翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代

标题: [决定版]拜巴尔一世(长篇战役) [打印本页]

作者: BlackKnight    时间: 2020-10-14 19:59
标题: [决定版]拜巴尔一世(长篇战役)

1.记得一定要确保音效加载到位(每关的进出场都会播放音乐),如果没有听到自定义音效,请退出游戏重新进入,即可正常加载。
2.本战役前两关难度比较友好,后三关真!的!很!难!要想高难度通关,请记住:高明的策略往往胜于精妙的微操,谋定而后动!(多按F3咯)
3.本战役为还原历史,剧情上略微黑暗......
本战役真的很大(96.6MB),不忍心下载这么多压缩包的朋友可在模组可搜索Baybars订阅游玩~!
希望大家玩的开心~!感谢帮我转换的音乐格式的cly806~
欢迎在评论区留言讨论本战役和反馈意见或建议~

更新日志:
网站已同步模组更新至最新版本~

链接:https://pan.baidu.com/s/1uWCaCtoy8k7-BNDI5zPwYQ?pwd=bk88
提取码:bk88

作者: wzhdxtx1234    时间: 2020-10-14 20:36
大佬牛批!
作者: BlackKnight    时间: 2020-10-14 21:48
123tianwen 发表于 2020-10-14 20:51
度盘好慢啊,能提供其他下载吗

模组~!
作者: 15802003467    时间: 2020-10-14 23:45
感谢大佬
度盘好慢.下载用了二十分钟
已经转存蓝奏云
https://wws.lanzous.com/iT6zRhfm2fg
作者: 1292167006    时间: 2020-10-15 01:13
哇....  你是不是做过岳飞! 你这个头像有点眼熟!加油啊!长篇好啊  就像读一个又一个的故事
作者: zzm7135515    时间: 2020-10-15 09:05
感谢黑骑士的辛勤付出~

又可以玩到黑骑士风格的爽关了
作者: 逍遥闻风    时间: 2020-10-15 09:20
厉害

作者: BlackKnight    时间: 2020-10-15 11:41
1292167006 发表于 2020-10-15 01:13
哇....  你是不是做过岳飞! 你这个头像有点眼熟!加油啊!长篇好啊  就像读一个又一个的故事 ...

谢谢~!
作者: BlackKnight    时间: 2020-10-15 11:41
zzm7135515 发表于 2020-10-15 09:05
感谢黑骑士的辛勤付出~

又可以玩到黑骑士风格的爽关了

多谢支持~!
作者: 523550042    时间: 2020-10-15 14:51
讲个笑话 第二关友好
作者: BlackKnight    时间: 2020-10-15 16:21
15802003467 发表于 2020-10-14 23:45
感谢大佬
已经转存蓝奏云

不客气~!
作者: LLQ95    时间: 2020-10-15 18:15
第二关圣物推车在哪里?蒙古的自爆人太猛了吧,堪比氢弹爆炸,再肉的骑兵也能一炸死一片,城堡三下救炸没了,虽然海军可以推掉左边的基地,但是中间的基地打不到,越到后期越难打,吐了
作者: LLQ95    时间: 2020-10-15 20:05
LLQ95 发表于 2020-10-15 18:15
第二关圣物推车在哪里?蒙古的自爆人太猛了吧,堪比氢弹爆炸,再肉的骑兵也能一炸死一片,城堡三下救炸没了 ...

