注册翔鹰会员(昵称) 登录
翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代 返回首页

SFR的个人空间 https://www.hawkaoe.net/bbs/?106310 [收藏] [复制] [RSS]

我的即时战略史3-大纸兵时代

热度 3已有 981 次阅读2012-3-15 08:51 |个人分类:历史|

随着我的即时战略史不断地向前推进,我越来越发现单纯的碰撞无法展现出战争的惨烈程度,于是一种新的玩法应运而生,我将它形象的命名为“纸兵”。将一张16k的白纸对折撕开,小心的分成32份,就得到了32位优秀的纸兵战士或者邪恶的宇宙好战分子,小的时候我把它称作太空警察和太空海盗。在警察头部标上经过多次演变发展而来的星球+小行星带+闪电的正义标志,胸部左侧佩戴圆形五角星图章,右侧佩戴加盟国国旗,腰佩光能枪,十分帅气,敌人则除了首领随便划划,其他都打个大叉子就可以了哈哈。

武器用牙签来充当,火柴盒变作战车,纸飞机组建庞大的空军,一场场战争由此展开。纸兵也分近程和远程兵种,近程之间互相厮杀,远程伺机而动、万箭齐发,我一玩就是几个小时,玩到最后累了,床上一大摊碎纸片和牙签懒得收拾,最后还得被母亲大人唠叨……

渐渐地,红色彩笔在战场表现上的作用凸显上来,有些受伤的士兵被涂上红色再滴上一滴水,就成了名符其实的伤员,用面巾纸撕成小条包扎起来,红色从绷带中渗出,真是逼真至极。装备方便也有了不断地改进,纸帽在警察阵营的大批列装,减少了其被爆头的几率,而随着注射器带来的水战革命,锡纸防水装也被特种部队普遍使用。

之后,一种更为危险的战争形式出现了——火战。这种战争一般在户外或突出的阳台上进行,当然我是经过安全论证的:D。将敌人放到烟盒里,裹上手纸,在“太空栈道上巡逻”,太空警察用沾有花露水、食用油之类的燃烧纸团扔到上面,等火势大到小注射器根本无法招架的时候,再象征性的用注射器或者爽身粉灭火,哈哈,现在想起来还是心潮澎湃。过年的时候,鞭炮战争更是不可避免,爆炸的瞬间使得尸首四处,尤其是雪地炮战,我可以蹲在那里玩一天~

直到现在,我还保留着一个小相册的纸兵,因为这是我童年的回忆,回首往事,总是历历在目,不要提我浪费了多少牙签、多少作业本、多少食用油。纸兵时代可以说是我即时战略史的重要组成部分,他成为了我“非电脑时代即时战略的高潮”,其后随着电脑的出现,这类即时战略开始走下坡路,但是他们的意义不容小觑。大纸兵时代是我即时战略史的重要有机组成部分,掀起了第一个即时战略高潮,成为了我童年游戏的主力军。这种大规模作战不能可能在课堂上进行,于是一种在小学后期和初中阶段丰富我无聊课堂生活的纸上即时战略登上了历史的舞台。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 ericzhu 2012-3-25 14:06
一样的童年啊
回复 八卦小姜维 2012-8-13 12:25
好幸福的童年!
回复 八卦小姜维 2012-8-13 12:26
我现在却要天天写作业
回复 SFR 2013-5-30 10:49
八卦小姜维: 我现在却要天天写作业
我一般都是作业写累了玩,或者周六日放假,前一天半玩,后半天赶工。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册翔鹰会员(昵称)

排行榜|小黑屋|翔鹰帝国

GMT+8, 2024-4-29 17:21 , Processed in 0.167141 second(s), 14 queries , File On.