翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[优质作品] (2.9分)马拉松战役

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 混合型
推荐难度: 标准 中等 困难 
推荐分辨率: 1024*768 
推荐游戏速度: 常速 
联系方式(QQ/电子邮箱): 297142687
作品简介/注意事项: 公元前490 年9 月的一天,一支波斯大军在这里登陆,打破了马拉松平原惯常的寂静。六百艘波斯战舰把月牙形的海湾挤得水泄不通,岸上是三万波斯大军筑起的一座庞大的营垒。波斯大军已经在这里停留了许多天,波斯人的运输船往返穿梭,源源不断地从小亚细亚的基地运来人马,军械和给养。 马拉松平原在紧靠马拉松平原的一座山顶上,是雅典军队的营地。雅典士兵可以居高临下俯视整个平原,观察波斯军队的一举一动。两支军队这样对峙有好多天了,山下的波斯人好整以暇,并不急于攻击雅典军队,因为拖到时间越长,波斯海军运来的部队就越多,要知道在爱琴海对岸的小亚细亚,还有十万波斯军队等着被送过来。山上的雅典营地里,气氛却十分紧张,人人都是一脸的凝重。雅典军队只有区区一万人,而这是雅典除去卫戍部队以外,能够拿出来的全部家底。除了斯巴达以外,其他希腊城邦都拒绝援助雅典,而斯巴达的两千援军还要等好几天才能到达。雅典的军事委员会,由十位将军组成,分别代表雅典十个最大的家族。委员会设军政长官一名,每年在雅典贵族中选举产生。这年的雅典军政长官是卡利马什(Callimachus ),他召开会议,要求大家投票决定是否立刻同波斯人决战。投票结果是五票赞成,五票反对,这就意味着卡利马什的一票将决定雅典的命运。卡利马什没有马上做出决定,他走出大帐,站在山坡上遥望人喧马嘶的波斯大营,心潮澎湃。希腊人面对的是一个近五十年来攻无不克,战无不胜的波斯帝国,无论在国力,军力上希腊和波斯都无法相比。如果选择与波斯为敌,则前途凶险,输掉任何一场战役就可能导致亡国。卡利马什思前想后,始终无法痛下决心。但由于时间紧迫,战争还是爆发了..
图片展示: -
适用版本: 官方征服者1.0a 官方征服者1.0c 
附加属性: 一般发表
                              《马拉松战役》

场景:1
难度:标准;中等;难
屏幕:1024*768
版本:1.0
音效音量:高
音乐音量:高
配置:低

剧情:
公元前490 年9 月的一天,一支波斯大军在这里登陆,打破了马拉松平原惯常的寂静。六百艘波斯战舰把月牙形的海湾挤得水泄不通,岸上是三万波斯大军筑起的一座庞大的营垒。波斯大军已经在这里停留了许多天,波斯人的运输船往返穿梭,源源不断地从小亚细亚的基地运来人马,军械和给养。  马拉松平原在紧靠马拉松平原的一座山顶上,是雅典军队的营地。雅典士兵可以居高临下俯视整个平原,观察波斯军队的一举一动。两支军队这样对峙有好多天了,山下的波斯人好整以暇,并不急于攻击雅典军队,因为拖到时间越长,波斯海军运来的部队就越多,要知道在爱琴海对岸的小亚细亚,还有十万波斯军队等着被送过来。山上的雅典营地里,气氛却十分紧张,人人都是一脸的凝重。雅典军队只有区区一万人,而这是雅典除去卫戍部队以外,能够拿出来的全部家底。除了斯巴达以外,其他希腊城邦都拒绝援助雅典,而斯巴达的两千援军还要等好几天才能到达。雅典的军事委员会,由十位将军组成,分别代表雅典十个最大的家族。委员会设军政长官一名,每年在雅典贵族中选举产生。这年的雅典军政长官是卡利马什(Callimachus ),他召开会议,要求大家投票决定是否立刻同波斯人决战。投票结果是五票赞成,五票反对,这就意味着卡利马什的一票将决定雅典的命运。卡利马什没有马上做出决定,他走出大帐,站在山坡上遥望人喧马嘶的波斯大营,心潮澎湃。希腊人面对的是一个近五十年来攻无不克,战无不胜的波斯帝国,无论在国力,军力上希腊和波斯都无法相比。如果选择与波斯为敌,则前途凶险,输掉任何一场战役就可能导致亡国。卡利马什思前想后,始终无法痛下决心。但由于时间紧迫,战争还是爆发了..

