翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[MOD修改] 原创MOD工具SMX Workshop Beta 1.9.1版

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
现在可以编辑SLD文件了!不过这个工具编辑的会有些损失,例如颜色数较少,并且损伤图像只有一个通道。但通常情况下是够用了。

程序简介

SMX Workshop是我的一个项目,可以存取SLP、SMX、SMP(只能读不能写)、SLD格式的图像资源,也可以从图片转换生成它们或将它们导出成图片。此外,还可以直接对图像资源进行缩放、亮度调整,补充镜像帧等操作。

当前版本为Beta版,部分功能尚未实现,也将会逐步更新。如果您遇到了什么问题,请在这里进行反馈。

该程序需要64位的Java环境运行,请安装JRE 1.7或更高版本。运行JAR或者EXE文件皆可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

女皇萌雨 + 500 原创精华

004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
膜拜4叔!

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
已经用上了,比乌龟包方便多了,可以直接读取带有alpha通道的png图片,完全放弃了陈旧了BMP图片格式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
妙啊,我想看看那些图像都是些什么(让我康康)
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬,有Github页面吗

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
cucuc 发表于 2019-12-23 12:28
大佬,有Github页面吗

自从重装系统之后还没装过git工具,不过以后会有的

公爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
Great work please publish this in AOKH as well.

Yes, I'll.  发表于 2019-12-23 23:07

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬前辈,这个调整锚点我没太用明白,是每一个方向为一组调整,还是整体调整?我都尝试了一下,结果改了第一组方向的锚点,再去改第二组方向的锚点,结果原先改好的第一组方向的锚点又自动变化了,焦头烂额啊……能否再详细教授一下调整技巧?感激不尽!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
shongyue 发表于 2019-12-23 23:10
大佬前辈,这个调整锚点我没太用明白,是每一个方向为一组调整,还是整体调整?我都尝试了一下,结 ...

调整的时候在右边选择对应的帧

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬,请问这个改了smx文件之后要怎么应用到age3里去啊

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
emptyisme 发表于 2019-12-24 06:29
大佬,请问这个改了smx文件之后要怎么应用到age3里去啊

age还不能读取smx文件。如果是应用到游戏里那么放在对应目录就可以了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-12-23 23:42
调整的时候在右边选择对应的帧

是的,我确实是这么操作的,但是好像无论选哪一个,只对第一帧图像有移动效果?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
shongyue 发表于 2019-12-24 12:56
是的,我确实是这么操作的,但是好像无论选哪一个,只对第一帧图像有移动效果? ...

这样的话我晚上再看一看

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-12-24 14:01
这样的话我晚上再看一看

还有大佬前辈,能否劳烦您让这程序支持读取帝国时代1终极版的slp文件呗,这样再移植帝国1兵种就更加容易了不需要其它程序做中介了。感激不尽!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
shongyue 发表于 2019-12-24 19:27
还有大佬前辈,能否劳烦您让这程序支持读取帝国时代1终极版的slp文件呗,这样再移植帝国1兵种就 ...

刚刚看了一下,确实用鼠标移动时的语法有误,导致只会选择前几帧;直接输入坐标没问题。终极版的SLP之后也会试图读取的,不过要等一段时间,收集了意见再更新。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-12-24 19:52
刚刚看了一下,确实用鼠标移动时的语法有误,导致只会选择前几帧;直接输入坐标没问题。终极版的SLP之后也 ...

感谢前辈!有您帝国会更加美好!

公爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0

A message from the SLX studio creator.

Hey, if you have contact with that other the guy making that SMX tool, it looks like he's writing the wrong layer length values ​​that immediately follow the width, height, center X, center Y values ​​(at least for the outline layer and possibly shadow layer). It doesn't break the graphic in-game, but it does throw off my tool as it passes through collecting relevant information for each frame. I'm assuming the Age of Cubes mod was made with it and every SMX in that mod throws errors. Maybe send him this image:

公爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0

.

本帖子中包含更多资源

x

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Mahazona 发表于 2020-1-5 16:03
A message from the SLX studio creator.

Hey, if you have contact with that other the guy making that ...

Hello Mahazona,
Sorry to hear that. It's my fault that writing wrong data, due to mistake of code. I've fixed that in my developing version, which will post soon.

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
更新至Beta 1.1