翔鹰帝国网|帝国时代游戏论坛|帝国时代系列|神话时代|0AD
 找回密码
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
查看: 384|回复: 10

[教程分享] 发布自制内容到官方模组的方法

[复制链接]

9

主题

4

精华

5629

积分

国王

耕战
651
鹰币
7085
天龙币
0
帖子
69
附庸关系0
 楼主| 发表于 2019-11-17 13:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 凌果 于 2019-11-22 03:14 编辑

我是Steam上购买的游戏,其它渠道不太清楚,应该也差不多吧……
如果有在HD版上发布过创意工坊的大概会比较清楚,因为差不多。

20191117131617_1.jpg
1.如上图
2.如上图
3.打开目录后我这里是
C:\Users\用户名\Games\Age of Empires 2 DE\一串数字\mods\subscribed\790_Small Trees

向上回退到mods文件夹并进入local文件夹
即:C:\Users\用户名\Games\Age of Empires 2 DE\一串数字\mods\local

(实际上找个模组安装只是为了方便,有个打开目录的按钮,其实直接去到那个文件夹也是可以的,另外我不知道其它渠道购买的游戏文件夹位置是否一致所以最好就是用打开目录的按钮)

4.在local文件夹内建立一个自命名文件夹并作为你的发布内容的名称。例如我即将发布一张随机地图,所以将文件夹命名为MT_Mangrove_Arena。

5.重点:在自命名文件夹中按照你要发布的内容理应存在的位置建立文件夹。
例如我要发布一张随机地图,随机地图应该存在于:游戏文件夹\resources\_common\random-map-scripts中。
所以我在MT_Mangrove_Arena文件夹内依序建立“resources”“_common”“random-map-scripts”三个文件夹,并把我要发布的内容放在random-map-scripts中。
完整路径即C:\Users\用户名\Games\Age of Empires 2 DE\一串数字\mods\local\自命名文件夹\resources\_common\random-map-scripts

又例如如果你想发布一个dat数据包,那么你应该建立:自命名文件夹\resources\_common\dat,并在dat文件夹内放一个你想发布的empires2_x2_p1.dat

再例如如果你想发布一个场景,那么应该建立:自命名文件夹\resources\_common\scenario

如果你的内容有多个种类,那么每种都要对应建立文件夹,例如你的内容包含了场景和数据包,那么\resources\_common\里面scenario和dat都要建立

6.回到游戏,最后几步如下图所示。
20191117133837_1.jpg

发布后要稍微等一段时间,大概10分钟吧,然后才能在“我的模组”里看到你刚发布的内容打钩了,表示已经被发布了。然后才可以更新或者撤销发布。
另外目前自命名文件夹似乎不能带中文,不知道以后会不会改善。介绍里是可以带中文的。
补充:目前,本地windows用户名也不能带中文。

评分

参与人数 2耕战 +50 鹰币 +501 收起 理由
newtonerdai + 1 非常好!(顺便吐槽一下排版>_<).
条顿武士 + 50 + 500 分享交流

查看全部评分

_(¦3[_])_
回复

使用道具 举报

2

主题

0

精华

4

积分

农夫

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
8
附庸关系0
发表于 2019-11-17 14:48:39 本帖来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大佬,可是我遇到这种是什么情况,路径明明是对的
IMG_20191117_144652.jpg
回复

使用道具 举报

2

主题

0

精华

4

积分

农夫

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
8
附庸关系0
发表于 2019-11-17 14:51:48 本帖来自手机 | 显示全部楼层
路径明明是文件名\resources\_common\scenario\场景文件,场景文件也是可用的,为什么会出现上述这种情况呢?
回复

使用道具 举报

9

主题

4

精华

5629

积分

国王

耕战
651
鹰币
7085
天龙币
0
帖子
69
附庸关系0
 楼主| 发表于 2019-11-17 15:40:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 凌果 于 2019-11-17 15:43 编辑
沧狼凌水寒 发表于 2019-11-17 14:51
路径明明是文件名\resources\_common\scenario\场景文件,场景文件也是可用的,为什么会出现上述这种情况呢 ...

你把文件夹截图给我看看,我猜你可能里面有些多余的东西
_(¦3[_])_
回复

使用道具 举报

2

主题

0

精华

4

积分

农夫

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
8
附庸关系0
发表于 2019-11-17 16:07:48 本帖来自手机 | 显示全部楼层
凌果 发表于 2019-11-17 15:40
你把文件夹截图给我看看,我猜你可能里面有些多余的东西

问题我靠排除法找到了,好像是场景名不能用中文,描述不能带中文....
回复

使用道具 举报

2

主题

0

精华

4

积分

农夫

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
8
附庸关系0
发表于 2019-11-17 16:09:22 本帖来自手机 | 显示全部楼层
沧狼凌水寒 发表于 2019-11-17 16:07
问题我靠排除法找到了,好像是场景名不能用中文,描述不能带中文....

还有resources,_common,scenario等文件夹要自己建,我去下了别人的图复制粘贴就不行....
回复

使用道具 举报

9

主题

4

精华

5629

积分

国王

耕战
651
鹰币
7085
天龙币
0
帖子
69
附庸关系0
 楼主| 发表于 2019-11-17 16:39:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 凌果 于 2019-11-17 17:49 编辑
沧狼凌水寒 发表于 2019-11-17 16:07
问题我靠排除法找到了,好像是场景名不能用中文,描述不能带中文....

描述可以有中文的,
你下载别人的复制粘贴,里面肯定有个info.json文件,记录了一些信息,你需要把这个文件删除
_(¦3[_])_
回复

使用道具 举报

2

主题

0

精华

4

积分

农夫

耕战
0
鹰币
10
天龙币
0
帖子
8
附庸关系0
发表于 2019-11-17 21:07:22 本帖来自手机 | 显示全部楼层
遇到了新问题,就算上传成功了,mod也不能订阅下载.....别人的都可以,文件明明是放在scenario里上传后tag缺莫名其妙变成speech....
回复

使用道具 举报

55

主题

3

精华

5万

积分

铎德

耕战
10205
鹰币
208
天龙币
0
帖子
594

翔鹰建站十周年纪念章特级嘉禾勋章

附庸关系0
发表于 2019-11-18 10:01:38 | 显示全部楼层
研究过,图像问题么?官方有工具提取图像么?

点评

暂时还没发现提取图像的工具  发表于 2019-11-18 14:23
回复

使用道具 举报

本版积分规则

排行榜|小黑屋|翔鹰帝国 ( 京ICP备18029055号-1 )

GMT+8, 2019-12-6 08:40

Powered by Hawk Studio  QS Corp.® Licensed

© 2001-2019 Hawkaoe.net All Rights Reserved

快速回复 返回顶部 返回列表