草率了,这关其实不难,调整了一下策略,第二次打就感觉很轻松。这关300人口上限,还是挺舒服的,只要暴兵快,就能很快弥补核弹造成的损失,多造马厩,实在不行拉肉马去抗,核弹确实恐怖,还能进冲车。
作者: 逍遥闻风    时间: 2020-10-15 20:34
各位大佬,第三关怎么过啊
作者: apologize2481    时间: 2020-10-15 21:01
逍遥闻风 发表于 2020-10-15 20:34
各位大佬,第三关怎么过啊

给黄金后马上拉打包机砸出兵建筑
作者: 笨蒙嗯    时间: 2020-10-15 22:05
请教大佬 圣物推车在哪里

作者: 血花丶丶    时间: 2020-10-15 23:48
笨蒙嗯 发表于 2020-10-15 22:05
请教大佬 圣物推车在哪里

蒙古城堡(东面蒙古基地的城堡)到城镇中心之间,有两个蒙古的防御塔,周围是木栅栏,在那边瞅瞅就能看见
作者: 1292167006    时间: 2020-10-16 04:35
BlackKnight 发表于 2020-10-15 11:41
谢谢~!

这难度...   我没有玩困难 都是中等...  好难啊...
作者: 1292167006    时间: 2020-10-16 09:13
第四关英国ai有点东西.....农民居然登录来到处起城堡
作者: 1292167006    时间: 2020-10-16 09:15
对不起  手残党卡会儿第四关.....
作者: 逍遥闻风    时间: 2020-10-16 09:40
apologize2481 发表于 2020-10-15 21:01
给黄金后马上拉打包机砸出兵建筑

我这第三关消灭所有敌人也不跳过关- -
作者: LLQ95    时间: 2020-10-16 11:55
第三关有bug,灭掉全部敌人也没给过关?第三关其实也简单,开局建议选1,去大马士革,沿途顺手占领耶路撒冷,以及城外的农民和兵,先不着急着去大马士革,10分钟之前见都行,先把遗迹捡了,耶路撒冷加大马士革共两个遗迹,耶路撒冷家里造农民挖石头,保证开战前有足够的农民。去大马士革的时候小兵卡门,等阿尤布叛变的时候,正好能保证英雄顺利逃脱。开战的时候家里速起城堡防守,两个修道院出僧侣招降战象,城堡驻扎满骑射手,开局不久圣殿骑士团,医院骑士团会来勒索,前期光阿尤布和阿萨辛的部队就够呛了,不建议四处树敌,这时候还是要进贡一下500,1000其实数目都不算大,黄金来源主要靠海上和塞浦路斯贸易获得,这些钱很容易凑,也不影响自己发展。本关人口上限400,非常够用,前期马穆鲁克加重装骑射,后期攻下大马士革以后马穆鲁克转萨瓦尔。攻下大马士革之前建议把蓝色的圣殿骑士团灭掉,减轻攻城压力,可以无压力推平全图,
作者: yjjoxa    时间: 2020-10-16 12:29
刚在模组中看到,就到这来了,这里下载快
作者: cly806    时间: 2020-10-16 12:42
1292167006 发表于 2020-10-16 09:13
第四关英国ai有点东西.....农民居然登录来到处起城堡

怎么都去玩爽(折磨关)了?不来试试我发的??
作者: BlackKnight    时间: 2020-10-16 13:48
1292167006 发表于 2020-10-16 04:35
这难度...   我没有玩困难 都是中等...  好难啊...

都第三部长篇了难度当然要提升一点啦~
作者: 丧无人    时间: 2020-10-16 14:24
大场面观赏性很强
作者: ksbb6223916    时间: 2020-10-16 15:23
15802003467 发表于 2020-10-14 23:45
感谢大佬
已经转存蓝奏云

感谢分享谢谢
没看到楼主的下载链接,莫非删了?
幸亏有你的链接
作者: 1292167006    时间: 2020-10-17 00:41
cly806 发表于 2020-10-16 12:42
怎么都去玩爽(折磨关)了?不来试试我发的??

来呀 来呀 我好几天泡在这个长篇了...  这几天有事玩的少 又难..  体验好几天了。你发的我都玩啦!就这几天没来得及。还有,你发点长篇啊!!!
作者: 1292167006    时间: 2020-10-17 02:48
小小的建议 度盘链接别删  模组很多人都订阅不了 下载卡好久....我也是 ,还专门去开了个度盘会员
作者: cly806    时间: 2020-10-17 09:37
1292167006 发表于 2020-10-17 00:41
来呀 来呀 我好几天泡在这个长篇了...  这几天有事玩的少 又难..  体验好几天了。你发的我都玩啦!就这几 ...

