我是谁004 发表于 2019-6-29 17:28:39

让建筑动起来

以前的战役,有使用抛射物巡逻使其移动,造就视觉效果的技术(如《Ru43记》)。而在UP 1.5中,这种技术得到了增强。除了巡逻可以指定区域而不是单位,方便编辑,更重要的是通过up-effect或者up-attribute可以设置单位的属性。因而,设置原本不能移动的物体的速度,让它们参与活动,可以造就更新奇的效果。那么我们将目光投向建筑物。几乎所有的建筑的速度属性都为0,且未被设置“可移动”的交互模式,因而在游戏中无法移动。
于是,我们可以通过下列代码设置其速度、地形限制和体积。
up-attribute 0,5,1,1
up-attribute 0,53,0,1
up-attribute 0,3,0,1
up-attribute 0,4,0,1速度为1,,地形限制为0(全地形)、半径为0(有些建筑体积过大,减小后才能移动)。
然后用触发效果“巡逻”,设置其要移动到的位置,便能使建筑向着目标点移动。

如此一来,我们可以做出许多效果,下面试举几例:
1、在水面上移动的桥梁,可以充当动作游戏的移动平台(当然,主角不能跟着移动,需要考虑另外的方法);
2、奇妙的防御机关——会移动的箭塔;
3、洪水袭击了村庄,房屋随着水流被冲走……
4、主角走路,位置几乎不变,但两旁的建筑相对于他快速移动;
5、如果让奇观移动,则该玩家的奇观胜利倒计时会关闭,但“”符号仍然保留,在一些情景下或许有用。

VicViper 发表于 2019-6-30 09:20:47

感觉可以利用建筑会动的特性制作悬疑类战役

newtonerdai 发表于 2019-8-18 17:53:52

挺有趣的,我决定试一试。

我做了个可移动的箭塔。成功了。
不过我想的是能不能让箭塔有固定的行动路线,边走边攻击。
但是因为箭塔有主动攻击性,所以在巡逻过程中遇敌会像一个弓箭手一样攻击,脱离巡逻轨迹。
不过好喜感啊
{:162:}

newtonerdai 发表于 2019-8-18 19:15:42

另外,我发现城墙是动不了的,
木墙却可以,而且木墙每次转向图像都会变化
农田不能动
城门动的只是门
城镇中心动的只是柱子
(gif有点大,稍微加载一下)

cxt 发表于 2020-1-6 16:31:22

我试了一下撅腚版也能用,太好了

xlkkc 发表于 2023-8-6 10:27:36

cxt 发表于 2020-1-6 16:31
我试了一下撅腚版也能用,太好了

决定版要怎么弄,能教一下吗
页: [1]
查看完整版本: 让建筑动起来