翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

发下我个人修改的的火与变革1.06自用数据

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
昨天听人说一个消息,火变可能以后不会再更新了。因此决定将我个人的自用数据发出来。
希望大家游戏愉快。
也希望火变能够继续更新。
=============================
我改动这个mod的数据的时候,,,,严格来说是分两个时期
第一个时期,坚持平衡,兼顾历史,增加新机制和新战术为主。
第二个时期,放飞自我。。。。。。毕竟游戏嘛愉快为主,,,,,
=============================
因为最近没怎么玩了,还记得的部分改动先写下免得到时候又忘记了
==========================
全局势力新机制:
1.渔船现在不占人口
2.3本单位和4本单位部分不占人口,但存在人口上限。主要是为了更大规模战斗。。。
3.高阶单位价格和质量上升50%。
有三个例外
苏丹亲兵 优先加生命 整个血牛 真血牛。。。
中国禁军火枪 攻击相对降低 增加对轻型步兵额外伤害 增加射程  
毛子射击军   优先加近战 近战足足2范围 近战克制骑兵 射击军现在上限为25  
4.各势力的特色佣兵现在灰常物有所值。
5.长戟等使用重型武器单位现在对重装步兵产生额外加成,1.3-1.4不等;以后可能会取消这个机制换成攻城伤害
6.炮兵的数据提升了,当然价格也上升。。。。
7.大部分势力的英雄数据都翻倍了,一开始英雄很重要。
8.大象价格不变,生命翻倍攻击降低50%,反而更加彪悍,因为大象带光环。。。。大象现在就是个大号buff肉,相当难杀,主要是给东南亚那帮人给个加成
8.欧洲的阵营特色科技被强化了,比如英国是给铁骑军+1攻击范围,瑞典是长枪和长戟护甲翻倍等等。。。

先写下全局势力的改动:
欧洲:
总体来说兵种质量最高,单兵价格最高但物有所值。
总体上增加了所有欧洲单位的价格,但数据也相对提升。
在第一阶段给某些历史上该时期的强势阵营特色。。。。
比如瑞典升级给火枪和火炮额外加成,如果到帝国时代再点给25%的火枪和火炮伤害加成。
波兰打卡给英雄光环,波兰的贵族骑兵防御远程改成近战等等。。。。
德国的步行骑士卡片全满现在可以达到1000多血,0.75近战防御。。。。全阵营最强近战。
德国为了弥补金肉缺乏兵卡补的挺多。
英国的长弓兵现在满卡片射程24,长弓禁卫军是30.。。。。英国长戟相当猛
西班牙现在打卡后剑盾手范围伤害等等等等。。。。
等等等等
===========
亚洲:
1.中国的火枪现在攻击不足,但对于轻型单位有额外加成,打轻型单位反而比欧洲火枪还要好。
虎蹲炮现在改神机炮了,海量的神机炮简直是中期噩梦,这货杂兵杀手。。。。。
中国全体加强卡现在是全单位15%,但需求2船运
2.日本的僧兵给了攻击范围,几个大名数据都提升了。。。。
日本我为了突出特色足轻单位貌似全降价50%,质量降低50%
山伏现在是专业对重步兵单位,恩,一根棒子看着就很对重步。
3.棒子主要改的是兵卡,棒子现在各种叫爸爸能力强的一比,,,,,兵卡都被我加过量,,,,不过自己单位的能力还是别说的好。
4.泰国现在是兵海流,很多单位价格低不占人口,,,,但泰国我设计的是攻击高生命低,很多单位还没护甲。因此泰国现在很两极化,要么冲进去靠着高攻击胜利要么直接半路被射死了。
5.印度现在就是靠大象撑着。原本的阿三那些兵现在不怎么实用。特别是软剑,现在要么死的快,要么敌人死的快。
6.清军攻城武器特色BUFF:生命翻倍,攻击降低50% 额,因为那是盾车。。。。
清军的长枪兵价格和质量降低50%,精锐的八旗弓箭手尽管价格感人足足100金100肉但还是物有所值。

等等等等。。。。
因为改的数据实在太多,我也忘记了。
哦对了荷兰,荷兰现在火枪手可以造堡垒。配合特色科技给的堡垒用,荷兰可以玩防守流派一路推过去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有单位手册吗,咋知道如何修改

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系1
作为作者我不反对玩家自己改数据做自己的mod,但是发布以后一定要注明是自己在原mod基础上改的,一切设定与原mod无关。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
塞琉古具装骑兵 发表于 2019-11-21 19:04
作为作者我不反对玩家自己改数据做自己的mod,但是发布以后一定要注明是自己在原mod基础上改的,一切设定与 ...

作者我还是想问下火变真的不更新了么?
我记得当时你说还有土著没做。。。。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
木木和想想 发表于 2019-11-21 13:06
有单位手册吗,咋知道如何修改

单位手册就在本论坛可以下载,找找就行了。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
塞琉古具装骑兵 发表于 2019-11-21 19:04
作为作者我不反对玩家自己改数据做自己的mod,但是发布以后一定要注明是自己在原mod基础上改的,一切设定与 ...

好的作者,我的确是忘了这回事。
在此声明本修改仅为我个人行为,与火变mod设定无关。
非常感谢作者为我们提供火与变革这种优秀的作品,我就是因为火与变革才重新下载帝国3的,之前删过一次。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
沉默以对 发表于 2019-11-22 20:55
好的作者,我的确是忘了这回事。
在此声明本修改仅为我个人行为,与火变mod设定无关。
非常感谢作者为我 ...

其实我一开始期待的是那个古典帝国哈,,,,可惜最后坑了。不过在火与变革上我也看到了作者你的用心。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
@