这个长篇漏洞百出,bug很多,等他修好再说吧长篇要有才行啊,巧妇难为无米之炊

作者: LLQ95    时间: 2020-10-17 11:30
cly806 发表于 2020-10-17 09:37
这个长篇漏洞百出,bug很多,等他修好再说吧长篇要有才行啊,巧妇难为无米之炊
...

第三关的那个bug不知道修复好了没?灭了全部敌人也无法通关,搜集完全部遗迹,建了奇观也没用。最后把塞浦路斯用火炮加拍子砸了,也不行
作者: 阿尔托妮雅    时间: 2020-10-17 11:47
第三关可以初始兵量把哈里发砍爆投降
作者: yjjoxa    时间: 2020-10-17 12:07
困难难度最后几关我作弊加资源都很吃力
作者: 硝烟中的大虾    时间: 2020-10-17 17:00
链接呢?有没有离线下载的链接
作者: jishuyiliu    时间: 2020-10-17 17:03
第三关把紫色灭了也不跳关
作者: qq343174510    时间: 2020-10-17 20:57
精库狂喜
作者: xwkplayaoe2    时间: 2020-10-18 10:34
楼主威武!玩过你的成吉思汗,很棒! 拜巴尔一直处于下载状态,无法取消订阅重新下载怎么回事呢?外带一句,虽然拜巴尔是伊斯兰的拯救者,但是怯的不花也是很有骨气的名将啊。
作者: BlackKnight    时间: 2020-10-18 11:48
xwkplayaoe2 发表于 2020-10-18 10:34
楼主威武!玩过你的成吉思汗,很棒! 拜巴尔一直处于下载状态,无法取消订阅重新下载怎么回事呢?外带一句 ...

模组板太大了95MB,所以下载的很慢。不过现在能用网盘链接下载了~!链接:https://pan.baidu.com/s/1NXktkxr0vo1bU1KJN8ZP7g 提取码:pape 。怯的不花在本套战役也有登场~。

作者: 阿尔托妮雅    时间: 2020-10-18 15:01
第三关真正诠释了什么叫远交近攻,好玩!
作者: 羽哥帅    时间: 2020-10-18 23:39
第三关是人能过的吗
作者: etflanker    时间: 2020-10-18 23:55
第三关什么情况,选择的2,10分钟就战象、游侠、重冲糊脸了。
作者: 523550042    时间: 2020-10-19 00:49
125困难都过了第三关卡关 第四关过不去
作者: LLQ95    时间: 2020-10-19 12:08
etflanker 发表于 2020-10-18 23:55
第三关什么情况,选择的2,10分钟就战象、游侠、重冲糊脸了。

第三关不要选2,直接选1比选2有更好的开局,更充裕的时间提前备战,选1比选2多了耶路撒冷周边的兵农,而且也能提前削弱大马士革的兵力,
作者: H3roh    时间: 2020-10-22 03:00
大佬。我也是特殊地区,能不能加个别的下载方式? 网盘我下载很麻烦
作者: 期悦    时间: 2020-10-22 07:14
H3roh 发表于 2020-10-22 03:00
大佬。我也是特殊地区,能不能加个别的下载方式? 网盘我下载很麻烦 ...

模组订阅啊
作者: carbored    时间: 2020-10-22 22:12
第五关怎样才算攻克阿卡,能敲的建筑我都敲掉了。因为时间关系,没有从海上进攻,导致最后还有几艘青色的战舰没击沉。是因为这个导致攻克不了阿卡吗
作者: carbored    时间: 2020-10-22 22:14
顺带说一句,后三关的诀窍是大量且及时的起城堡以及把城堡放在关键扼要位置,用围墙拦住敌人,只留一两个小开口放进来瓮中捉鳖。否则根本拦不住敌人。只要城堡立起来了,基本上就是靠时间慢慢耗了
作者: 523550042    时间: 2020-10-22 23:29
carbored 发表于 2020-10-22 22:12
第五关怎样才算攻克阿卡,能敲的建筑我都敲掉了。因为时间关系,没有从海上进攻,导致最后还有几艘青色的战 ...

