翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流讨论] 【帝国2决定版显卡帧率内存占用的测试数据! 求大神分析和指导了!!】

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-11-29 00:53
你这i5比我的i5略弱一点,内存相同,960M 2G的决定版跑分跟我的RX470 4G竟然一样(960M性能估计只有RX470 ...

昨晚我用本本打了局500人口超大图4V4全开图死斗(难度极限,游戏快速),我人口大约到了350,7家AI人口也差不多有的400多,8家平均分数打到6万多时,游戏闪退。此时我进任务管理器看到总内存(内存+虚拟内存)一共占用37.7G,而我的是38.9G,应该就是闪退的原因。看来游戏在极限条件下占用内存远不止32G,如果都满500人口估计得超过45G,加上显存就更不止了(我2G显存吃满还吃了0.9G共享显存),因此有人说32G内存还闪退也不是没可能,我后来又把虚拟内存调大了一些。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chifeiyen 发表于 2019-11-29 10:33
昨晚我用本本打了局500人口超大图4V4全开图死斗(难度极限,游戏快速),我人口大约到了350,7家AI人口也 ...

这种情况闪退的原因就比较复杂,不一定是内存不足了,游戏或驱动稳定性bug、硬件过热都有可能,而且你从游戏切换到桌面的操作也增大了闪退的概率。不过楼主可以庆幸一下他的32G内存没有白买。你的旧本本开UHD不卡顿吗?
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-11-29 11:01
这种情况闪退的原因就比较复杂,不一定是内存不足了,游戏或驱动稳定性bug、硬件过热都有可能,而且你从 ...

流畅度还不错,但超大图后期人口多了肯定卡。单核游戏没办法的,我这CPU主频又低才到2.8,不过台式机这种极端玩法后期也会有些卡顿。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-11-29 00:53
你这i5比我的i5略弱一点,内存相同,960M 2G的决定版跑分跟我的RX470 4G竟然一样(960M性能估计只有RX470 ...

这样说的话 最新的3400G的核显可以开UHD+最高画质打帝国DE吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chifeiyen 发表于 2019-11-28 21:59
@wongyuhua
你的足够了!我今天按照你说的思路,测试了一下我的老笔记本(I5 6300HQ+单条8G+960M 2G+1080P ...

这样说的话 最新的3400G的核显可以开UHD+最高画质打帝国DE吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-11-29 11:01
这种情况闪退的原因就比较复杂,不一定是内存不足了,游戏或驱动稳定性bug、硬件过热都有可能,而且你从 ...

哈哈哈哈我以为16G够了刚刚退了呢 现在只有16G内存了~

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
_LK_一生所爱_ 发表于 2019-12-3 11:24

3400G的核显是VEGA11吧?这核显性能已经相当于官方推荐配置的GTX650,接近笔记本的MX250了,能不能流畅开UHD主要取决于物理内存+显存(3400G没有显存)是否达到24G以上,但最高画质就不一定了
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
_LK_一生所爱_ 发表于 2019-12-3 11:26
哈哈哈哈我以为16G够了刚刚退了呢 现在只有16G内存了~

16G内存配独显8G显存是够了,如果用3400G的核显,那还是配32G内存把

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-12-3 11:44
16G内存配独显8G显存是够了,如果用3400G的核显,那还是配32G内存把

我记得华擎有款A320主板可以在BIOS里把核显设置成16G显存,这样的话配个64G双通道高频内存不就是帝国神器了

现在搭配锐龙3系的16G的DDR4 3200或3000要500呢,64G岂不是要2000?土豪!  发表于 2019-12-4 09:44

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chifeiyen 发表于 2019-12-4 00:13
我记得华擎有款A320主板可以在BIOS里把核显设置成16G显存,这样的话配个64G双通道高频内存不就是帝国神器 ...

