翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: Ikarus

[杂谈] 『杂谈』有关概率的事

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
原帖由 TGA-X 于 2010-4-16 00:30 发表
RU那个问题之前没仔细看分析 仔细算算其实KK空枪前提下 TT从射杀QS到放空枪的过程只是将自己的胜率(24/63)和KK的小部分胜率(4/63)给予QS而已
这种决定他真的会做吗

所以就是直接利益和长远利益的关系。或者说不同策略不同风险。除非可以确定TT的性格是趋向(保守还是激进),或者KK本身的性格,否则大概既可以是你的情况,也可能是另一种情况。

尼克前面的条件其实是障眼法。
只要看“Ru43接受是否被這種病毒感染的檢查時被查出呈陽性反應,即測出受感染。這項檢查的準確率為99%,也就是說,出現錯誤結果的可能性僅為1%。在此情況下,Ru43受感染的機率是多少?”{6}

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
原帖由 Ru43 于 2010-4-16 21:53 发表
尼克前面的条件其实是障眼法。
只要看“Ru43接受是否被這種病毒感染的檢查時被查出呈陽性反應,即測出受感染。這項檢查的準確率為99%,也就是說,出現錯誤結果的可能性僅為1%。在此情況下,Ru43受感染的機率是多少?”

要是概率可以不計算其他條件的話,KK樓頂的第四題答案就應該是1/3了。
You'll never walk alone!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

第二届战鹰杯单人赛冠军第二届战鹰杯多人赛冠军十字军勋章

附庸关系0
nick这个问题其实就在这个准确率99%上
其实这个99%指的根本不是本次测试的准确率是99%
而是所有测试结果的平均准确率为99%
比如这个测试测阴性的准确率就高达999899/999900=99.9999%
某种程度上这个属于一个文字游戏{34}

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
如果没猜错,尼克是看《科学世界》的= =
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我直接回复看答案..

初二还没学呢..{33}

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
原帖由 TGA-X 于 2010-4-17 01:03 发表
nick这个问题其实就在这个准确率99%上
其实这个99%指的根本不是本次测试的准确率是99%
而是所有测试结果的平均准确率为99%
比如这个测试测阴性的准确率就高达999899/999900=99.9999%
某种程度上这个属于一个文字 ...

好吧,是我語殘吧…{38}
總之100個有99個測對的
You'll never walk alone!

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
天,都是数学高手……

.
气死偶咧……
                          ————元首

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
把第三问转到了柯哀分析文吧
结果有人提出没规定每人每次开几枪{34}
然后问题就被无限的复杂化了{34}

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章十字军勋章蛟龙勋章使者勋章

附庸关系0
挑几个精彩的转过来一下吧

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
厄 就一篇 直接转过来了{33}

鄙人的分析如下,还请各位前辈多多指教了。
如果不用上“选择论”(如选择的客观物质性,自我选择的时间性,自我选择的空间性等,此处不做解释)的话,那么假设KK向TT、大叔开枪,以及放空枪的几率相等,很容易计算出第一轮KK向大叔开枪和自己对空放枪的存活几率约相等(此处不详做解释)。
如果要对境况、选择、心理、成功因素做详细分析的话,就会用到“选择论”,素数多梯度分布的计算(然后就会涉及到我很头疼的“三重哥德巴赫猜想”,我一直称它为“弱”),病态心理学的运用,以及很生僻冷门的布朗特多因素支撑理论(只在《因素组成的世界》这个讲座中听过介绍,是出于萌芽态的因素理论,主体结构类似于“BigFive(Emotional Stability,Agreeableness,Extraversion,Conscientiousness,Openness to Experience)(我这么背下来的“EA ECO”美国艺电公司的首席执行官...)”,就是大家熟知的“大五因素理论”,与Spearman的“二因素理论”和Thorndike的“多因素理论”不同,“二”和“多”都是从智力结构来说明心理活动)来计算,而FFM是从心理活动逆向说明智力结构的。这样的话问题高度复杂化。就饶了我吧。

其实如果我认为大家都被题中的“思维定式”给蒙蔽了,
大家理所当然的认为,“决斗嘛,一人一枪直到死嘛...”
题上有说每个人只能开一枪吗?
我是KK我会这样做,首先空放一枪(按照常理来说,此时TT和大叔的注意力全部在我身上,性命攸关,此时不便下手,如果对其中一人开枪,打死,则陷入开始说的定式,打不死,很有可能会激怒被射击的人而招致杀生之祸,所以谁都不惹,对空放枪)就在我开枪后,TT射击,他的目标有极大的可能性是大叔(如果不射杀大叔,自己很可能会死,当然,我用的是“极大的可能性”,不排除KK有“XYY综合征”...),此时大家的注意力全部集中在TT身上,我会把枪瞄准TT,此时出现三种主要可能
一.TT开一枪未杀死大叔。那么我会把枪瞄准大叔,大叔在正常情况下杀死KK后的瞬间,我连开三枪(美国西部牛仔平均0.3秒一枪,三枪在1秒内完成,大叔还没来得及转身[和“机体觉”中的“平衡觉”有关,此处不作详细解释]),杀死大叔——胜。
二.TT开一枪杀死大叔。我正好三枪连发杀死TT——胜。
三.TT连发两枪杀死大叔,同二(机体平衡觉同一)。
呵呵,所以这样胜率大大提高。

以上似乎是这样子吧。鄙人愚见,可以完全54,还请各位高手多多指教、指点。
子无叩首谢过。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我就看懂第二个题了,说好免费7次,第7次却要钱,明显矛盾嘛。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
很有趣的问题,先顶上来再慢慢看。。。。。
  go。。。。。。

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复才可以浏览 晕!!!!!!!!!!!!!!!!
The sunset came ... While i was meditated on a rock.

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好贴…??????????????????

公爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章活跃者

附庸关系0
?看下答案……………………………………。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章活跃者

附庸关系0
如果KK一开始放空枪,TT射KK没中,qs射KK射死了,这种情况会怎么样

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我好笨  咩~~~
回复一下看答案{32}

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
KK/我要看看。。
纯属看看,11
..
新战役3分应该是没问题

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
看下答案

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

有意思…看看答案
不对啊,当天日打开那个有蛆的盒子后,另外两个盒子里有鹰币的概率都是二分之一。(另:我不会为了100鹰币去冒险的)