翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

(目前更新:第三节)《沉默的战线》-小六

公爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

(经作者本人同意,进行转载,感谢著者:小六)
编者前言
本书取材于由Relic开发的3D太空题材的即时战略游戏——《家园》系列游戏,主角多提亚斯·保尔是一名普普通通的希格拉人,从军校毕业之后,就踏上九死一生的战舰,选择了与侵略者殊死相搏。
游戏的剧情也会在战火与爱情中穿插相遇,作者以多提亚斯的视角描述了围绕在其祖国希格拉的战争,在钢铁与火之中,寻找着自己的前路。
为了方便阅读,我删除了一些用于防和谐的字符

本书倾向于现实小说,习惯看网络小说的人可能会感觉略有难懂,但是,这的确是网络小说的一大缺点(——没有专业延展性,网络小说才是真正的小说,简单易懂——用于消磨时间,实在无趣)

每周二到三更,慢慢的跟上小六的进度。
附上原帖网址:《沉默的战线》:https://tieba.baidu.com/p/1119663559

该贴已经同步到 寒木凌潇的微博

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

序言

我叫 多提亚斯.保尔,听起来很像女生的名字对吧,每个同龄人都这么说我。那是我妈给起得,我爱我妈妈,我也爱这个名字,我现在只记得她对我很好,但是一场意外最后带走了她,是车祸,她的小轿车被重工卡车碾碎了,只剩下被压垮的残骸,其余便什么也没有了。我还记得我曾经问过她,我是哪里来的。她说等你长大了就知道了。我当时还只是懵懂的说:哦,我懂了我父亲据我妈妈讲在我出生前就去世了,是参军执行任务时战死的,准确的说是拦截机飞行员,曾以1挑50还侥幸生还,后来当了轰炸机驾驶员,与一艘敌方的驱逐舰同归于尽了,而他的战友,大都安全的回来了。我妈妈曾留给我一张父亲的照片。我现在还将照片放在我上衣的口袋里,最安全的那个口袋。

声明下,我是男的,等我20多岁,我才被告知我其实没有父母,那是我的养父养母,我是纯粹的人类基因改良产物,是个试管婴儿,希格拉秘密人口基因优化计划的半成品,这是他们的说辞,仅是智力超群而已,体能平平。但关于我养父母的事情都是确确实实发生过的。索性希格拉高管层就把我扔在民间不管了。谁会要一个半成品呢?我想。后来我想去查清我的身世,一半的资料空缺,另一半写着机密二字。我花了很久才认清事实,终于我接受了这个他们告诉我的事实,为此我曾伤心欲绝大概2个月,险些被隔壁的人送往精神病医院。我一直靠奖学金生活。

在18岁我大学毕业,相当年轻,因为我跳了很多级,索性没被比我大个两三岁的同级生欺负,而后我去报考希格拉航空军校,简单的说,做星海中的水手,我父亲是这个工作,我也要追随他的步伐,哪怕牺牲,反正也没啥人会管我。本来我是想做个军官的,但当我报考时,他们说入学年龄是至少20岁,我只好先等两年,自学下。期间我去图书馆几乎阅览尽了民间所能找到的所有书,从行星地质学,就是观察未知行星从而判断其气候地貌,地质活动规律。还有航空机械学,虽说是民用飞机。还有基础电子学,计算机学,简单的化学。当然还有很多。

这期间几乎是靠奖学金的结余过日子的,我跳级跳得多,他们奖学金则是按年级发的,你该上多少年学,发多少奖学金。我领到全额了,但是没有上满全部的课程就优异毕业了。惹得同班同学非常羡慕。

等我报考了军校,学了2年就理论知识毕业了,但是那个家伙,那个该死的分配,我没钱给考官就把我分到火控技术部。这和上前线或者是当个指挥官差个十万八千里啊。但是,好歹能与敌人正面硬碰硬。既然无法逃避了,那就享受吧,我是这么想的。

最终我成为了合格的炮手,非常优秀的那种,我的教官对我喜爱有加,他说过,你小子,将来有一天能干大事,现在从驱逐舰到巡洋舰,甚至到战列舰和超主力舰,任何火炮我都会开。

毕业后,高层居然照顾了我下,把我分到了远离前线的巡逻队。。。。。。这让我十分恼火,我是那种希望上前线的人。怎么可以这样?老天爷总与我作对,总之,我的生活,不是太顺。但我只是个士兵,做好本职工作就行。