我第一次也是没力船结果 没过去 第二词开局就把船坞敲了 然后把其余的船灭了,然后把农民灭了就突然赢了
作者: 523550042    时间: 2020-10-22 23:31
carbored 发表于 2020-10-22 22:14
顺带说一句,后三关的诀窍是大量且及时的起城堡以及把城堡放在关键扼要位置,用围墙拦住敌人,只留一两个小 ...

第四关立再多城堡没用 不灭红色就一直就小炮和投石机
作者: carbored    时间: 2020-10-22 23:57
523550042 发表于 2020-10-22 23:31
第四关立再多城堡没用 不灭红色就一直就小炮和投石机

初期立城堡抵挡蒙古人和英国人进攻啊,然后顺带爆兵和投石机把蒙古两家全推了。然后再借用城堡抢海滩,有城堡的帮忙可以一点一点把海滩抢回来建码头,城堡的射程还足可以在运输船登陆之前把它击沉。再然后就是慢慢攒海军反攻了,第四关我觉得难度不大。
作者: carbored    时间: 2020-10-23 00:05
523550042 发表于 2020-10-22 23:29
我第一次也是没力船结果 没过去 第二词开局就把船坞敲了 然后把其余的船灭了,然后把农民灭了就突然赢了 ...

我又试了一遍,最后控兵的时候只剩60分钟。前30分钟把兵全收回来蜗守,然后在山丘后面建城堡,射手驻扎。用两道围墙拦住敌军,只留一个小口,用英雄骑兵当肉盾。陆地可以不用管,等对面死的人到数了之后自己会投降。专心发展经济,然后用射手和敌舰对射,抢回来海滩,快速造舰。差不多最后20分钟的时候,海陆一起进攻。时间非常紧迫,最后不到一分钟的时候把青色全消灭了
作者: carbored    时间: 2020-10-23 00:16
523550042 发表于 2020-10-19 00:49

第四关,只用出马穆鲁克,射手,投石机,还有重冲就行。其它都跟有的没的一样。的黎波里快投降前,就要赶紧把部队往蒙古方向集结。等到有村民后就建十来个城堡,十来个靶场,马穆鲁克和投石机还有射手无情哈拉少就行,先灭掉灰色就好办多了。紫色一定要足够数量的投石机,不然箭塔很难敲掉,其他单位只能不断白给。英国佬的弓箭手就用重冲当肉盾,马穆鲁克和射手在后面输出。很快就能把阵地抢回来,先用单位慢慢耗掉敌舰,直到能在海滩边上建城堡不被立马敲掉,基本上这关就稳了,然后就是慢慢拉锯了,反正资源够,我出兵都没停过
作者: carbored    时间: 2020-10-23 00:24
523550042 发表于 2020-10-19 00:49

第三关也是大量起城堡,我自己挖石头加上市场交易,起了十来座城堡,全累在一起,基本上就不用担心敌人进攻。然后分出一只军队出来打绿色。但是绿色的奇观千万别立马打掉,不然会死的很惨。把绿色的出兵建筑全部敲掉,只留奇观。然后掉头把蓝色,灰色干掉。红色出兵最疯狂,而且大本营很难进攻,一定要稳住。最后的实力完全可以一挑二青色和红色。还有就是初期要多进贡稳住红蓝两家,千万别去青色那里,等到绿色解决的差不多才可以动手。我进贡都进贡到2500还是3000来着
作者: carbored    时间: 2020-10-23 00:37
LLQ95 发表于 2020-10-19 12:08
第三关不要选2,直接选1比选2有更好的开局,更充裕的时间提前备战,选1比选2多了耶路撒冷周边的兵农,而 ...