【有关地形,历史背景,人物都经过修改,难免与原历史有差距!】

由于上部作品各种原因,给大家带来不便!这里向大家先向大家道个歉!所以立即补休一部同样给力的作品!给大家一起分享!真的很抱歉!给您带了不便!

综合得分
2.9
评分人
银色传说。。。
Ru43

评分
2.6
3.2

索引
12L
20L

可玩
3-
3+

平衡
2+

创新

地图
3+

剧情/提示
3+
4-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

Ru43 + 150 耕战之功
银色传说。。。 + 200 值得鼓励

落叶的生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂,现实就像一把枷锁,把我捆住,无法挣脱。<br />
这谜样的生活锋利如刀,一次次将我重伤,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空。

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
==================Hawkaoc 2012年年度战役横评结果==================  

By Ru43

可玩:3+
平衡:3
创意:3
地图:3+
故事/提示:4-
总评:3.2

开场的小电影场面宏大,音乐也非常给力,相比之下,接下来的正章则略有后劲不足之嫌。
作为典型的MC式战斗,在节奏、兵种、士气系统方面都有许多需要提高的地方。
节奏上,敌人的攻击被分为几个波次,这是很流行的设计,但因为散兵可以吸引未上阵的敌军,导致玩家可以利用此BUG来大大降低难度。而兵种方面相克较少(都是步兵作战,克制伤害相对于兵种伤害只有很小一部分),各种兵种使用上差别不大,导致整个战斗的控制较为混乱,玩家只需要尽量让步兵和敌人绞杀成一团,再伺机杀死敌将即可。双方基本在比拼谁的士气上升得快,但是无论玩家如何提升士气,似乎也无法通过斩将以外的方式来击败敌军。这使得战斗落入斩将的诡异套路中。
然后说说地图,其实美观度还是很高的,虽然只用了有限的装饰物,还是将整个战场勾画出来了。最大的问题是视野,开战前,玩家不通过马可波罗基本无法了解战场的地形情况,这使得战斗具有很大的盲目性。
此外有个严重BUG,如果第一波轻步兵溃退前,玩家没有杀死达斯兰(?),那么他会退到海滩上,并再也不会进攻。而我方部队是无法去海滩的(触发限制)。这将导致游戏不可能胜利。
总的来说,由于不断依靠斩将,实际战斗流程较短,让人无法尽情体验MC模式带来的战斗快感。由于国内MC模式的战役较少,如果只是想要体验一下,还是可以值得一试的。但要注意避免上述提到的引兵BUG和第一波敌将逃亡BUG。
怪物健康时对玩家伤害加倍。。。神patch膜拜ing。。。
——————————————————————————————
战役殿堂 精品战役下载
战役/场景发布版块
战役百家谈 作品评论、交流、攻略

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
沙发,附件呢?

处理后上传..  发表于 2012-8-20 18:11

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章翔三电影节冠军冒险七王者

附庸关系0
楼主的题材都是悲壮的大决战,为啥不去参加火八?

竞争激烈!而且我水平不是很好。(我连《黑斯廷斯之战》里的某些坑爹环节,都还没有完全掌握,过去不是找抽?)  发表于 2012-8-20 19:02

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
只可起没钱

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章二级帝国勋章

附庸关系0
又有新作品问世了。
要相信自己啊。应该去火八。
内疚、自责、今生有愧……

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主贵在参与嘛.

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝国时代粉丝 发表于 2012-8-20 23:20
楼主贵在参与嘛.