我从那个自己租的小公寓搬了出来,打包的东西不多,我的照片,我的衣物,清一色的白衬衫啥的,我还找到了一些古代文献,完全看不懂上面的字啊,我还没能自学完考古学。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

第一节 报道之日

很快的,我要报到正式上岗的日子到了。乘着穿梭舱,很快的上了天使之月的拉纳星际港,是一个半民用半军用的港口,比船坞大上很多倍,但是不负责生产船只,只提供补给以及货物流通的功能。第一次的穿梭舱旅行让我极不舒服,想吐,坐在我旁边的老兄都主动给我袋子,我想他是怕我吐在他身上而已。

经历了20分钟的起飞折磨,和2小时漫长的航行,我们终于到了星际港。当人们看到它时,都发出了由衷的赞叹。我也被他震撼住了,巨大的半月型结构,能容纳几千艘民用货船,几百艘的军舰当然也是不在话下。

据说这可以停船坞呢。我身后的人说到。我回头望了下,船舱里除了几个似乎经常出入星际港的人很沉稳的坐着外,其他的人似乎都十分兴奋的样子。

据说希格拉军方能在一星期内让它变为能生产船坞的巨型港湾呢。

。。。。。。。。。。。。。。

总之我听到了许多的流言,是真是假我也懒得去管了。很大的一个太空港啊。无数的感应器与控制塔桥。多半的民用飞船如护卫舰班大小,光是外部泊位就有至少上千个把,在天使之月——我们唯一的卫星的映衬下显得格外美丽与壮观。它们是如何组装到一起的?我思索着。看起来那么完美。而且我又看到了比护卫舰大许多的泊位,有十几个,远远的固定器从星际港内伸了出来。当太空梭慢慢行进时,我还看到了一个巨大的内部泊位,嗨,那东西看起来能生产航母的样子,或者是巡洋舰,也有可能是驱逐舰。

各位乘客注意,本次航班的目的地到了,请各位军校学员在停靠前呆在自己的座位上,等候气闸开启,反重力系统将会启动,请各位进入无人宇宙港后再自行行动,谢谢合作。

原来这是军校专用航班啊。我才明白过来。难怪附近的人这么年轻。一阵小小的震动后,我意识到我们停靠了,窗外只有星港庞大的侧影,这可真是一个庞然大物啊,我感叹道。从这窗外望去,只能远远的看清那头的舰船,是艘巡洋舰似乎,近处的还有几艘驱逐舰,和一艘航母。都是来招生的?我疑惑着。

忽然灯灭了,船舱内哗然,众人不知所措,开始骚动起来,但也只是因为疑惑而看来看去。没过10秒,灯又开了。

充能中,气闸开启,准许进入。

一阵排气的声音,我们的安全带锁自动松开了。这个安全带是防止意外发生而由电脑锁死,但是附近是有一个紧急开启按钮的。只有飞船出现破损或者机长宣布紧急状况按钮才生效。我步入了宇宙港,刚一出门就感觉到了清新的冷气,确实有些冷啊,我想。我走出没多久,我身后的气闸便关闭了,一阵排气声后,我们的穿梭舱离去了,透过窗望去,只剩一片无际的宇宙。

大厅内似乎挺宽敞的,整个等候室就我们这一个航班的人,才40几个,平摊在如此大的地方,真是少有的人均享受。整个的大厅内,洁白而明亮,屋顶很高,能透过屋顶附近的天窗了望那远处的希格拉,欣赏美丽的家乡,但当我们的宇宙港绕天使之月转动一些时,便只能看见无边而深邃的宇宙了。

我走向出口,看见好几张桌子早已摆好,有人正在等候,我记得我是被曙光号雇佣来着。但是这里并没有曙光号的录入处,难道我被耍了?没这个可能把,这是什么诡异的玩笑,我想,这最好别是个错误。

这时,一个服务生似的人走上前来,将我引到走廊深处。

先生,请这边走,招待室有人想见您。

我迟疑了一下。

不用担心先生,请随我来。

我便跟着他去了。走了很久,在会议室门口,服务生对我说

询问台就在那边,您可以查询您的接见请求。

说完他就走开了。留下了我,我只能半信半疑的走向询问台。

对不起,这边有找多斯提亚保尔的人吗?