对了,第三关选1但是别去,去耶路撒冷收兵收农民,造农民去挖木头石头,除了农民只生产射手。这样可以保证在10分钟开打后立马能造城堡,并且驻扎足够多的射手拉满输出。头三个城堡很关键。放的位置好,造的及时,能把绿色和灰色的进攻全部挡下来
作者: carbored    时间: 2020-10-23 00:41
carbored 发表于 2020-10-23 00:37
对了,第三关选1但是别去,去耶路撒冷收兵收农民,造农民去挖木头石头,除了农民只生产射手。这样可以保 ...

城里面没用的房屋兵营市场什么的全删了,腾出地来造城堡
作者: dyqwind    时间: 2020-10-24 14:29
为什么我只能打一关?网盘和模组的我都打了,第一关打完,后面关不出来。。。。
作者: 鱼多田荒    时间: 2020-10-24 20:23
实在是在模组下载不动,来这里下啦,请问哪里可以看看是什么原因无法在模组下载吗,它一直转。。
作者: www320    时间: 2020-10-24 20:41
作者: strongsor    时间: 2020-10-24 23:55
新人来试试,谢谢楼主
作者: LLQ95    时间: 2020-10-25 20:54
carbored 发表于 2020-10-22 22:12
第五关怎样才算攻克阿卡,能敲的建筑我都敲掉了。因为时间关系,没有从海上进攻,导致最后还有几艘青色的战 ...

第五关要清空阿卡的全部部队以及除了城墙之外的全部建筑才能保证正常攻克阿卡,难度其实并不大。打掉三个磨坊之后,赶紧在阿卡进城的口子上堆城堡,里面驻扎满骆射,就不用担心阿卡的兵持续性的消耗,家里BOOM,尽早研究间谍科技,很重要,家里超远程投石机点射阿卡城的防御塔。防御塔全打掉之后阿卡城就出不了兵了,后面的环节随便打。海军可以最后再发展也来得及,守住陆地上的重要高地。清完阿卡城之后应该还有半个钟头的空余时间,所以给的时间是相当充裕的。
作者: xiaobubu    时间: 2020-10-27 13:36
dyqwind 发表于 2020-10-24 14:29
为什么我只能打一关?网盘和模组的我都打了,第一关打完,后面关不出来。。。。 ...

也是同样的问题  看不到第二关
作者: cly806    时间: 2020-10-27 13:44
xiaobubu 发表于 2020-10-27 13:36
也是同样的问题  看不到第二关

你读档了,不可能有第二关
作者: dyqwind    时间: 2020-10-27 13:55
问下能跳关吗?不知道什么问题,我只能打第一关,第一关结束后,后面关不出来。
作者: xiaobubu    时间: 2020-10-27 14:02
cly806 发表于 2020-10-27 13:44
你读档了,不可能有第二关

必须一次性打完吗
作者: cly806    时间: 2020-10-27 14:36
xiaobubu 发表于 2020-10-27 14:02
必须一次性打完吗

必须,所有自定义都一样,以后这种问题就不用问了
作者: cly806    时间: 2020-10-27 14:37
dyqwind 发表于 2020-10-27 13:55
问下能跳关吗?不知道什么问题,我只能打第一关,第一关结束后,后面关不出来。 ...

作者有跳关就可以无伤跳关,没有设置就作弊码
作者: xiaobubu    时间: 2020-10-27 22:18
cly806 发表于 2020-10-27 14:36
必须,所有自定义都一样,以后这种问题就不用问了

多谢   才下载入手   不太熟悉
作者: 砖烧白开水    时间: 2020-10-28 06:49
战役第四关你给灰色用的是BKII的ai,然而这个ai会派侦察兵出去乱走,一旦走到城堡旁边被射死就直接触发蒙军进攻
这个算是BUG吗?是的话我先自己修了,不然没法录视频
作者: BlackKnight    时间: 2020-10-28 12:32
砖烧白开水 发表于 2020-10-28 06:49
战役第四关你给灰色用的是BKII的ai,然而这个ai会派侦察兵出去乱走,一旦走到城堡旁边被射死就直接触发蒙军 ...

