翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 请问《骑士时代》的AI为什么会失灵?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我玩这个MOD时,明明没用不动AI,却无论使用什么AI,电脑玩家的人都一动不动。
我已经选择了重新安装这个MOD,只是奇怪为什么MOD里会出现这种怪情况。
请问各位知道是为什么吗?谢谢。

补充一个问题:请问从帝国时代管家下载的《骑士时代》是没有快捷方式的吗?只能在帝国时代管家里启动吗?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有的MOD只对原版兵种做了外观、数据修改(电影角色换人),原来的AI(剧本)还能用;而有的MOD单位、建筑、科技等全部推倒重来(剧本失效),制作者(导演和编剧)又没有编写新的AI脚本,旧版AI自然不能识别
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-2 08:52
有的MOD只对原版兵种做了外观、数据修改(电影角色换人),原来的AI(剧本)还能用;而有的MOD单位、建筑、 ...

我重装了MOD,还是不行。不过我记得《骑士时代》这个MOD里是有为MOD专门准备的AI的,不知道为什么,原来玩得好好的,现在突然不行了。
谢谢。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
吾城吾邦 发表于 2019-7-2 10:46
我重装了MOD,还是不行。不过我记得《骑士时代》这个MOD里是有为MOD专门准备的AI的,不知道为什么,原来 ...

我发现我把一个被我放进《骑士时代》AI文件夹里的原版AI移走后,《骑士时代》的自带AI又可以工作了。
不过奇怪的是,现在一开游戏,就出出现一个提示框,我看不懂,请问能否请你帮我看看?
谢谢。
图在下面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

骑士时代的自带AI是Barbarian(估计是修改版的),提示打开文件失败,说明你移走了它的组件。你之前放入的“原版AI”可能也是破坏了它的文件才导致它一动不动。
建议你先清空骑士时代的Script.AI目录,然后重装MOD,这样可以避免残留文件的干扰。
给你做了个骑士时代的直接启动程序,放到age2_x1目录,自己建立快捷方式即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-2 13:44
骑士时代的自带AI是Barbarian(估计是修改版的),提示打开文件失败,说明你移走了它的组件。你之前放入的 ...

谢谢,你真热心。我通过重装MOD已经解决了问题了。话说我把原版帝国2的AI放入《骑士时代》的AI文件夹,也会导致《骑士时代》的AI文件被破坏啊。那我以后得小心。
我记得《骑士时代》自带的MOD就是一个普通MOD,虽然它还附带有一个装满了per文件的文件夹(但是没有ai文件),此外还有一个叫“Barbarian”的per文件,不知道为什么没有被放进前文提及的那个文件夹里。我私自给这个叫“Barbarian”的per文件制作了aI格式的同名空白文件,这个叫“Barbarian”的per文件就可以使用了。
不知道那个文件夹里的其它per文件能不能通过这种办法一一拿出来使用。

对了我要发个新问题,内容是关于把原版地图放进《骑士时代》的战役\场景文件夹后打开,有的会跳出、有的不能读档、有的则可以正常使用的现象的。请问能请你帮忙看一下吗?
谢谢。我这就去提问。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
骑士时代的自带AI是Barbarian(估计是修改版的),提示打开文件失败,说明你移走了它的组件。你之前放入的 ...

话说经你这么一说,我也不确定自己是不是移走了《骑士时代》里的AI的组件。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

话说经你这么一说,我也不确定自己是不是移走了《骑士时代》里的AI的组件。

国王

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系1
吾城吾邦 发表于 2019-7-7 17:05
谢谢,你真热心。我通过重装MOD已经解决了问题了。话说我把原版帝国2的AI放入《骑士时代》的AI文件夹,也 ...

这是正常情况,因为不是所有原版的单位在骑士时代里有对应的编号
为AOCH而奋斗!同时兼打局党

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
卡尔国王 发表于 2019-7-13 11:32
这是正常情况,因为不是所有原版的单位在骑士时代里有对应的编号

这样啊,我不是很懂,谢谢了。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
卡尔国王 发表于 2019-7-13 11:32

忽然想起个问题,有的原版地图用骑士时代可以正常打开游玩,但是如果保存为存档,就不能读取该存档。
请问这又该怎么解释呢?

国王

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章

附庸关系1
吾城吾邦 发表于 2019-7-13 11:47
忽然想起个问题,有的原版地图用骑士时代可以正常打开游玩,但是如果保存为存档,就不能读取该存档。
请 ...

劳烦说明一下是那种原版地图,随机地图嘛?存档是战役的存档还是对战的存档?我可以帮你直接联系到游戏制作者
为AOCH而奋斗!同时兼打局党

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
卡尔国王 发表于 2019-7-14 11:27
劳烦说明一下是那种原版地图,随机地图嘛?存档是战役的存档还是对战的存档?我可以帮你直接联系到游戏制 ...

比如说原版自带战役,还有就是我《熊之血》里的大堡垒复制粘贴到了一张随机地图上,结果这张地图就成了我说的样子,可以打开玩,但是如果存档并读取,就会导致游戏自动关闭。
太感谢了。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系4
一些原版战役还是别复制进去玩比较好,在不跳出的前提下,里面一些普通单位进去会变英雄。现在的2.03版本跳出率应该是最低的。存档再读取跳出,那就尽量避免存档读档呗.