的事情,功能可大可小,大至触发失效,小至快捷键失灵,如果你们因为除BUG心切而产生某种误解,本少在此道歉。
    但是,像某人还因为这个(也不知是不是因为这个)而说一些难听的话 ,冠上一些莫须有的罪名,是否有失神职风度?
    如果我发现一个叫《貌似安妮的仙境又少了一种乐趣!!》的帖子,我会很乐意点进去一看究竟,只要言之有物,我即表示感谢;只要不挑战我的底线,我不会抨击,更不会说什么“你先治好你的atama再来发这种帖子吧”之类的话。回看我上一个帖子,某人在帖子已被关闭之后还要在下面回一句“吃饱了撑没事干”,也不跟你讲道理,这种挑衅,换成是谁,也无法接受吧。   

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
Howerds 发表于 2013-10-15 12:36
TT每次都能说到点子上,XD,是的,这是一个标题的问题。

可是呢,本少并不认为,把“用SHIFT能 ...

既然你已经明白是标题的问题,却依旧采取最低级的辩论格调,以攻击他人风度问题为自己开脱、片面夸大自己的成就,这真的不是明智之举。

如果你很同情那个被我骂“脑袋有问题”的人,甚至认为神职人员的风度就是“不挑战底线、你说句话我就要感谢”的话,说明你还是没有理解这些事关情商方面的问题,也就怪不得皮卡回你一句“吃饱了撑的”了。

发钻研成果有很多种方法,纂题为《比较新旧版本编辑器个别效果差异》等也许更合适,至于你为什么选择了自认为有问题的题目却依旧出言不逊,想必是有怨气,有什么不妨直说,别一直某人某人,也不要站着说话不腰疼地指责他人。

说白了,如果你认为自己是个情商正常的翔鹰人,自然不会发这种帖子。

好吧估计除了我这种奇葩没人会用这个“功能”

这是正确的自我认知。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
道禪無 发表于 2013-10-15 15:30
第一,神职人员在其他帖子的回复是否有失妥当,与本贴问题无关,如有意见,欢迎到站务发帖投诉;
第二 ...

第一、我再告诉您一遍,我使用这个标题并不是为了吸引关注,更不是显示我在这方面的研究,而是出于我最初的理解,如果你责怪我没有为了顾及你们的感受而去咬文嚼字,本少只能说抱歉。
    第二、即使这个标题是偏负面的,但一个偏负面性质的标题的破坏力竟被您上升到如此政治高度?如果你说在Z版大鼓宣扬期间发布负面信息不利于宣传我倒是认同,但你说不利于帝国的进步恕我无法理解。我列举了Z版存在的问题,逐一寻求解决方案,不求有功,但求无过,却被你说成进步的阻碍,竟有这道理?眼观Z版发布区,遍地都是无脑鼓吹,像本少这样的忧患之贴,你能找出几个?作为一个测评板块,却只能报喜不能报忧,这是十分奇怪的。最后,你说我违背了管理条例,那请您告诉我,哪一条版规说了标题不能带有负面信息?
    第三、至于什么“丢失的功能”、“淘汰的内容”、“修复的BUG”都是同一个意思的不同感情色彩的表达而已,我在对小源的回复里已经说得很明白,你们总是纠结于标题的字眼,作着白马非马的讨论,而不去探讨帖子内在的内容,还给作者加了一身罪名,有这功夫,还不如去抓几个水贴!

评分

条顿武士 + 1 刻意为了负面而去负面,其实根本算不上负面

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
Howerds 发表于 2013-10-15 17:22
第一、我再告诉您一遍,我使用这个标题并不是为了吸引关注,更不是显示我在这方面的研究,而是出于我 ...

你这第三条吧,就像是说:

怎么啦,我就是标题有问题怎么啦!你们怎么总纠结这个问题,有这功夫怎么不去抓水帖!

恕我直言,太过无赖了吧。