其实并不是BUG......这关的话我的过法是速推的黎波里然后抢夺海滩,快速爆船坞打死爱德华,然后轻松拿下鞑靼。这几家敌人其实先消灭谁都没问题,比如开局的18分钟可以直接揍死鞑靼,或者打包机直接冲死紫色蒙古,只要前期解决了任意一家敌人就好打了。最可怕的对手是爱德华,放着他不管就崩定了。
作者: BlackKnight    时间: 2020-10-28 12:33
砖烧白开水 发表于 2020-10-28 06:49
战役第四关你给灰色用的是BKII的ai,然而这个ai会派侦察兵出去乱走,一旦走到城堡旁边被射死就直接触发蒙军 ...

不过取掉了侦查功能也没啥大事。这个触发设计的初衷是防止玩家RUSH蒙古但蒙古不会还手的。
作者: Burger_King    时间: 2020-11-4 23:30
这个战役做的真不错 堪比官方了
作者: guoxiong1991    时间: 2021-2-19 18:46
你好,你的战役文件中的init.per文件是起什么作用的,我和有些吧友订阅你的战役后,玩标准游戏会提示AI错误
作者: 風露切羽姬    时间: 2021-2-22 21:35
那個我訂閱了戰役,結果開遊戲沒有跑出來....
求解
作者: 491291476    时间: 2021-2-28 12:56
最近的新战役都不能玩了,幻灯片过去就卡死..求教啊,升级到什么版本才能正常...
作者: jlk156    时间: 2021-6-21 23:56
感谢作者,很喜欢这种宏大战役的感觉
作者: wshzkd    时间: 2021-6-28 22:55

大佬牛批!
作者: 332779185    时间: 2021-7-8 04:25
在哪下啊  没找到链接
作者: soranokiseki    时间: 2021-9-6 15:38
有没有最后一关不用卫星全图定位打击的巨投过关的大佬
作者: xieling11    时间: 2023-3-27 16:58
感谢大佬
已经转存蓝奏云

我还以为真的是下载链接 结果点进去才发现是黄色网站。。
作者: qq649927720    时间: 2023-5-18 16:12
5关全过了,从2关开始就很难,第2关在地图中间防守靠海军反推。第3关,选1 不要去,拖延时间发育1打2,守住中间,出50个贸易船发育,各种1打2 挨个灭完。第4光作者提示很坑爹,15分钟打光蓝色,打完蓝色被3个无限兵电脑锤爆,其实蓝色放到最后更容易打。先灭了2个蒙古,然后在岸边用投石车等英国的船,后面发育慢慢发育支援守河道,城堡一起来基本赢了。最后一关,主要靠停战,不急着进攻,其他3个电脑会自动投降,进城准备3个城堡15个投石车,一堆兵,打起来瞬间把电脑刷兵点秒了一大半。由于这关没有这么多黄金,时间关系也不能玩贸易,不能直接打海战,先打掉对面的港口,再用陆地兵马消耗海军,最后出动海军追杀对面渔船,电脑就投降了。  总体来说我还是很喜欢的,希望作者多弄点战役
作者: 伍凯    时间: 2023-9-26 23:46
打到第二关靠deearfar的攻略等到开战后直接找苏丹要兵,找了圣殿骑士倒是没什么压力了,但是亚美尼亚和蒙古军还有怯的不花的军队根本挡不住,重打了好几次连最下方的前线基地都出不去,最后愣是被耗得油尽灯枯,简直是无解关

欢迎光临 翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代 (https://www.hawkaoe.net/bbs/) Copyright © 2001-2020, Hawkaoe.net All Rights Reserved