翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 请教:帝国III 如何修改文件 使得日本农民能够采肉?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我是用记事本简单修改protoy.xml,未动protoy.xml.XMB
在ypSettlerJapanese信息

我在                <ProtoAction>
                        <Name>Gather</Name>
添加                  <Rate type ='Herdable'>2.000000</Rate>
                        <Rate type ='Huntable'>0.840000</Rate>

<ProtoAction>
                        <Name>Hunting</Name>
                        <Rate type ='Tree'>1.000000</Rate>
                        <Rate type ='Herdable'>1.000000</Rate> 我自己添加
                        <Rate type ='Huntable'>1.000000</Rate> 我自己添加
                </ProtoAction>
                <ProtoAction>
                        <Name>NoWork</Name>
                        <Rate type ='Herdable'>1.000000</Rate>  此段删除

仅仅修改protoy.xml保存后,打开游戏。日本农民依旧不能采肉。
请教,还需要修改什么地方,日本农民才能够采集肉类?

顺便说说:日本农民不能采肉(更谈不上畜牧)是硬伤,日本兵种消耗食物成本又多,食物如同黄金一样宝贵,导致日本的综合实力反而不如清国。

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
啦啦啦啦啦啦啦阿拉啦啦啦啦啦啦啦啦

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

二楼什么意思?机器人发帖?

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

快向我说声谢谢,用了半个小时找出来的

截图中红色框的数据原本是0.00,意思是0倍工作效率,然后导致不能采集,全部删掉或者修改成1.00就行了。

(另外,从联机党角度上来说,日本综合实力不比中国差的。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
青天小羽 发表于 2018-12-31 23:41
快向我说声谢谢,用了半个小时找出来的

大神,谢谢,非常感谢

对付薙刀骑兵用怯薛,怯薛先诱使薙刀骑兵脱离移动速度较慢的武士和铁炮足轻,红缨长枪兵或者草原骑兵恐吓薙刀骑兵,怯薛趁着薙刀骑兵掉头试图逃跑的时候射杀薙刀骑兵。(如果草原骑兵的移动速度是7.5就好了,移动速度7.5的轻型骑兵单位纠缠拖住重型骑兵,怯薛悠闲射杀重型骑兵,这组合简直就是完美。可惜了。)

对付石火矢/长重炮/鹰炮/骑炮兵/重型加农炮用一群虎蹲炮,虎蹲炮保护猛火油柜,红缨长枪兵.诸葛弩手.弟子都可以是猛火油柜的肉盾。猛火油柜在肉盾后面持续火焰攻击,武士和射程不算太远的铁炮足轻死得非常快,薙刀骑兵和流镝马根本不敢靠近 保护猛火油柜的一群红缨长枪兵。实际上,最适合成为猛火油柜肉盾的恰恰是印度的长矛象(占地面积大、血厚)。虎蹲炮既反跑又开视野,虎蹲炮是帝国III当中最廉价、最实用、性价比最高的动态侦察哨所和反炮兵单位。拥有虎蹲炮搭配的猛火油柜(攻击间隔时间只有0.5)是帝国III当中最厉害的炮兵。

清国的食物和木头是优势资源。村庄畜牧+水牛卡 High  。

日本方面
流镝马只适合近战杀一群炮兵单位。由于炮兵单位的占地面积大,占用人口多,而且炮兵的数量和滑膛枪兵种的数量总是一对矛盾关系,负相关。如果炮兵单位密度高,滑膛枪兵种密度不高,那么炮兵单位的安全很低。如果对手的炮兵单位少,滑膛枪单位密度高,日本用石火矢反炮兵。如果对手的炮兵单位多,滑膛枪兵种密度偏低,就用流镝马近身攻击反炮。流镝马的成本太高。流镝马的移动速度只有6.8,许多重型骑兵都能接近这个速度,这导致流镝马不能单独对抗重型骑兵,必须要薙刀骑兵/隐身忍者机动拦截对手的重型骑兵。但是对手的重型骑兵一般都能逃避,流镝马追不上。