翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 黄栌苦竹

[作品发布] 世纪王朝旧版(老版本,最新版本是世界王朝2)

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
很想玩玩看~~頂上去~~~~

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
很久没来了

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看看                          
王者归来!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
也不知我的那些建议什么时候才能实现

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级翔鹰勋章一级帝国勋章

附庸关系2
鹰扬铳手 发表于 2012-10-20 20:09
也不知我的那些建议什么时候才能实现

估计永远也不会实现了。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2012-10-22 11:09
估计永远也不会实现了。

世界王朝不再推出新版本了?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
kankan

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
鹰扬铳手 发表于 2012-10-23 16:51
世界王朝不再推出新版本了?

不会按照你的建议推出新版本。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
1.00就已经很优秀了,不过还有些小虫子。希望新版本会很完美!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2012-10-23 18:33
不会按照你的建议推出新版本。

至少将那坑爹的铁人军改正,另外,明军已很少用强弩了。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
鹰扬铳手 发表于 2012-10-25 11:41
至少将那坑爹的铁人军改正,另外,明军已很少用强弩了。

你让我多考虑考虑吧。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2012-10-25 12:16
你让我多考虑考虑吧。

我也觉得我的建议难以实行,不过作为古代军事爱好者,对历史的原貌有一定的执着。在这里,我还是啰嗦一下{:6_206:}

我简化一下我的想法,这些应该不难实现吧:
步兵营:
长枪手    藤牌手    斩马刀手(铁军)
骑兵营:
长枪重骑兵       火枪骑兵
神机营:
鸟铳手(用长刀)  火箭溜手    猛火油炬   神火飞鸦   

实际上明军确实有使用类似猛火油炬的战车,“火龙卷地飞车”:兽形喷火战车,木制两轮,立有猛兽像,内藏火器24件,两旁设盾牌,车前有利刃,上有毒药。每车4人,轮流推车。作战时士兵推车冲进,并点火器药信,于是神火、毒火、法火、飞火、烈火从兽口喷出,毒杀敌军人马。

将战斗力只有五的日本炮塔改为欧洲的,事实上中国明朝也曾造过欧洲菱堡要塞:https://blog.sina.com.cn/s/blog_820fb9ab010137fn.html

火箭溜手的制作应该不难,只要和管炮那样将鸟铳发射的弹丸改为发射火箭便可。

至于战马刀手制作应该也不成问题,可直接参考欧洲的重戟步兵模型。

世界王朝的明国兵种模型制作的很不错,但是没几个对,都是制作者对明军形象的幻想而已,将乱七八糟的盔甲都加上去的幻想,这也是中国电影界的一大弊端。

如果可以的话,我建议模型应该做一些更改,游戏中的兵种服饰只有鸟铳手符合历史原貌,应该参考了“神器谱”的图片。

火枪骑兵模型还是参考下图的蓝色布面甲,铁人军用前面的。
明军常见的军帽,宋元明清的军队中都很常见。

布面甲的形制,注意:图中所说的布面甲没有铁叶的说法并不可信,布面甲夹有棉甲的说法也不可信。红色部分为明军长枪手,与上图骑兵甲不同的是,他与鸟铳大队长的步面甲一样,盔甲分为两部分,腰间用袍肚。虽说画中没有画出护臂,但一般长枪手也会如上图的斩马刀手那样装备护臂的。另外鸟铳大队长的布面甲其实是骑兵甲,很显然是个骑着马指挥的军官,一般而言这类军官不用只能打一发的鸟铳,而是用能连射的弓箭。

明军骑兵所用的火器“百出先锋”:
翁万达在嘉靖二十五年(1546年)研制的佛郎机式军用枪。“式如佛朗机,损其筒十之六,状若神机。枪身长3-4尺,配子炮10个,预先装填好弹药。作战时,将子炮从枪口装入管中,涉毕后将子炮倒出,尔后再装第二个子炮,连射连装,循环不断,提高了射速。末有长六寸的戈形叉锋,以代铁枪。在子炮射毕后,可用以刺敌。一人持放、马上亦可。”赵士祯因用于车上泄气会薰灼两旁士卒而改进的掣电铳也采用这种装弹方式:“前谱兹器因相接处稍有喷泄之患用之车上,聊变其制,免致薰灼两旁士卒”。此式重五斤,筒长二尺。

