翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 关于资源采集的问题

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问一下,村民采集野猪的时候,只有村民杀死的野猪才可以采集,军事单位杀死野猪之后,再点击村民点击野猪就出现红色游标(不能采集)。一个村民打不过野猪的,我想用其他兵种杀死野猪后,让村民采集,怎么做才可以呢?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝国2的攻击与猎杀属于不同的命令,只有村民才有猎杀系统(射箭+接近+采集+搬运动画),而军人没有。你可以理解为军人职业化,和平年代也是不打猎、不种田的,作为国王、统帅或老板不要太贪心
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
用军事单位把野猪杀到残血,村民补刀

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2
你可以让兵把野猪打到只剩最后一点点血然后用农民来补刀啊

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2019-3-11 23:51
用军事单位把野猪杀到残血,村民补刀

看来只能这样了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
用英雄国王攻击动物,可以杀死采肉。或许可以照着它修改,把攻击类型全部删掉

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2
        之前偶然一次发现,用重型投石车攻击野猪,有一定概率可以保留其身上的肉。

后来在群里面问了一下,龙叔说是副抛掷物打死可以保留肉。于是我去掉了投石车的副抛掷物再试,果然如此。并且中型、轻型的也可以做到。虽然这么做会导致投石车的攻击动画变得非常鬼畜且攻击力变得很低。这是因为投石车的副抛掷物的伤害等级为2(普通箭支的伤害等级为3)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-3-12 08:50
用英雄国王攻击动物,可以杀死采肉。或许可以照着它修改,把攻击类型全部删掉 ...

好的我试试,另外问一下可不可以修改让普通兵种有治疗的能力,我添加了治疗指令,但是没有用,只有攻击。我又改变了类型为僧侣类,但是不能攻击。我想让他可以攻击又可以治疗(转化)能做到吗

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
焚风之爱莉琰 发表于 2019-3-12 10:38
之前偶然一次发现,用重型投石车攻击野猪,有一定概率可以保留其身上的肉。

这个我刚知道,但是如果用步兵类怎么能做到呢,需要添加抛射物吗,那样的话所有兵的参数都要更改啊

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
帝国三流玩家 发表于 2019-3-13 12:24
好的我试试,另外问一下可不可以修改让普通兵种有治疗的能力,我添加了治疗指令,但是没有用,只有攻击。 ...

原版是做不到的,你可以看一下贞德和野女人的数据,她们都有治疗指令但无法进行。如果用我之前写的补丁的话倒是可以做到
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-3-13 21:33
原版是做不到的,你可以看一下贞德和野女人的数据,她们都有治疗指令但无法进行。如果用我之前写的补丁的 ...

我看了,圣女贞德确实有治疗指令,有前进图像,但是没有治疗能力,你写了什么补丁,给我发一下谢谢。我从2001年就开始玩帝国2了,那时候有帝国1,但是我觉得画面不好看,没有帝国2好看。所以玩的帝国2,那时候觉得很好玩,但是家里没有电脑。每次都是去姑姑家玩,后来上学没有时间去他家了,我就一直没有机会玩。然后就不玩帝国了,玩星际之类的,直到今年2月份,突然想起帝国来,我就想回味一下,下载了帝国,我因为想更改单位的攻击力,然后在网上搜,搜到这个论坛,下载了修改器,看了相关的教程。到今天已经研究了一个月,才学会修改一些简单的数据。不会的东西还很多,所以我的问题也是很多,不想每个问题都去发帖求助,论坛里的教程几乎都看了,但是有一些看不懂。有的问题我搜索论坛,没有相关的帖子。那怎么办呀,只能拿上来提问了,不要嫌我问题多,新人没办法。请多谅解。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
帝国三流玩家 发表于 2019-3-17 00:29
我看了,圣女贞德确实有治疗指令,有前进图像,但是没有治疗能力,你写了什么补丁,给我发一下谢谢。我从 ...

补丁在本版有,分类“MOD作品”中。不过这是为高级功能而设计的,太早使用的话恐怕会“玩坏”……
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
虽然一群村民也可以群殴一头猪,不过有时候闲得无聊时我会派一名火枪手去打猪,边打边把猪往村民的包围圈引,等猪过来了血也掉得差不多了,然后村民可以上了