翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教学] 官方pvp小常识9——资源的高效利用

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1

pvp小常识9
12/14/2012
IamSTEVEHOLT
       Pvp玩家,大家好! 又一个令人兴奋、难以想象的pvp小常识与大家见面了!这周的小常识对所有的资源采集类RTS游戏都有用处,对帝国时代OL更是最为重要。
       如果你顽过pvp比赛,你就会体会到在帝国时代OL中,学会更有效地运营你的经济才是首要任务。经济运营的一部分就是保持你的资源不要剩余太多。
       通常,我们会看到新手玩家的资源栏是这样的:

这个玩家有大量未使用的资源令人吃惊! 这个例子有些夸张,但剩余太多资源不是一个好习惯。你肯定对攒多余的资源没兴趣,所以毫不犹豫的花掉他们吧。一个高玩一般在中后期之前,他的资源一直会保持在200以下。
       资源剩余通常是由于你没有尽可能的生产农民和军事单位,如果你在生产但资源仍有剩余,说明你的生产建筑不足,用你剩余的木头建造兵营、靶场或马厩,赶紧生产军事单位。
使用额外资源也可以通过以下途径:

• 升级时代
  • 升级铁匠铺
  • 在市场里贸易(当一个资源很多,另一个资源奇缺的时候)
  • 仓库升级
  • 军事建筑里的单位升级
       但这一规则也有例外,即当你准备积攒资源为了升级一项重要的冠军科技时,这个要尽快完成。除此之外,花费总是件好事。

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章OL截图大赛冠军冒险七王者

附庸关系0
这也太夸张了吧,3个农民要采多久才能存各5000单位的资源啊

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
ericzhu 发表于 2013-1-26 11:22
这也太夸张了吧,3个农民要采多久才能存各5000单位的资源啊

这个是官方的截图,估计是某新人战败,单位全被消灭了,就剩3个农民不知道躲在哪的截图,我也被你打成这样过,当时除了石头不够,其他的资源的确剩下不比这个少。

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2013-1-26 11:35
这个是官方的截图,估计是某新人战败,单位全被消灭了,就剩3个农民不知道躲在哪的截图,我也被你打成这样 ...

当时你还是新手,现在因该不会还是这样了吧

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
ericzhu 发表于 2013-1-26 12:41
当时你还是新手,现在因该不会还是这样了吧

现在我一般会穷死……

可以上新闻联播了: 0.0
可以上新闻联播了: 0
呵呵  发表于 2013-1-26 13:06

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2013-1-26 12:42
现在我一般会穷死……

我也差不多

SFR
你是赢之前穷死  发表于 2013-1-26 13:03
SFR
你比我强,我是输之前穷死。  发表于 2013-1-26 13:03

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online大纪念章

附庸关系0
{:7_269:}经济运营的基础是对农民的管理 包括在各个时期每种资源的采集者数量的控制 总的来说就是要清楚接下来你要做的事情需要某几种资源 哪种需求量最大 然后事先就安排好采集者

支持: 5.0
SFR
支持: 5

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
被灭的话一般是有一种资源奇缺吧,都剩很多的时候再怎么都有力反击的吧

评分

SFR + 1 新区回帖加分

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
leurvch 发表于 2013-2-16 00:20
被灭的话一般是有一种资源奇缺吧,都剩很多的时候再怎么都有力反击的吧

如果资源省的很多,而且有足够的生产军事单位的建筑,也没有卡人口,有可能反击。