等下,我看一下。。。。。。。这很有意思,太奇怪了。

“什么?”我问。

我们这边完全没有您的资料,但是确实有个人要见您。但是。。。。。除了姓名。这边只有机密。。。机密。。机密。。。。。。。机密,还是机密。这我还是头一次见到。

电脑出问题了?我问

不会,请问您到底是来干什么的?

我是来入伍报到的啊。

等下,我发现找您的那位登记者也是,和您一个情况。哦,我现在甚至无法检索到您的名字了,等下,我要去找技术部的人。

说完,她正要拿起电话,这时一个低沉的声音说到:不用了,是我找他。说着他将接待员拿起的电话按下。

这也是机密。他冲着接待员笑着说,随后拿出一张什么证明。像是卡伦直属部队的特发徽章,代表着权利与荣誉。他把那个徽章展示给了接待员,接待员十分疑惑的望着他,又望望徽章。

保尔,请过来一下。那个中年男人随即对我说道。我们有些话要谈,至于小姐你。他转过头去对接待员说:请让我们单独呆一会可以么?

当。。。当然。。。。没问题。接待员尴尬的笑着走开了。

请随我来。他将我引到接待室里,接待室不大,但也很宽敞,内部是相当古典的装修,地板加白墙,器具是古铜色的,有复古的味道。

我这才打量起他来。时间的沧桑写在他的脸上的是皱纹与细小的疤痕,他方脸,有点瘦,眼眶有点深,蓝眼睛,深邃而忧郁的样子。头发像是军队的发型,比较短,仔细看才发现他将头发梳得很好,刚好贴合他的头,他带着鸭舌帽,军用的蓝色白条纹军官野战用鸭舌帽。显得十分稳重的样子。

咳咳。我知道你有很多问题,但是得等上了舰船再问。

哦,对不起。。。。。我只是很好奇,我意识到我注视他太久了

没事,第一次来的人大多想你一样。

哦。。。。。。。

他打断了我,说:现在切入正题吧,我们有一个右舷主火炮手的职位给你。愿意吗?是在曙光号,驱逐舰上。

额,如果我拒绝。。。。

如果你拒绝的话,我先声明,你的档案已经被我们吊销,你已经被我们视为录用,你若是拒绝,你也许无法找到一份适当的工作,而且是永远找不到,现在国家需要你,名义上我们是巡逻队,实际上我们相当长的时间在前线巡逻,我们知道你喜欢上前线,我们知道你成绩优异,我们甚至还知道你什么时候睡觉什么时候约过会,虽然您至今还未找到伴侣,您父亲是伟大的战士,我们希望您也这样。请问。。。。。。。。。。。。是否加入。

我还需要时间思考。。。。。。。

好吧。。。。他站了起来,将身子压过来说。你有4秒钟,是,或是不是,4.。。。。。3.。。。。2.。。。。

我加入。我下定决心的说。

很高兴您选择了正确的道路。现在请随我到船上去吧。我们的船员不多,只有90几个,其中还有10几个陆战队的。

我记得标配驱逐舰是178名船员。。。。。才90几个,这艘驱逐舰真的有点不一样啊。我心想。

我跟着他出了等待室,接待员小心翼翼的回来了。他对她说:就当我们没来过,这一切从未发生,否则你将受共和国法律制裁,罪名是泄露国家机密。

她点了点头。

你究竟是谁?我在去的路上问。

你可以叫我,索尔舰长。或者,星空中的狼也行。

那。。。。索尔舰长。我一边跨上星港内的代步工具一边说:我们究竟是干什么的?

我们直属卡伦管辖,你就当我们是禁卫军就行,精英中的精英才会被选中。而且,我们都是完美的基因工程的科技结晶。

但是,我不是一个半成品么?

政府的话你也信?

我不优秀啊。

你只是没发觉你的潜能罢了。他冲我笑了下。顺便扶了下帽檐。

就任后我会遭遇多少场战斗?

你想要多少就有多少,应接不暇吧,大概。

我能见到卡伦吗?