我刚刚把内存升级到24G了,配合AMD今天发布的新驱动,终于流畅运行UHD了,运行选项中的性能测试结果基本与你们的相符:
RX470显存4G吃完,独显核心使用率大约0~20%(大部分时候是0%,显卡风扇停转);
开启UHD,内存占用18~21G,加上虚拟内存合计大约28G;关闭UHD,物理内存则占用11G;
i5四核CPU使用率不超过30%,果然是个渣优化的单核游戏!3.2~3.6GHz的三代老i5单核性能真的不行了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-12-11 10:13
我刚刚把内存升级到24G了,配合AMD今天发布的新驱动,终于流畅运行UHD了,运行选项中的性能测试结果基本 ...

问你一下,4G显存的显卡玩4V4超大图500人口,会不会有滚屏卡顿的现象?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chifeiyen 发表于 2019-12-11 11:57
问你一下,4G显存的显卡玩4V4超大图500人口,会不会有滚屏卡顿的现象?

这个应该跟显卡关系不大,主要是CPU单核性能与内存。我的CPU太老了,300人口2V2都压力山大,虽然不卡,但是帧数经常低于20,大场面有时甚至跌破10(34055版帧数基本在20以上),不过奇怪的是依然没有顿挫感。现在内存比较便宜,但是锐龙3系与酷睿9系CPU没有性价比,打算明年二季度锐龙4系和酷睿10系上市了再升级整个平台,到时候再入正,我不想买一个多核优化差的游戏,现在的平台爽不起来,所以主要还是玩征服者1.5

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-12-11 13:20
这个应该跟显卡关系不大,主要是CPU单核性能与内存。我的CPU太老了,300人口2V2都压力山大,虽然不卡,但 ...

多核优化差这是没办法的,帝国2这游戏可以说根本没办法做多核优化,还是尽量使用单核性能更强的CPU吧!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-12-11 13:20
这个应该跟显卡关系不大,主要是CPU单核性能与内存。我的CPU太老了,300人口2V2都压力山大,虽然不卡,但 ...

微软的8代因为加了核心,所以性能飙升,9代还是挤牙膏加频率,性能只有可怜的10%提升,至于10代,新的10nm制程还不如老的14nm。。。。
这就是为什么AMD能大卖的原因,现在欧美CPU近期销售榜前十里,8个都是AMD。
帝国时代决定版优化不行,怕是对集成显卡和AMD比较黑吧,只能等微软优化了。
话说微软做windows系统的公司,这么吃内存,真是打脸啊

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2019-12-12 12:17
微软的8代因为加了核心,所以性能飙升,9代还是挤牙膏加频率,性能只有可怜的10%提升,至于10代,新的10n ...

感谢AMD锐龙,i5从以前的4核4线程到明年10代的6核12线程,intel这两年挤的牙膏比前面7年加起来都多!
多核的确对RTS游戏的决定版没什么用,就等下一代更高主频与更大缓存来提升单核性能了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2019-12-12 12:17
微软的8代因为加了核心,所以性能飙升,9代还是挤牙膏加频率,性能只有可怜的10%提升,至于10代,新的10n ...

对于这个游戏来说很正常,因为是2D游戏全是4K贴图,贴图是最吃显存内存的。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我的CPU和楼主一样,内存16G,显卡GTX960,4G显存。开2V6,最多达到2000人左右,卡得跟画片一样。不知道要怎么优化才能提高帧数呢?或者说关掉什么效果才行呢?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
破碎大厅 发表于 2019-12-12 19:34
我的CPU和楼主一样,内存16G,显卡GTX960,4G显存。开2V6,最多达到2000人左右,卡得跟画片一样。不 ...

优化不了,CPU换成锐龙3500X或i5 9400以上,内存要24G以上会好一些,还要换主板

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
chifeiyen 发表于 2019-12-12 18:29
对于这个游戏来说很正常,因为是2D游戏全是4K贴图,贴图是最吃显存内存的。 ...

请问3D游戏是即时使用算法生成图像的吗? 你好专业哇!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
_LK_一生所爱_ 发表于 2020-1-16 10:27
请问3D游戏是即时使用算法生成图像的吗? 你好专业哇!

3D游戏是游戏内3D建模,那些物体人物都是有模型的,然后再渲染。2D游戏的图像是由一堆平面图片组成的动画。