观看,也是种参与呀!
落叶的生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂,现实就像一把枷锁,把我捆住,无法挣脱。<br />
这谜样的生活锋利如刀,一次次将我重伤,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 jayly15 的帖子

我只是事实求实!技术这种东西很难说!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持下,重在参与

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
士兵们看不见敌人都会跑去发呆

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章二级帝国勋章

附庸关系0
下载来看看。介绍很详细!如果能附图当然更好了

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

娱乐性:3-
作为一部类似坦能堡的高血低攻类游戏,影响娱乐性最重要2点就是士气和音乐,配乐方面较为不错,紧张的音乐辅之战斗声,然游戏过程中不会显得乏味。整个战斗画面十分宏大,但是影响该作娱乐性最重要因素便是战斗模式的相对单一,真正能算的上创新恐怕只有夺军旗,杀将军(不知道是不是bug,虽然敌人骑兵来了,我只用杀死大流士以及其他2位步兵将军即可获胜胜利),战场上可以增加突发事件,或者多增加游戏任务来充实这部作品。
平衡性:2+
笔者玩过2种难度:中等与难,实际上我认为两种难度相差不大,打到敌骑兵时虽然势均力敌,但是我方只要杀死大流士以及之前两位将军就可获得胜利。笔者的玩法是:一开始步兵守木栅栏,亲卫队去夺军旗,杀弓兵,敌人第一波到来时便呼叫援军。
创新:2
军旗、援军算半个创新吧,还是建议增加战场突发事件,或者增加任务。过于简短的游戏中很难有令人振奋的创新。
地图:3
草地场面不错,有一种战场凄凉的氛围,但是整体来讲地图过于单一,此外装饰也不够充足
故事/提示:3+
游戏过程虽短,但是介绍方面十分不错,有图有文字,也有剧情,开场的电影也介绍了战争的来源,提示方面稍微多了一点,但十分充足。但是整个游戏过程太短,所以故事方面难以再上一层。

总评:2.6
单纯从一个任务来看,这部战役可以一试,但是过于简短是一个弊病,如果能多花些时间,相信战役会更上一层

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 银色传说。。。 的帖子
银色传说大哥,您好像玩错地图了...我知道我的地图名和某人的地图名是相同。所以,给您带来的不便,我深表抱歉!对不起!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 小源Knat 的帖子

能详细说明吗?   这毕竟没有强大的Ai帮助,都是任务目标完成的,可能会有些瑕疵!!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 银色传说。。。 的帖子
由于您的要求,我会尽快附加上一张图片。(还有,您给我的评分过程可能带来了不便,我在这深表亏欠,请您能谅解!谢谢!)

银色好像没有玩错地图。。。只不过他评分评的太低了。。。  发表于 2012-8-29 09:05

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
银色传说。。。 发表于 2012-8-25 10:37
娱乐性:2-
不得不承认,该战役可以让玩家体会到大规模作战的魅力,但严重制约本作的娱乐性就是太过于简单 ...

银色绝对评低了。。。。

这张地图比随机地图好,是看的出来的。虽然大部分地形都是草,但是看上去很舒服,至少3分。

高血低攻的战斗模式还是比较有耐玩性的,娱乐2-实在太低。

无论历史、提示都比较充分,开头也有过场电影2分也太低了。

在现在创新的确比较少。虽然士气、偷袭都是老的创新,但是也不能否认它们的存在。1+更是太低。。。

另外作者也在提示里明确写了,3个难度的敌军出兵,增加士气时间各不相同。平衡给1+也是低了……

这部作品远不止1.6分,甚至要超过2.6分。应该多鼓励一下战役制作者。

。。。。好吧。。。。。  发表于 2012-8-29 14:39
是玩错地图了  发表于 2012-8-29 14:36

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章翔三电影节冠军冒险七王者

附庸关系0
再忍一忍吧,现在评分人委员出现断层,过段时间应该会有人来重打

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

实在不好意思,我的cpx文档里真的有同名战役,明显我评的不是你的那部

所以我也感觉很奇怪,为什么介绍这么好,但是内容才10分钟?
放心,落叶同学请您稍等,我现在就去玩你制作的战役,再次致以诚挚的道歉

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
谢谢楼主