翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

天明三卫中那个更好?

关闭 [复制链接]

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如题

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
海战应该是朝鲜那个,没有海的话那两个我会轮着用

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
蒙古容易点快攻型,朝鲜防守型,个人感觉

4万

铎德

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
蒙古不错  点完骑兵跟飞似地...

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
嗯,看起了蒙古还是很猛的嘛,不过辽东辫子军和棒子军就哎。。。。。。。。大家懂的

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系0
wuxianzhengyi 发表于 2013-3-12 15:56
陆战用蒙古(中前期蒙古骑兵快攻骚扰,后期骑兵科技+大明双骑),海战用辽东(只用龟船,辫子军跟棒子军个人 ...

注意哈密卫的畏兀儿弯刀手虽然重步兵属性,但却是专杀步兵的,对骑和建筑都没有加强(简化注释里写错,下一期补丁会改过来)。

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
怎么都不用女真的呼鹿术呢,1次12只鹿,打完刚开始的一片肉后,就不用出门找猎物了,连羚羊卡都可以省了。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
96nn 发表于 2013-3-12 23:22
怎么都不用女真的呼鹿术呢,1次12只鹿,打完刚开始的一片肉后,就不用出门找猎物了,连羚羊卡都可以省了。

感觉辽东卫对军队的影响不大呀,经济影响也不大。。。。。。要是龟船能量产就好了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
96nn 发表于 2013-3-12 23:22

不过我觉得吧  辽东卫的女真可以适当加强一点  毕竟他们的祖先也是建立过金朝的   统治过中国北方   而且明朝后期 女真也崛起了哈  还有我觉得把女真的兵都做成骑兵吧    都是马背民族(你们难道没发现明朝正规军队里都没有骑射兵么    难道说升级成了火铳兵了)   朝鲜嘛还是弱弱的吧   大家都知道万历朝鲜战争朝鲜那个水啊,不说了{:7_338:}

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
欧洲伯爵 发表于 2013-3-20 23:38
不过我觉得吧  辽东卫的女真可以适当加强一点  毕竟他们的祖先也是建立过金朝的   统治过中国北方   而且 ...

女真确实可以说是“骑马民族”,也就是拥有大量骑兵的民族,但他们不是游牧民族或“马背民族”。女真是森林地带的渔猎民族,兼营农、牧、猎,可以说是农耕民族的原始形态,早期(比如辽代女真或明代的野人女真)狩猎是最重要的生产方式,后期(比如明代建州和海西女真)则是农业比重最大。女真的主要畜牧业牲畜是猪,同时为了作战和向中原朝贡也养一部分马,牛是用来耕地的,基本不养羊。最重要的是,与前面所说的生产方式相适应,女真这个民族是定居的、搭木屋的、筑城的,而不是逐水草而居的游牧民。用帝3的文明来比较的话,女真和蒙古的区别,有点象易洛魁和苏族的区别。

历史上建州的步兵也是比较强的,他们的死敌、叶赫的首领曾经评论过:“彼畏我骑,我畏彼步”。

只有海西四部中位于最西北面的叶赫部,因地处草原边缘又靠近蒙古,受蒙古影响较大,所以才以游牧为主。

因此我才特意选择了狩猎弓手这个单位来体现女真特色。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
96nn 发表于 2013-3-21 10:44
女真确实可以说是“骑马民族”,也就是拥有大量骑兵的民族,但他们不是游牧民族或“马背民族”。女真是森 ...

嗯,要是游戏里三大卫能跟领事馆一样可以灵活的变换就好了  这样战法就更丰富了!  而且哈密卫里的送两个医生  和用奥斯曼取代领事馆德国感觉意义不大啊!个人感觉很鸡肋!能否换成别的什么支援

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
欧洲伯爵 发表于 2013-4-4 14:23
嗯,要是游戏里三大卫能跟领事馆一样可以灵活的变换就好了  这样战法就更丰富了!  而且哈密卫里的 ...

不能换,走什么路线必须事先想好,这样才有意思。

哈密卫的科技确实有鸡肋的,不过到底换什么好,我还在想。{:7_249:}

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
96nn 发表于 2013-4-4 17:22

哈密卫的科技确实有鸡肋的,不过到底换什么好 ...

嗯  如果换了科技加成的效果就很混乱了!   额,既然是哈密卫可不可以考虑因为丝绸之路,获取一些西方的火药技术,加强一下火炮呢!增加火炮射程什么的  或者  能让红衣大炮弄个马拉着   走的贼慢了,大概看了一下单位手册,发现中国的农民收集钱币的速度其实比食物慢的,虽然咱们明朝的军事单位的食物需求量比钱币大,但是我总感觉钱币其实比食物更缺额!能否添加一个提高稻田钱币收集的科技呢?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

不过我就觉得哈密卫的茶叶可以不错哦,比较均衡,现在我基本上50个农民   20食物  30钱币   茶叶也不缺

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

还有就是卫所里的册封使能不能给从卫所生产出来的单位给光环  就像少林大师跟他弟子一样  稍微增加一下攻击什么的   反正他也是英雄哈  最好还能赎回

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
欧洲伯爵 发表于 2013-4-4 18:22
嗯  如果换了科技加成的效果就很混乱了!   额,既然是哈密卫可不可以考虑因为丝绸之路,获取一些 ...

嘛,那个时代的陆上丝绸之路接触不到欧洲事务的,都是穆斯林内容。

哈密卫已经有一个钱币资源流了啊。要多产钱就到四本选重商主义。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
96nn 发表于 2013-4-4 20:32
嘛,那个时代的陆上丝绸之路接触不到欧洲事务的,都是穆斯林内容。

哈密卫已经有一个钱币资源流了啊。 ...

96君  会做地图不?天明这么好的MOD   配几个好地图吧  就像拿破仑MOD一样   

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
欧洲伯爵 发表于 2013-4-4 19:29
还有就是卫所里的册封使能不能给从卫所生产出来的单位给光环  就像少林大师跟他弟子一样  稍微增加一下攻 ...

给光环就不了,会增加OP值。赎回的话,我正在尝试。

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
欧洲伯爵 发表于 2013-4-4 20:38
96君  会做地图不?天明这么好的MOD   配几个好地图吧  就像拿破仑MOD一样

{:7_262:}不会……

3万

总督

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
{:7_272:}谁会做地图,就用《天明》做几个吧。