问题太多了,年轻人,我们到了。

他指着一艘奇异的崭新的船,就在我之前看到的隐藏泊位里。这艘船似乎刚建造完成。哦,现在政府的话的确不可信。不能当船坞什么的简直是胡扯。

欢迎来到曙光号。小子,你负责上部我们的主炮塔,2座防空炮,2座威力巨大的三联装磁轨跑,以及一些鱼雷发射管。需要我带你参观吗?我们的曙光号目前为止,应该算是希格拉全境内最先进的驱逐舰,期望你能给我们带来辉煌的战绩。

我望着刚上了蓝底白条纹的漆的曙光号。这艘船似乎比一般驱逐舰大。

这是驱逐舰么?我问到。

当然,只不过我们把它弄得大了一点,大概1.5倍大小。以便加装更大的火炮。

我。。。。。可以进去了吧。

当然,这将会成为你的家。放心吧。我们会照顾好你的。

他的话听起来似乎挺可信的,我点点头。走进了舱门。舰长递给我一分舰船说明书。复合材料甲板。无缝焊接。分为5层,最下层储存飞机,最上层甲板的上面是3门3联装磁轨炮,口径比我预想的大一些,540mm,一般的驱逐舰似乎只有480mm,而且是二联装,我很期待这艘舰船的火力。鱼雷,恩。。。。前面4门发射管,后面2门,鱼雷火力强劲,而且是大家伙,6个发射管中,2个能发射3600mm口径鱼雷,那可是大家伙,而剩下四个能发射2400mm鱼雷。两个大的全归我管。

我记得驱逐舰上没有鱼雷槽为啊。。。。。我忽然想起来。

别的没有,这艘特殊,我们的火力输出相当猛。

耗弹药。我说,全部满负荷运载弹药很快就用完了。

不然我们那1.5倍的体积和超少的船员是干啥的?放心,我们的鱼雷,你用的时候不会马上捉襟见肘。

不知不觉我竟和他走进了食堂。

这食堂居然也很明亮。不过它的墙壁似乎是复合材料制成,十分坚硬。

为什么墙。。。。。。

这食堂还是用作装甲避难所,是个堡垒。索尔舰长解释道。

接下来由瑟琳娜为你解释剩下的事情。她很喜欢新人。舰长靠近我悄悄说道。

瑟琳娜?我疑惑的说道。

是我们的AI,她很漂亮。舰长说道,面带微笑的。

一个全息投影显现在我们面前,就在食堂的中央。

你们还有全息投影?我惊奇的问道。那东西不是还在研究吗?还有AI?

保尔,官方的技术一般领先民间约20-30年。一个温柔的女声响起。

另外,我是完全受三大法则指导的人工智能,愿意为您服务,请不要担心。

你怎么知道我名字的?

录取资料,长官,而且根据记录,你到目前为止还是单身。

带上这个。舰长递给我一个眼睛说道。这是无限显示屏,这样瑟琳娜可以随时和你交流。我先走了。舰长便向食堂的那一边走去。

我戴上了眼镜。马上就看见了瑟琳娜的影像。

AI是什么时候被发明的?

当我们伟大的回归战争结束后,科技发展相对进入和平时期,水平日新月异,人工智能在刚开始几十年内未取得长足进步,但突破瓶颈后,智能自我完善,科研进展以前所未有的速度发展。

你能做什么?

通知船员,驾驶舰船,以及协助火炮手。您需要房间吗?

恩。应该吧,我总不能睡地上。

人类的幽默就是这样吗?她问。

啥?我疑惑的叫道。

没什么,请别在意,您的房间在休息区,B区219号,本舰上的房间均为单人间。请好好享受。接着,地图与指路标还有舰船内的定位方向标出现在我的视野里。我顺着地图很快找到了房间。

的确是单人间,相对来说挺宽敞的。我把东西收拾好就躺在床上望着天花板发呆。

衣物真简单啊。有人感叹道。

我吓了一跳,后来才发觉瑟琳娜还在。

这里有单独的浴室,也有书桌,床头柜下面备有兴奋剂若干,若是睡梦中被要求作战可以考虑使用。另外如需解决个人情感问题或者更进一步的问题。是不可能,本舰禁止。。。。。我懂了,还有什么别的么?

还有就是,洗漱用品请去补给区领取,合身的宇航服放置于衣柜中。以及您的房间是在不太容易被炮火击中的地方。

我懂了。。。。

长官,舰长发布全舰集合指令。请立刻前往食堂。

知道了。。。。

我立即起了身,伸了下懒腰就去集合了。

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
玩过家园2,感觉很深邃,配乐让人身临其境。

支持: 3.0
SFR
是啊,资料篇超多  发表于 2012-9-16 16:00
太阳帝国的原罪的各种版本倒是纷纷出现啊!!!  发表于 2012-9-16 14:16
SFR
好吧,那我只能玩太阳帝国的原罪了。  发表于 2012-9-16 10:09
支持: 3
3是不可能了,开发商屡次变换,资金不足,毫无宣传,这些昭示着3的遥遥无期!  发表于 2012-9-16 10:08

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
楼主笔耕不辍啊,又出新作了,果断顶起!

