翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[工具资料] 官方战役电影过场文本修正

国王

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0
作为一名帝国迷,发现在众多的汉化补丁中,很少有人对游戏自带的官方战役的剧情文本作过修改和优化。因此花了近一周时间,对文本作了仔细的核对和精校,力求让这个经典之作更加完美!(注:这里所谓的剧情文本,是指在每个战役场景开始前和结束后,自动播放的真人语音剧情的中文字幕,没有包含游戏场景中的对白,不喜欢的朋友就没必要下了。)

修正版说明:

1、错别字的修正;
2、标点符号的修正;
3、填上了一些缺字;
4、校正了几处翻译错误;
5、翻译了几处原来没有翻译(或翻译不出)的地方;
6、将翻译风格统一为“翔鹰至尊汉化补丁”的风格;
7、使人名地名战役名等尽量与游戏其他界面中的显示相吻合。(那些地方本身就并不统一,因此我也只能时常在困扰中作出决定,比如:速不台/书部台/速部台)

2010年9月2日更新:
对文本作了进一步的润色,并修正了所有的人名地名战役名,采用了
wyf88 老兄的翻译版本,个人感觉他的版本很有说服力。

使用方法:
将下载的压缩包里的文件,复制到游戏\Campaign\Media文件夹中,覆盖原文件即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

女皇萌雨 + 500 耕战之功
条顿武士 + 150 耕战之功

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章雏鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
总之尽力了。

.
死了很久了

国王

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0
自己重玩了一遍所有的官方自带战役,看着修正后的字幕感觉还不错,呵呵!现在许多高质量的玩家自制战役都做的很好,但个人还是喜欢玩那些官方自带的,可能是因为历史感更强吧!

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章翔三电影节冠军冒险七王者

附庸关系0
中文配音是台湾的不?

另外希望楼主能把自带的AI副本文件弄出来...

国王

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0

回复 4楼 的帖子

中文语音到处都是,说实话原版语音+中文字幕才是享受,台湾小陶的配音感觉非常业余,毕竟只是客串的,为此我专门下了原版镜像文件来安装的。
至于AI文件,我不大明白你说的是啥意思,那个有需要翻译吗?

国王

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0
对文本作了进一步的润色,并修正了所有的人名地名战役名,采用了wyf88 老兄的翻译版本,个人感觉他的版本很有说服力。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{39} 这个版本好多了!!支持一下。。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持楼主,特下载体验一番,呵呵