长枪重骑兵就参考平番得胜图的红色布面甲,其形制与上图蓝色布面甲是一样的,只不过多了一双铁环臂甲。

实际上明朝用关刀的一般都是武艺高超的将领,普通骑兵一般都不用,也没有战马披铠。而重骑兵一般都是用长枪穿重铠的骑兵,让人无语的是游戏中的长枪骑兵反而被归类于轻骑兵。可见,世界王朝的制作者的古代军事知识水平不高。
明军皮甲,可将它装备给火箭溜手:

副使茅坤云“粤中独田州甲为善,自盔下并以坚生牛皮而油灌之,甲特周前后胸背而已,两肩两臂手及两股并别为小牛角片,置云肩敌手等名色,盖取其伸缩如意而便於战斗者,试令召田州之工氏,或广中能仿制者,而官目为采料制之大略,一盔甲则而三金可辨也。
简略的复原图,步兵为了方便行动,盔甲只延伸到膝部:

由于南兵常与有鸟铳的倭寇作战的缘故,似乎南方很流行绵纸甲+铁甲或+皮甲的样式:
用生牛皮切长一寸半,湡一寸逐片切,就将生桐油涂上微烘,将铁销细细打入,再上油再打,竟如铁片再作成鱼鳞式,鑚双眼穿于纸甲之外,刀矢铅弹俱不能入,此士卒之甲也。
明军防弹甲的资料这里更加详细:https://tieba.baidu.com/p/1944576113
藤牌手还是不要用秃头和尚,我觉得清军的虎衣藤牌手的造型不错:

至于我为何说这么多呢?那就是楼主是个热心人,模型制作得很不错,我的建议有可能有条件实现,还有就是你们对中国古代军事的恶搞我实在是看不下去了。

网友曾吐槽国产历史电视剧:
历史题材影片,无论是戏说还是正剧,都不是历史考据,而是艺术作品,因此需要也允许存在艺术加工。不过艺术加工也绝不等于胡说八道,等于可以彻底无视某些历史真实。实际上在我看来,我国的影视作品,除早年很有限的几本经典外,此后不管是大片还是小制作,在这一点上没一部是及格的。
再看国外的历史题材影视,从古罗马斯巴达到希腊神话十字军中世纪,每个题材我都可以找出历史还原异常精良认真的作品,甚至都不用费心思,随便一扒拉能翻出一堆。
说到底,这是影视从业者的态度问题,这个从业者尤其要包括制片方在内。这就是敬业精神不到家。
譬如我一直非议的三国水浒这些剧,明明是个异常花团锦簇的时代,官员甚至百姓都最少是绸帛穿着,你楞要把朝会拍成脏兮兮的丐帮上班,无论官民全穿粗布还不整齐,更别提服装款式、兵器等等的超时空穿越了。这什么精神?这是艺术等于脏乱差、等于胡说八道的精神,在我看来这和艺术加工没一毛钱关系。
看看人家,一部历史娱乐片,能认真到这个程度,你有什么理由不去做一样的工作,这几件道具和服装又能有多少钱。所以呢,就别再用什么制作费多少啊,还有我这个是要拍出什么什么味道之类的借口来开脱了。

如果真如我所说的将模型服饰改正,用来拍明朝电影是相当不错的,至少比中国的历史电视剧强多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
橙色飓风 发表于 2012-10-24 12:23
1.00就已经很优秀了,不过还有些小虫子。希望新版本会很完美!

在古代军事历史水平不高的人看来确实很优秀,但对我而言,这不是坑爹吗?{:6_206:}

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
鹰扬铳手 发表于 2012-10-27 04:07
在古代军事历史水平不高的人看来确实很优秀,但对我而言,这不是坑爹吗?

那你不要玩游戏了,或者自己做吧。你找遍所有游戏,都找不到一个还原真实的。我敢保证你连真实还原本国历史的都找不到,何况外国。你从游戏里找这些,完全就是找错地方了。

我可以按照你说的做,但如果我做了,你应该感谢我。而不是我不做的时候,你要来指责我。

其实你的建议不难实行,在现在不难。但是我却担心此头一开,将开出一个无底洞。首先修改了明朝的兵种,是不是还要修改清朝的?还要修改其他12国的?修改了兵种后,建筑是不是也要修改?建筑修改了,杂物瓶瓶罐罐这些是不是也要修改?瓶瓶罐罐也修改了,是不是树木草地也要修改?名字也要考证?细节是永远填不满的。追求细节是MOD制作者的大忌。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2012-10-27 10:21
那你不要玩游戏了,或者自己做吧。你找遍所有游戏,都找不到一个还原真实的。我敢保证你连真实还原本国历 ...