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 weiliqiang 的帖子

只是应邀转载而已,新作是科幻类的,因为自我估计翔鹰看者不多,所以没有放到这上面。
大家都没人顶起!不给力啊!

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 SFR 的帖子

家园1、2都是科幻战略游戏的经典!

SFR
1代没玩过,反正玩过2了就绝对期待出3、  发表于 2012-9-16 09:48

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哟,寒木酱~{:6_225:}

支持: 5.0
支持: 5
才发现,原来是六酱!  发表于 2012-9-16 15:47

公爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
家园2是嘛游戏。。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 PANZER-DD-A-Z 的帖子

哈溜~好久不见!

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 MAXUSHENG 的帖子

太空科幻策划战略战争3D游戏!
这个解释很全面吧~(题外音:“这么多。。。”)

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
表示上学好忙。。。周末都没怎么玩。。。暂且隐退一段时间吧。
小说好多,看不过来鸟。
楼上貌似看到作者了?- -

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 liubowen 的帖子

嗯,上边的PANZER就是小六!
大家赶紧闷砖啊!{:7_258:}

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

第二节:战舰

很快的我走到了**区,幸亏有瑟琳娜在指路,驱逐舰不大,但路也确实不好找。特别是想我这种第一次来的,匆忙去的时候竟忘记换制服了,还得原路返回,穿上制式服装,希格拉星际海军的标准士官装,蓝底白条外加金色的镶边,和地面上的海军军服很像。

我们配有特制的勋章,翼神勋章,像是天使展开的翅膀,开口朝下,里面是个圆球,象征着希格拉。盾形的,周围一圈是金色橄榄镶边,一般来说意味着和平。军服得体而大方,配有贝雷帽,军用鸭舌帽外加军官帽,但后来我决定不带帽子,对着镜子理了理头发便去**区了。一路上狂奔着。

等我到达时,餐厅早已站了许多的人。二楼突出的平台上,索尔舰长正站在上面环顾四周。似乎是在看人来齐了没。

“是时候了,舰长。”瑟琳娜说道。

各位,希格拉的精英们。舰长开始发话了欢迎来到曙光号,这是一艘承载着希望与梦想的舰船,是我们的希望。首先,你们已经被告知,这艘船以及他的一切是机密,而你们的正常身份也早已吊销。他压低了声音现在开始,你们不存在于社会上,只效忠于卡伦以及我们伟大的祖国。这艘船将成为你们永远的家,永远。你们将不得随意离去,你们将随时牺牲,随时捐躯,随时准备战斗,随时面临危险。我们是第一个进入战场的,也是最后一个出来的。我们并不是孤立的,我们有援军,我们有基地,我们可以战胜任何敌人。

接着舰长大声地宣读道,语气充满坚定与沉稳。

记住,你们自信,坚强,富有智慧及判断力,别让我失望,小子们。

我们的第一个任务就是去边境57号星区。消灭敌人一个巡逻队,这不是演习。

随即赛琳娜在全息投影上显示出57号星区的具体位置以及所包含的星系,一颗年轻的恒星系,周围有3颗岩质卫星,有小行星带,还有一颗带光环的气态行星。有一颗卫星似乎很适合居住,我想。

这,是一颗中立定居区,舰长让瑟琳娜标注出了那颗位置适中的行星。

而这,是地方巡逻队的基地,有可能隐藏有航母和采矿分队。

定位标随即跳到了遥远的行星带附近。

这附近是固体岩质小行星。瑟琳娜解释道,我们将是前往哪的唯一作战军舰,这是你们的第一次作战,会有一艘航母协助我们,我们的第二个任务是取得对方的残骸数据,这里的敌人很可能知道些什么消息。请注意,我们有可能要进行登陆战。那将十分危险,但这值得冒险,完整的取得一艘船能让我们透彻的摸清对方的科技。

很好,瑟琳娜。舰长接着转过身对我们说道,别让我失望各位。任务开始时间Z DAY+3小时,好好准备把。请尽快熟悉战斗位置。

说完舰长便转身离去了,似乎是往舰桥方向去了。

永远不能退出?这让我有种被囚禁的感觉,思索着舰长刚说的话,我觉得这艘船不一般。食堂里的人渐渐散去了,我四处环视,他们的眼神大多透露出了疑惑与焦虑。同我一样,我们都十分迷茫。

还剩3小时开始任务。

“我想参观下舰船可以吗?瑟琳娜?”

