翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[攻略] 吉达斯浦之战 -- The Battle of Hydaspes v0.7 困难级攻略(填坑中)快照恢复

公爵

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
第一,这是困难级的攻略,请中等级和简单级参考而不照抄。
第二,这个坑正在填,我会指出一些特别方法,以方便大家
第三,出现bug时我会暂停攻略
开始填坑

一开始要从这走

这是7个步弓位置,如果进入视野就会开始攻击

这是水泉,会回血。

第一关是很简单的,我用快速能无伤(要耗一会)大家能练习躲箭的方法

注意点:不要一次弄2个,有扣血要去回,别去城镇,会出一个匈奴骑兵加箭塔的。
第二关
我方为6毛8羽8枪6近卫
特点:近卫盾高毛回血快(5)两个都克长弓 枪克骑兵,会回血(1点,但有个不会)羽箭攻高是dps
敌方7个近战2个投斧1匈奴骑6个长弓
特点:其他的你们懂,长弓威武啊,10点射程,所以下文是对长弓
一开始布阵为这样,近卫去引来敌人(长弓太威武了)杀了,有长弓就利用毛黑掉

注意点,对方在下图的尸体位置会回头的,你们懂,没血可回水泉,你们慢用

bug:不懂为什么,有些兵未变成我方或任务时没变成友军,如下图

守到第三波援军后,就能够进行反击
第一波5蒙古骑射(回1)轻骑(回1)
第二波8甲胄
第三波6骑士8长枪9长剑9毛
敌人开始在上方会有6个匈奴骑兵刷出,大家要注意防守
基本上羽箭塔下守,毛毛两边跑,近卫要少用,长枪顶下面。(这里要吐槽,城池范围太小,建议修改)
城池出兵(以我们的城为中心):右上狂战加掷斧
上方毛
左方匈奴加掷斧加突袭
下方掷斧加剑士
最远的是长弓加矛
这时,我方没有汇合,移动速度比较快能先汇合的是近卫,轻骑,甲胄和骑士,所以攻击部队为这些。
一开始建议拿下上方2城,顺便回血,其他兵守城便可,但攻下后,我方新攻下的城会不断受到骚扰,守城部队要及时接应。
再过一会,我方最后一波援军来到,9(10)羽加冲车。这时攻下左边,基本上约等于过了,之后请自行尝试
注意,有个地方(下方城池)有一个1000血的监狱,打掉能得到1个长弓。
在ol和某gundsm的恐怖测试下,我抽出时间做了船厂

这五处,便是登陆点
开局要编号队,羽箭一队,塔一队,近卫和上方将军一队,2组2个僧侣两队,长戟1队双剑加下方将军一队
上方敌人不强,但要防好船,以上是登陆点,大家站好位(羽箭),可以秒掉轻型的。最后一个没法秒,要把近卫拉来,敌人为
开始2突袭者,接下来好像是3个匈奴骑兵, 4个骑射,之后便是打酱油刷兵刷的5长矛+3毛
打法
近卫弄掉前三个,最后一艘船来后即可让羽箭去上方了,简单加愉快
下方
鉴于有重头,你们懂,不过行进路线很坑,大家小心,船能在登录前用指挥的箭塔(攻击7+10变7+50)弄掉一艘,一般前面你注意就不会死兵的,有步兵来砸就ok。伐木基本交给上方。关键是僧侣和船厂不能死。对方在攻击后刷兵为8个(约)剑士左1个还是2个匈奴左下,1骑射右。来骑射就分2长戟过去,砸的准无压力。

总结:别被偷袭,投石砸好,弩车基本没用到,上方伐木下方防好,最后村民可以修船厂
接下来,渡河了
图中为明面上的敌人,但是还有2波(3波,不太清楚,一直被偷袭)的敌人攻来(背后)而且必然腹背受敌。这关关键是要控制每一滴血,骑射的攻击不要有太多浪费,每次回跑一点,射,一次秒掉并让我方单位的攻击不会溢出。当然,这个太难做到,我也是很难才过得,大家可以把玩家8的外交改为敌对,并不让对方进入视野,就可以只接受几次作战了(大营不行,偷袭不行,开始时不行)。偷袭会发生在两次大营前。
以下放图并等更新(大战还没有做啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
注水泉依旧是回血点

敌我属性一览表
我方
蒙古骑射
一开始120血13攻远近防都是2射程7
毁了一个140血14攻
毁了两个160血15攻
三个不变
四个180血(回1)16攻
敌人
毛毛             弓手     掷斧  骑射  匈奴   剑士  长矛
30血             40血     100   60    200    120   90
12攻             15攻     11    18    14     18    12(不计攻击加成)
3防(都是远防啊)0        2     2     5      3     2
8射程            10       3     6
突袭者  狂战士
90      100
13      15
3       3
谁帮我弄下啊啊啊啊啊啊啊啊啊,图太大太多了,还有sd他还没出会战的,别叫我更新。
http://liuzeyi.ys168.com/网盘
漫展好好玩啊
(现

公爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
呜啊,攻城怎么就攻不下最大的那座城。我好菜啊~~~

评分

liuzeyi + 30 一般了,把羽箭近卫和长枪请去应该就行了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持,楼主很不容易啊

评分

liuzeyi + 30 感谢支持,这种事是悲剧啊。不过sd他说不发.

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章雏鹰勋章第七届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我也开始动工了……

评分

liuzeyi + 1 加油吧

滑稽。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
回复 MAXUSHENG 的帖子

能用快照还算是比较幸运的啊, 我发的是图片,没找到,只能重发了

评分

liuzeyi + 6 我50%图还没弄啊

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
回复 小煦 的帖子

小煦 加油

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
回复 liuzeyi 的帖子

嗯,对此深表遗憾,加油吧。

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
回到我未潜水的时期。。
天意么。。。
冒个泡

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
回复 weiliqiang 的帖子

可怜啊,亏得我的攻略早就完成了90%………不过图片找回来比较简单,因为你的图片原来存在了帝国文件夹里。而一些帖子由于更新了后,无法快照,他们也可怜啊……

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
回复 小周飞刀 的帖子

呵呵,我也有几个主题就找不到了,不过也是写质量不高的帖子,我也懒得去恢复了

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章使者勋章

附庸关系0
回血的水泉在哪里?有一个有和尚的水泉那里没法回血……
帝国3……联机看来一直是冷门……