翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[MOD修改] 決定版AGE能夠讓漁船建造除了漁網以外的建築嗎

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我使用AGE把海牆海塔跟海門都放進了漁船的建造頁面
但是在建造頁面中有 可是實際上卻建造不了 可以點選 但放置地基後 漁船是沒有反應的是要設定哪裡呢 我一開始在想是不是漁船本身沒有建造功能 可是漁船是可以建造漁網的阿
所以代表編碼應該是有建造模式的 可是海塔之類的卻沒有反應 求高手指教

然後我還有在城鎮中心裡設置生產乳牛 鹿 跟豬的按鈕
可是我都是按照一樣的方法設定 乳牛能夠生產 鹿跟豬卻都沒有辦法
豬我設定在2號位 鹿在14號位

請問是哪裡出了問題呢 我設置過很多空按鍵生產單位都有成功 應該不是單純按鍵設置錯誤的原因

在村民的建造頁面我設置的噴火塔的建造 位置在第二頁的10號位

如果是沒有火炮塔的種族還好 有火炮塔的種族在研發科技後就會把噴火塔的位置吃掉

但是村民唯一空的幾個位置 第一頁的13 葡萄牙有港灣大商站
第二頁的5 保加利亞有營壘

除非我單獨設定 不然是不是沒有辦法處理呢 求解

最後我設定了部分國家修道院改為生產牧師而非僧侶
但是不論怎麼設置都失敗 可以麻煩幫我看一下我的設定是哪裡有問題

最後一個問題 要如何設置類似庫曼金冠科技那樣的效果在自建的單位上呢
就是比如我讓攻城武器廠可以生產騎鯊聖貓 可是因為強度過高 我想設定每人一場只能生產5隻 該如何調整
我研究了AGE的庫曼金冠 但是他在效果頁面 只能生產10隻的效果使用的是214效果
214效果的說明只有resources 不只214 從211到218的效果都只顯示resources 根本無法知道效果為何
有沒有甚麼方式能夠設定呢

以上問題 煩請大佬解惑 感激不盡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3

1渔船我不会2鹿和猪是盖亚专有,无法生产,除非解除盖亚专有这个限制,不过我不知道怎么设
3喷火塔问题:我记得论坛里有可以做出第三页建造页的效果,但是找不到
4僧侣/牧师:我的想法是,新增一个在研究完城堡时代后直接研究的科技效果,将僧侣升级为牧师。不过问题很大就是。
5库曼的盟友招募数量限制是由两个资源控制的。你可以看到钦察有很多种,其中一种的储存资源是储存了那两种资源。而研究金冠之后,可以让盟友获得这两种资源10点,这样每生产1个钦察就消耗1点这两种资源。
关于这两种资源的名称,你可以去看游戏自带的中文语言档,15000~15230就是游戏的全资源名称。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2019-12-18 03:10
1渔船我不会2鹿和猪是盖亚专有,无法生产,除非解除盖亚专有这个限制,不过我不知道怎么设
3喷火塔问题:我 ...

感謝回答

感覺蓋亞限定解除有可能做到 我再去研究一下AGE的功能

你說到第三頁我才想到 其實設定建造那一排有個代碼
可以設定建築物要在第幾頁 我明天再試試看能不能按出第三頁

牧師如果要用科技研發的效果是蠻容易的
但是我設定了十多個種族的僧侶改成牧師
這樣要去科技頁面增加十幾個對應的科技
感覺是很笨的方法 不過真的不行的話可能也只能這樣了

我查過語言檔的資料了 在資源的字句那邊214跟215
都顯示欽察騎射手對應的資源
應該是專屬資源
如果用其他單位去代入似乎是無效的

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
在征服者(不包括修改了exe的版本)中,界面类型设置为9时,渔船这个单位除了渔网以外不可建造别的建筑;而其他单位正好相反,除了不能建造渔网,其他都可以建造。决定版前半部分一样,想必后半部分也是相同的。所以可以在渔船外设置另一艘船,也设置其界面类型为9(种属可能要设为4),用于建造海塔、海墙等。而新的海上建筑,其训练场所仍然为渔船。
您看地图编辑器,选择大地之母的时候列表中才有鹿、狼等野生动物,其他玩家没有。也就是说,这些单位只有gaia有数据,其他文明都是空的。按理说,把其他文明都启用了,再从gaia复制给他们就可以达到效果。但实际上为了避免麻烦,最好是复制一个新单位来进行,或者运用类型80、种属51的“建造后消失”及“瓦砾单位”属性,制造训练后消失而产生鹿或野猪的单位。
没错,村民的建造列表塞满了就放不下新的。new说的第三页功能在征服者的有些MOD中有,我的MOD更有独立的村民建筑页面功能,但那都是修改EXE而成的,决定版恐怕不允许。唯一保持建造功能的办法是利用渔船页面,设置给另一个村民单位,这样可以把新建筑放上去。再有就是用一个可移动的类型80的单位来训练建筑(设置界面类型为2或10,要建造的建筑的训练场所是该单位),这样训练后会出现相应地基,但地基的位置不好控制且会消耗双倍时间(训练一次,建造又一次)。
僧侣与牧师的问题信息太少了,如果是替换的话,每个文明在科技树科技中或者禁用牧师,或者禁用僧侣,然后在城堡时代科技中添加启用牧师效果。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-12-18 12:30
在征服者(不包括修改了exe的版本)中,界面类型设置为9时,渔船这个单位除了渔网以外不可建造别的建筑;而 ...