“当然可以,长官。您想参观那个区?”

先是火控室把。

“好的,请依据路标前进,请勿随意触碰按钮,特别是红色紧急按钮。”

我没理会她多余的提醒,很快的我找到了路标,一路上窗户不多,因为这是战舰嘛,窗户可比甲板脆多了。通道不是非常宽敞,但也不算狭窄,能容3人并排,驱逐舰上这样已经很不错了,通道内照明很好。

火控室到了,我穿过密闭气闸,走到了一个较为暗的房间,很宽敞,周围摆满了电脑,居然前端还有一个全景的平台,这让我感觉十分惊异。

“这里还是舰桥,舰长特意要求的。”瑟琳娜提醒道

“为什么?”

“索尔舰长说,他需要和他的战士们一同作战,而且这样更为效率,舰长不仅仅是驾驶管理舰船而已,他是舰船的核心。”

这时控制室里还没有多少人。我逐一打量过去,认出了我的舰长也在其中,他穿着野战用的绿军装,在普通制服中很显眼的样子。我并没走上前去打量他,对我来说还有更重要的事情。“我的操作板在哪呢?”

“就在这,先生,离舰长最近的地方,您配有3个标准的操作触摸屏幕,我们还可以进行语音操作。

“听起来不错。”我说道,顺便走到了我的控制台前,好奇地摆弄着,这是先进的超薄触屏,能隐约看见屏幕背后的东西。

“不会很容易被打碎吗?”

“当然不会,这是特制钢化屏幕,一般来说能抵挡普通撞击,若是电磁或是光束步枪那是无法阻挡的。”

我寻找着,熟悉着菜单。热源显示切换,广域雷达切换,缩放窗口,鱼类种类。。。。。我一边摆弄着一边自言自语。“嘿,T2-AA-46型,二级防空弹幕鱼雷,这不是净空者鱼雷么。这种昂贵的罕见货也有?”我问道。

“当然,而且是改装版,原先6枚弹头现在是14枚,射程也远了12%。”

“T2-ST-08型,二级反舰鱼雷啊。还有这个我不怎么认识,T1-NA-4-04,这是什么。”我继续追问。

“这是一级四联装标准泛用型鱼雷。用于大型发射管。”

“还有这个是什么?T3-ST-07。”

“这是反舰用质量弹头,三级鱼雷,属于动能弹头系列。”

“东西还真多。”我感叹道。

“这个雷达有什么别的特殊功能没?”

“可以分析热源数据得知舰船或是导弹型号,以及光束武器的威胁程度。”

真先进,这艘战舰不错。

我接着又熟悉了几下别的功能,诸如AI协助还有通讯器调整,图标辨别等。当然也有警示信号发布功能。

我钻研着,不知不觉深入了进去,忘记了时间。不知何时,瑟琳娜提醒道。

“Zday+3h计时器到期,准备一级战斗警戒,重置Zday时间。是时候了长官。

一直在我身旁凝望宇宙的舰长突然发话了:“通知船员到作战岗位,瑟琳娜,脱离固定槽,我们准备出发!”

“是长官,通知完毕。”接着一个全系投影显现在舰桥正中央。是哪个57号星区的,我还记得那颗年轻的恒星。名字显示的是未知。广域星图也投影在全息影像的一旁。不多久,许多火炮手和操作员依次就位。

“是时候出发了,瑟琳娜,设置坐标。目标57号星区,代号:试水。

“是,舰长,超空间跳跃启动。”

喜欢本书的人请加我好友,等我更新之时就会邀请大家来看了!

