翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[发展AI] 发布BooM II 正式版

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
支持先
忽见天上一火链,好像玉皇要抽烟。
如果玉皇不抽烟,为何又是一火链。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章蛟龙勋章

附庸关系0
没测过极难。。。呵呵  因为极难是多加资源,打法和我们一般正常打法不同,所以很难说有多少水平。
******************************** AI作品: AzKing、BooM、BooM II 战役作品:江湖之剑神传 (正在制作中) ********************************

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
顶,下来看看,11
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
也下来看看,反正我在研究AI。
[B]黑铁筋兜冻成坚冰, 平原狂啸凛冽寒风。 疾驰烈马掀起薄雪下泥泞, 素白阵羽织连成逆鳞乱龙。[/B]

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
支持,有时间下载回来看看。  这个AI能打死亡竞赛吗?
我宁以顷刻短暂的繁华,换取千年无尽的落寞。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章蛟龙勋章

附庸关系0
不支持死斗.
******************************** AI作品: AzKing、BooM、BooM II 战役作品:江湖之剑神传 (正在制作中) ********************************

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
哦  不過爲什麽都開發只支持阿拉伯陸戰的AI???玩膩了陸戰,我想看打海戰了…… [em01]
我宁以顷刻短暂的繁华,换取千年无尽的落寞。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
好棒的AI,用它打了一局2V2  我和同盟是蒙古,敌人两家匈奴  我用前置+塔,还围了木墙……结果我才两三个兵,他就有10几个了……24  最后被他说21世纪缺少人才……  到了城堡时代,被暴了一个TC,结果还是靠一个城堡硬扛过来了  到了帝王时代,AI的散打威力不打,只被拆了个城堡~  大部分兵都被我的蒙古轻骑轻易解决  攒够一堆全满蒙突后开始返工,轻骑遛马做肉盾,蒙突基本没死,只用了1个巨头就把两家的城堡全灭光,然后大扫荡~WIN的时候4000+分,BOOM们都是2400+,11  对付对家的时候同盟和另一个BOOM在僵持中,都没有伤到老家……要是弄BOOM单条的话估计要收光所有资源了……  如果单挑就不知道扛不扛得过来了~  封快似乎没可能攻进去……[em06]
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

公爵

耕战
鹰币
天龙币

第二届战鹰杯最佳局风

附庸关系0
cheat 就简单了!  其实,这个ai超苯的~  只会把所有兵力放在一个地方,在大举进攻的时候后方被一个小兵攻击了就把百万大军往回调 [em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
……

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
不作弊试试……
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
确实厉害  不过我觉得封建时代资源补偿太离谱了吧。。。。。。  不挖金子也能不断地出剑士弓箭  我拿手蒙古22p剑士快攻一点用也没有  为了敌人3块金子,用塔控了敌人3个伐木场,  结果被不断出的剑士全搞回去了  然后改用条顿塔爆  造了几个塔  然后我就纳闷为什么敌人还在不断地出兵就marco polo了一下  发现敌人农民基本上都没在工作了  但是兵依然不断地出  过了一会儿还到城堡了

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章蛟龙勋章

附庸关系0
AI应对塔暴做了特别加难, 自己会加资源的.   对难度的掌握我测试过许多次, 打了许多次塔暴和前置的测试, 每次我赢了就加难一些, 输了就减一点难度. 最后掌握在现在这个水平. 要说明的是如果用塔暴或前置的确要比正常的封快要难打, 但也有赢的可能.

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章蛟龙勋章

附庸关系0
这个AI是专门对阿拉伯地图的各民族对战, 设想Azking的下一个版本会做成阿兹特克民族可用于各种地图的AI, 包括海战. 不过现在还没有时间表...  [em02][em02][em02]