004你好 先感謝你的回覆
我目前摸索到現在基本確定以我之力無法完成這些工作QQ

我設置了新的船隻可在碼頭生產 而新的船隻 介面類型設置為9
種屬為4 在生產過後建造頁面始終只有漁網 海牆海塔海門怎麼設置都不會出現

鹿跟豬的部分 我複製了打包城鎮中心的資訊 剛好是類型80 種屬51 在建造後消失的屬性也勾選了 瓦礫單位分別選擇鹿跟豬 但在城鎮中心訓練後就是直接消失 單位都沒出現 更別說鹿跟豬了 想不到任何方法處理

我在城鎮中心另外設置訓練了一個漁船 介面類型為2 種屬為4 也設置了建築可供建造 可是漁船訓練出來後依然沒有任何建造按鈕 連地基都找不出來 更別提測試了

實在不知道怎麼搞了 弄了一個白天 頭快痛死 我還是太菜了
牧師的部分我啟用以後 全文明都變成牧師 看來還是要一個一個科技樹去禁用 但至少是有效的

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
freedom52035 发表于 2019-12-18 16:31
004你好 先感謝你的回覆
我目前摸索到現在基本確定以我之力無法完成這些工作QQ

抱歉有个地方我弄错了,不是建造后消失,而是设置其生命值为0,才能让瓦砾产生。
无论什么单位,无论是建筑工人还是渔船页面,所有的建筑训练场所都需要设置为原版的渔船或建筑工人。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-12-18 16:55
抱歉有个地方我弄错了,不是建造后消失,而是设置其生命值为0,才能让瓦砾产生。
无论什么单位,无论是建 ...

現在成功能造出地基了 可是不會動工欸 就跟密技那個小白人一樣 地基叫出來不動手的 而且在海上 村民也到不了
還有救嗎...

然後感謝 的確設定成單位訓練完畢直接死亡 塵埃變出一隻豬
但是有個大問題...就是豬不會顯示食物數量 我用村民殺豬以後 算過村民的實際資源採收數 大概才100不到

跟一般豬340的肉量很明顯有差距 不知道有沒有辦法解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
freedom52035 发表于 2019-12-18 18:02
現在成功能造出地基了 可是不會動工欸 就跟密技那個小白人一樣 地基叫出來不動手的 而且在海上 村民也到 ...

按照征服者的设计,单位需要有建造的指令(就是AGE里最下面一部分)才能建造。
第二个,不妨加一节,试一试瓦砾单位为一个生命值0、死亡单位为野猪的单位?如果还不行那可能就实现不了了。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-12-18 18:08
按照征服者的设计,单位需要有建造的指令(就是AGE里最下面一部分)才能建造。
第二个,不妨加一节,试一 ...

成功了 不只最下面要開啟建造指令
還要設定工作效率 其中一欄還要從0設定成1才能真的建造東西

我連工作動畫都放了 也不知道有沒有差
真的可以蓋東西 但是有個問題就是這城門竟然沒辦法轉
無言了 實用性很低的一項改動 哈哈

然後塵埃製造零血單位 看來是不太可能 只要製造出0血單位就會閃退
應該是必須放棄了

本帖子中包含更多资源

x

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
freedom52035 发表于 2019-12-18 19:14
成功了 不只最下面要開啟建造指令
還要設定工作效率 其中一欄還要從0設定成1才能真的建造東西

参考下这个https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... read&tid=142166
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-12-18 19:50
参考下这个https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=142166

我嘗試了您教導的方式 首先如果類型設置為80
似乎是不能由城鎮中心所生產?

因為跟原本一樣 生產了毫無反應
所以我最後也是改成了使用村民建造(又浪費一格格子了QQ)

當然我是抱著能成功甚麼都好說的心情去嘗試的
最後很遺憾 只要用村民建造就會直接閃退
我嘗試過添加地基 一樣沒用 只要點擊建造按鈕就會直接跳掉

所以我可能只能放棄這個念頭了...
還是感謝您的幫助

不過我還是想請教有沒有辦法讓建造的海門調整方向 不用像陸地城門一樣還會智能在城牆上
只要能轉方向就好了
現在這樣只有一個方向真的是完全搞笑

能正常使用海戰的確能多一些樂趣 感謝

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
freedom52035 发表于 2019-12-20 03:11
我嘗試了您教導的方式 首先如果類型設置為80
似乎是不能由城鎮中心所生產?

类型80时设置种属为51,这样造出来才直接是完整的单位