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

第三节:新船试水

“坐标设定完成,准备跳跃,第一次也许有些颠簸,但你们很快会习惯的”
一道蓝光出现在我们舰船的正前方,渐渐的张开了,成为一个巨大的闸道,缓缓的向我们靠近,接近船时,蓝光越发的耀眼,触碰舰船时,船体像是被吞噬到了另一个世界,从微微透明的蓝色跳跃窗往那看去,船体在一点点消失。马上就是我们了。一阵耀眼的光之后,我们的舰船来到了幽深的隧道中,有些轻微的晃动。
“这就是超空间跳跃?”我疑惑的问道。
“是的,长官,基于量子传送理论,我们先要被转换成能量然后送入另一个世界重组,在那个世界我们可以以很快的速度前进,相对于正常时空我们也在移动。就是相当于在很短的时间内行进了很快的距离。最后我们会被再转换回正常世界来。”瑟琳娜解释道。
“等一下,我还是没明白。”
“简单的说,我们的宇宙时空是个封闭型的圆,一般情况下我们在圆球的表面行进,但是两点间直线最短,我们通过超空间进入圆的内部,一个四维空间,对我们三维的来说没有阻力,于是能很快的用很小的力行进很长一段距离。最后回到球体表面。”瑟琳娜继续解释道。
“听起来相当复杂啊。”我感叹着。
“还可能十分危险。”舰长这时发话了“天知道四维空间存在着什么,也许远古时那些怪物就是这里跑出来的。幸好目前已知的是,四维空间还未存在任何大型天体,仅仅是纯粹的尘埃而已。”
beast?我曾在历史书上读到过,那是很可怕的怪物,能吞噬无机物,是人类的死敌。
“我们到了”瑟琳娜提醒着。
随即舰船晃动了一下,似乎是在急剧的减速,外边那我原以为是隧道的东西也渐渐看清了,那是壮丽的星云,但是没有任何闪耀的星星,只有偶尔的小行星飘过。我忽然想起一个问题。“你们有试着带回这里的东西吗?”我问道。
“你不怕爆炸就行。”舰长回答道。
“什么爆炸?”我追问
“四维空间的东西来到三维空间结构会被打破,原子会被撕裂,从而释放出能量,相当于核裂变。”瑟琳娜这时补充到。
“好了,是时候出现了,抖落舰船上的灰尘,我可不希望被烧焦。”舰长命令道“我们似乎到了,走吧”

“是,舰长。超空间跳跃开启。”
那个幽蓝色的大门再次打开了,渐渐的发亮,没过我们的船身,一阵刺眼的强光让我本能的遮掩住眼睛,当我再次睁开时,已经到了壮丽的57号星区,我们来了。就在小行星带附近,我们正对着那颗巨大的气态行星。周围有着美丽的星云,是红色的,在繁星的照耀下异常美丽。
“这才是宇宙。”我自言自语道。
“没时间感叹了。”舰长扭头对我说道,接着他又注视着前方“敌人在哪?瑟琳娜?”
“很高兴您这么问了,在我们左前方有一艘航母,维格尔重装航母‘施密特’号,而附近还有若干护卫舰队,包括4艘重型导弹护卫舰以及2队轰炸机中队,5队拦截机中队。似乎他们正在修整,或是例行采矿。”瑟琳娜接着补充道“这一代矿产丰富。”
“我们要尽量避免被击中,我们的鱼雷最大射程是多少?”
“T2-ST-08型,追踪射程19800m,舰长,如果加装助推器可以达到24400m,而对方的重型导弹追踪射程约为14800m”我转过头去回答道。
“很好”舰长先是有些吃惊,接着便沉思起来。
“作为一个人类你有着惊人的反应能力”瑟琳娜称赞道。

“我们驶入自己鱼雷的最大射程,然后每艘护卫舰给我发射3枚鱼雷,确保能造成重大破坏。航母先留着,若是鱼雷失效就趁着他们混乱时迅速靠近使用炮火把他们轰成渣。战机编队就交给自动防空炮了。瑟琳娜你能办到吗?”
“行动路线设置完毕,自动武器系统,上线。全员一级战备”
我的神经随即紧绷起来,我很紧张,这是我第一次战斗,希望不是我最后一次战斗。舰船缓缓地驶入了预定位置。我找到了所需的鱼雷,自动装填器发出清脆撞击声,那是发射管密闭的声音,接着气闸排气,鱼雷已经就为了。我设定好目标。也许大型发射管发射普通鱼雷有点浪费,但这是毕竟不能空着不用。
我按下了发射按钮,鱼雷便在弹射机的作用下弹出了发射舱,从舰船前段飞出,推进器也点火了,持续的输出着,速度越来越快。雷达上也显示出了两个三角钉型的图标,那代表着鱼雷,热源显示器也运作正常。广域雷达则显示着敌方舰船的动向。一轮齐射,我们发出6枚鱼雷,剩下的两枚还是我发射,鱼雷发射器这时发出急促的进气声,鱼雷再一次装入了发射膛,发出清脆的碰撞声,说明了鱼雷就位。再一次闭膛,排气。发射!我心里无比激动。这时对面的鱼雷速度已经相当快了,敌方护卫舰似乎发现了鱼雷,但是躲闪的不是很好,其中三艘刚移动位置就被装了矢量推进器的鱼雷死死咬住,击中了,一枚,两枚,三枚。我们