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章蛟龙勋章

附庸关系0
BooM II 阿拉伯之王
AOC 人工智能文件的说明

关于AI设计
3年前,在我刚开始接触帝国时代时,与大多数菜鸟一样,我为没有适合的练习对手发愁。一个偶然的机会,我得到了当时国际AI大赛的一些获奖AI,通过与那些AI的对战,我掌握了游戏操作的基本功。但很快,所有的AI在游戏中就已对我造成不了任何压力。于是我开始自己写AI。不久,我发布了我的第一个AI,也就是AzKing,那是用于一个阿兹特克民族的AI。在2002年,由于我准备MBA入学考试,放弃了帝国游戏,接着的是考试、面试、入学、上课…直到2004年5月,在我重新进入大学2年后,一次随意用原来的ID登录到菜虫战队的论坛发了一个随意的贴子,却意外地得到了旧王孙兄和众多翔鹰朋友们的欢迎和鼓励。于是我又把在我硬盘上已经删除了2年的帝国时代重新装上,也重新开始了我的AI设计。
关于BooM II
BooM II 是应用于帝国时代2征服者1.0C版的人工智能文件。
BooM II AI 可以在阿拉伯半岛地图上使用征服都游戏中的全部18个民族,每个民族都会使用不同兵种组合,判断形势用不同的战术策略。
BooM II 是基于阿拉伯地图设计的,可能也可用于其它陆地地图,但不能用于海战地图。
以下为参考设置的截图:

关于1.0A版
BooM II可以在征服者1.0A版中正常运行。
由于我的设计目标为C版,所以在A版中,对于某些民族和一些情况下AI的能力不如C版。例如匈奴的骑射手C版比A版强,或是封建马弓战术在A版中必然较弱等。
关于使用方法
将下载的文件解压到帝国时代2征服者游戏所在文件夹的AI文件夹下,在开始随机游戏后以把电脑选择为"BooM II",即可开始游戏。
关于游戏水平
推荐难度为中等或难。
"中等"难度是不作弊加资源的,其水平约zone积分1400+;
"难"缺省设置是启动资源补偿系统的,有一定游戏水平的帝国玩家可选择。其水平约zone积分1650左右。

其实难度为"难"的情况下,这个AI对我仍然造成不了太大的压力。但相信大多数玩家的水平都应该在1600左右,所以将难度设定了1600-1650。
关于操作
在水平为难的游戏中键入聊天"66"可取消资源补偿系统,此时的难度等同于"中等"。
多人游戏中发出"12"可向同盟求援。
特别感谢翔鹰帝国工作组的朋友们长期以来对我的支持和鼓励!
发现任何bug请在阿木的帝国战役上发贴告知我或直接给我写email。
阿木帝国战役制作论坛:
https://cccamu.w29.west263.cn/bbs/index.asp
我的email:
xianxian@bigfoot.com
最后,祝大家
新年快乐 鸡年鸡祥!
还有玩帝国时别忘了睡觉和吃饭,以及给女友发短信…
闲闲 2005/2/7

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章蛟龙勋章

附庸关系0

下载BooM II

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
试试城快先……
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>闲闲</I>在2005-2-7 23:47:57的发言:</B>

AI应对塔暴做了特别加难, 自己会加资源的.  
对难度的掌握我测试过许多次, 打了许多次塔暴和前置的测试, 每次我赢了就加难一些, 输了就减一点难度. 最后掌握在现在这个水平. 要说明的是如果用塔暴或前置的确要比正常的封快要难打, 但也有赢的可能. </DIV>
可是我根本不会打后置,555
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
反正我觉得不能单纯地用1650+来评价这个ai  我觉得我的蒙古22p剑士+塔在zone上绝对有1650+的水平,  但是却被这个ai打得落花流水(没办法,控了资源一点用也没有)  然后我用不熟悉的玛雅直城蓄弓箭+雄鹰  真正跟人打起来估计连1600都没有  但是对这个ai却是很轻松  因为敌人不会出拍车砸弓箭

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
期待已久的大作,在测试版的时候我就很喜欢这个AI,过完春节终于看到正式版,我连打了三盘都胜了,分别是封建,直城,1VS2,第三盘我选高丽VS两家BOOM,29人+手推车直城,四人采石,派MM到BOOM附近造城堡(不能太近,它兵多)出马车,够石再到另一家去造城堡出马车,同时开两个战场,BOOM连帝王都到不了.这也是AI所限,对付城堡有点无能为力.

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
难度为难