翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[bug报告] 火与变革1.06版本的bug报告和个人游戏建议

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我是五月初下载火与变革1.06的萌新,挺好玩的,但还有些我个人认为的bug,作为玩家觉得,或多或少也要为这个mod做小小的贡献,所以总结了一份bug和个人建议的清单,有些我自己能改正,但是有些则还不会(一个萌新的无奈),希望能对制作者有帮助。清单如下:(等我学会我想把自己修改的部分放上来,不知道制作者同意不?)
1、模型错误类:
    a、城镇篷车模型,只有一匹马,没有车,智能透过键盘快捷键选取(本人已经改正)    b、欧洲渔船的空闲状态,船上的人飘天上,其他状态正常
2、交互和卡组:
    a、估计是改自默认的主城,卡组有非法的占位,即无卡的时候,却显示有四张卡的占位,建议删了我的卡组重新新建。
    b、波兰、瑞典和波斯的市场、码头的单位训练和改良技术按钮的布局有问题,导致无法贸易和炮舰无法升级
    c、波兰、瑞典和波斯的物品栏有火堆祭典的物品栏
3、语音类:
    a、葡萄牙冒险者弩兵无语音
    b、选取波兰探险家、翼骑兵的语音有时候听起来是葡萄牙(可能是空耳)
    c、波兰、瑞典、波斯的船类单位语音有问题,估计是因为改自三个每周土著
    d、波兰、瑞典、波斯的马车语音问题,有时候没语音,有时候为原来土著的语音
4、部分单位类:
    a、荷兰银行不产金(本人已解决)    b、波兰的披甲矛盾手(忘记名字了),训练出来默认状态为远程攻击,但是并没有远程的模式可以选(感觉是bug)
    c、葡萄牙管炮打不了建筑(回去看看作者介绍去,看是不是bug)
    d、波斯萨尔巴达剑士感觉拿着标枪,双击时会同时选到波斯的持矛民兵
5、个人游玩建议:
    a、荷兰殖民禁止建造枪炮厂,因为没有可训练单位,可能其他欧洲国家也有相同问题,但还没玩到(其实也无妨,毕竟玩FF)
    b、欧洲的剑盾手添加骑兵和步兵加成,不然好鸡肋,感觉只能抗揍
    c、兵工厂的改良布局有点乱,或者分别布局到军营、马厩、枪炮厂
    d、炮在攻击状态下不能移动(难受啊!!),觉得只固定迫击炮吧。
    e、本人赞同木柴厂代替工厂,但是产生大木柴箱有点多余,建议使用5.55木/秒的资源流。目测一个木材箱500木/45秒,村民采集为8木/秒,如果要做到生产出来改好就被收集,那么就要500木/45秒=11.1...木/秒,那么就要俩村民=16木/秒,但是这样又浪费了

萌新愚见,后面再有发现会继续更新总结。
同时问一下作者@塞琉古具装骑兵 我能否尽自己的力量改一些bug(边学边改),发表出来

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我来解释下吧:
1.一部分卡片本来就是废的,作者还没调整好,尽量用新增的卡片和兵卡。1.06接下来会有补丁。
2.欧洲剑盾手主要是用来联机砍长枪阵,它在数据里是对长枪2倍伤害(你不翻data的确不知道),单机电脑又不会结枪阵的确没用。变革与火联机的话后期就是靠长枪方阵对捅。
3.炮兵不能动是为了还原那段历史,冷热交替时代炮兵机动力很低。变革炮兵攻击范围都被大砍了,比如鹰炮3范围减到1范围,个人建议慎用炮兵,或者你自己改成原版炮兵数据。

说了这么多,我也说点自己发现的问题:
三个bug吧:英国的议会铁骑军(就是克伦威尔那支)生产后图标丢失变黑了。
                    中国的英雄使用潜行卡片后新增的总兵会没有扔手雷技能
                    瑞典的主城玩一段时间后会没法打卡,经验一直显示为0.所以我玩瑞典只好后帝开局。
经济问题:蒙古后期不能采金子,而且没有稻田种植园。只能市场100肉换金。表示点到手酸慎用。建议作者换成1000肉换800金。