几乎每一枚鱼雷都打击到了目标,两艘护卫舰的热源也消失了,剩下的一艘被重创,一艘启动了反导系统拦截了一枚鱼雷。远远的我看见火光与爆炸。碎片四散开来,烟雾也弥漫一时。

后两枚鱼雷因为到达的比较晚,居然被航母硕大的身躯挡住了,幸存的护卫舰似乎发现了我们。朝我们驶来,航母中居然也放出了一艘护卫舰,只不过是突袭舰,对我们的威胁不大。

“做的好,小子,现在瑟琳娜!全速前进。”
舰船开动了。我们的速度很快就上去了,加之对面的人也在朝我们驶来,我们之间的距离缩短的很快。
他们出现在我们左边,似乎进入射程了,我将2门主炮对准了他们,一轮齐射,虽然只有4发命中目标,但是却打穿了一艘导弹护卫舰,炮弹直直的穿了过去,留下冒烟的残骸,那艘导弹护卫舰废了。我的两门小防空炮也没闲置着,朝着突袭舰喷吐着,不过防空炮火对护卫舰的杀伤不大,,炮弹大多弹出了。那艘导弹舰对我们才发射了一枚导弹就被瘫痪了,那枚导弹很快被近防系统击落。
轰炸机却绕道我们正上方,防空火力较薄弱的地方,投下了一堆高温等离子,主炮顶部受损。我们来不及调转方向竖直朝上,他们的一波又一波炸弹接连扔到了主炮的顶层装甲上,我想上面涂了烧蚀材料,很好的抵御住了高温等离子。我装好2枚防空鱼雷就发射了。鱼雷一出舱就朝着轰炸机飞去,轰炸机编队很轻松的躲过鱼雷,但是鱼雷调转方向直追轰炸机,就在轰炸机企图急转弯甩掉鱼雷时,防空鱼雷分裂成14枚小弹头,爆裂开来,形成一溜黑色的弹幕,充斥着高速射出的碎片。主体也在分裂后产生了不小的爆炸,那些附近的轰炸机瞬间被打得千疮百孔,目测似乎有4架被击毁,残骸扔飞行着,有一个直挺挺的撞上了驱逐舰,发出“咚”的一声闷响。主炮也装填完成,第二次齐射将那艘残废的导弹护卫舰彻底轰成渣,在星空中爆炸开来,里面储存的弹药也燃烧着,爆炸着,发出巨大的火球与亮光。残余的轰炸机正要进行下一次投弹时,第二枚鱼雷也在他们中间爆炸开来。又有7架轰炸机成了残渣,从我们的上方擦过去,只有三架幸存了,近距离防空炮倾泻着弹药,好好的照顾着这些轰炸机,不久它们也被击沉了,都是被砸穿引擎或是驾驶室然后燃烧出火球接着爆炸。
那艘突袭舰用它可怜的防空炮对着我们的驱逐舰射击,我能清楚的听到炮弹弹开的声响,几枚小导弹也在我们的附近爆炸开来。那是破片导弹。我的队友们给了那个突袭舰9发主炮,全部命中,多亏这火控系统。那艘突袭舰先是被前两发击中,燃烧出火焰来,炮弹则穿过它飞向深邃的宇宙,后面几发则直接将它点燃,成为绚丽的烟花。各种防空弹药从里面飞出,爆炸开来,这片星空瞬间充斥着弹片与舰船残骸。
“主要战斗完成,检查损伤。”
无人员伤亡,舰长,上层甲板损失了8%的装甲,其余部分完好”
看起来是很好的胜仗,现在对面只剩几对突击机,不过这时以不见了踪影,还有一艘无法移动的导弹护卫舰。我随后给了它一枚标准鱼雷,结果了它.

继续关注本书请加我好友~更新的时候我会邀请大家的!

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
支持一下

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Yun丶 发表于 2012-9-23 08:28
支持一下

X.X你怎么换头像了?

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
支持支持啊~~~~不错哦

公爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
SFR 发表于 2012-9-23 20:10
支持支持啊~~~~不错哦

谢谢!
嚯嚯,终于找到机会玩电脑了!