原来你太高估我了,我可没你想得那么变态,这些细节我觉得不算什么,也不过是最基本的形象而已,真正考究起来,就没这么少了,如果不是手打累人,考虑能否实行的问题,我可以给你列出十多页的资料。

其实除了中国、满清外,其余各国我都不介意。至于中国的建筑物,我只要求将日本风格浓厚的炮塔、指挥所改掉即可。至于满清,就将猛火油炬改为抬枪,神火飞鸦改为加农炮即可,其余都不需要更改了。

至于兵人模型,满清基本没啥问题,这是因为满清有大量盔甲实物与资料可查,而中国没有。

真实的游戏不是没有,使命召唤这些游戏还是挺真实的。现在的中国游戏制作者都是历史盲,你能指望他们能作出什么复原历史真实的游戏。倒是日本的历史类游戏作得很真实,我宿舍就有一位动漫专业游戏狂,喜欢下载各类3D大型游戏,用来参考画面效果,其中就有几款日本古代军事游戏,可以说非常真实,本人常去观看,因此知道一些。

至于要不要改,我之前说了,就算你不接纳我的意见,你至少将坑爹的铁人军模型改一下,而你却说:让我考虑考虑。这让本人觉得很郁闷,这也要考虑?先不说神马细节问题,铁人军这个单手挥巨刀的家伙已经属于超人这种变态的存在,每次看他都觉得很刺眼。其实除了铁人军,其余兵种我都可以接受,虽说盔甲乱七八糟,但起码都是中国风格的。

至于我自己做,其实我也是做3D的,只是才刚刚学,打算学有所成之后,制作中国古代兵种模型,也就是上面的这些图。我曾问过宿舍一个学计算机的同学能否会改游戏,不过他摇头说,以我现在大一的水平,改不了。

你不做我又有神马办法,至于说我指责你,只是你想太多了,我的个人素质没你想象的那么差。我以中国电影界为例子,只是想说“铁人军”改不改是态度问题。如果我给你提供这些资料,而对你的游戏制作没半点帮助,游戏没有半点改善,我只能说:都怪我自作多情了。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
鹰扬铳手 发表于 2012-10-27 13:12
原来你太高估我了,我可没你想得那么变态,这些细节我觉得不算什么,也不过是最基本的形象而已,真正考 ...

怎么说呢,我已经决定修改了,而且已经修改了。新版的单位不久会让你看到,你也会满意的。只是外形修改到此为止吧,更多的精力我放在游戏玩法修改上。

我考虑考虑的,是要不要开这个头。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2012-10-27 13:27
怎么说呢,我已经决定修改了,而且已经修改了。新版的单位不久会让你看到,你也会满意的。只是外形修改到 ...

外形不修改也好,毕竟做3D模型是很累人的。做为古代军事迷,能指挥心中的军队作战是个相当不错体验。

在帝国3我最喜欢用中国虐满清与小日本,但中国打其他欧洲国家就不行了,尤其是英国,全军出动老是被火箭炮在半路打残,最后用间谍功能,兵分两路才打赢了:一路派骑兵去骚扰农民,将火箭炮等威胁较大的兵种引开,等他们过来就跑,他们回去就再来骚扰,另一路在不远处待命,一有机会就直搞黄龙。不过这种方法只适用于人机对战。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2012-10-27 13:27
怎么说呢,我已经决定修改了,而且已经修改了。新版的单位不久会让你看到,你也会满意的。只是外形修改到 ...

我还以为你在考虑要不要改“铁人军”,原来是担忧因果循环。

但除了我之外,我觉得没什么人会提出这类建议,毕竟懂的人并不多。而我也不会再提出什么要求了,毕竟修改游戏也是挺累的,我上计算机导论课,看那些程序都感到头晕眼花。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
鹰扬铳手 发表于 2012-10-27 14:12
我还以为你在考虑要不要改“铁人军”,原来是担忧因果循环。

但除了我之外,我觉得没什么人会提出这 ...

其实提要求的人多,原来大约有10多个人,都被我挡回去了。他们失望了就不再说了。这次算是破戒啦。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
黄栌苦竹 发表于 2012-10-27 14:39
其实提要求的人多,原来大约有10多个人,都被我挡回去了。他们失望了就不再说了。这次算是破戒啦。

他们的建议是什么,是关于中国的吗?