兵种说明问题:很多兵种说明都没有对应,让我很迷糊。目前我为了玩的舒服修复了几个,比如克罗地亚膘骑兵,中国的长枪兵(中国长枪兵真正的说明在土司狼兵那里)等等。但还有很多。

最后希望作者改下中国的长枪兵和卫所军骑兵头像,有点猥琐。以及给西欧欧洲国家加点特色部队。英,法,德,西班牙其实还好,主要是瑞典,葡萄牙,荷兰希望更有特色些。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
补充个问题:波兰的东欧城镇民兵只能三本卡片发4个。作为剑盾单位估计是作者忘记加进兵营了。毕竟不是什么高级兵种。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
补充下:德国的所有卡片打出马车数量也没达到上限20,估计是13-14个马车,而且无法补充。建议把第一张马车卡改为无限或者在城镇中心增加马车生产。不然德国没法补充马车来源。

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系1
沉默以对 发表于 2019-5-14 10:15
补充下:德国的所有卡片打出马车数量也没达到上限20,估计是13-14个马车,而且无法补充。建议把第一张马车 ...

谢谢你,介绍是因为很多国家用同一个兵种,科技可以换头像换兵种名称,但介绍就没有办法,以后介绍我会改。
ps:最近真的没什么时间,工作了以后发现时间就真的不是自己的了,补丁已经在做了。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
塞琉古具装骑兵 发表于 2019-5-15 10:49
谢谢你,介绍是因为很多国家用同一个兵种,科技可以换头像换兵种名称,但介绍就没有办法,以后介绍我会改 ...

恩,工作要紧,也谢谢你接受我的意见。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

补充下:
新发现的bug:
中国棍武僧即使在黄河地图升级了光荣,血只有80点。但data里数据初始就有100点hp.这里棍武僧指的是打卡或者选择佛教后武僧团运过来的。蒙古和一些新增国家的船厂还是欧洲模型。
一个老问题:中国战车有一部分贴图是纯橙色的,估计贴图没弄。

新的建议:
建议降低欧洲的长戟兵和2人口的皇室卫队对轻步兵,轻骑兵的加成,增加多一些对重步兵和重骑兵的加成。
长戟兵的斧枪作为一种威力强大的重型兵器,对穿着盔甲的敌人能够造成更有效的伤害。但对轻装敌人却灵活性不足。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我给大明添加了宝船(天明里面的数据,然而各种不成功……伤心)

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问  火与变革 哪个mod  后金有八旗军的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
13543854895 发表于 2019-6-7 19:30
请问  火与变革 哪个mod  后金有八旗军的

你指的是八旗盔甲么?那是早期版本,火变一些单位早期版本和现在版本贴图不一样,可能是有的不符合历史吧。其实这个时期清军装备和明军差不多。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
中亚的盾牌兵还是土著的模型

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系1
zr3324594 发表于 2019-7-17 16:18
中亚的盾牌兵还是土著的模型

以后说这种问题的时候能不能来个截图?你说这么笼统我没法判断是出了什么问题。。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主你好,请问你的荷兰银行不产金是如何解决的啊

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
沉默以对 发表于 2019-5-14 10:02
我来解释下吧:
1.一部分卡片本来就是废的,作者还没调整好,尽量用新增的卡片和兵卡。1.06接下来会有补丁 ...

想请问一下,荷兰银行不能产金如何解决啊

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
巴格拉季昂 发表于 2020-2-13 11:08
想请问一下,荷兰银行不能产金如何解决啊

同问,还有瑞典的房屋也不产木材啊?

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
城镇篷车模型,只有一匹马,没有车
怎么解决

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
沉默以对 发表于 2019-6-7 20:01
你指的是八旗盔甲么?那是早期版本,火变一些单位早期版本和现在版本贴图不一样,可能是有的不符合 ...

其实  如果用八旗棉甲  更能体现出清军的特性  就是一眼就能看出来 是 清朝的兵   那你还有以前那个版本的mod吗