翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] PS新民族的interface时...蓝颜色的底色渗出来怎么办

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
比如渗出来一点点蓝
比如网格状的interface图案里直接都成蓝色了...

或者干脆花屏了...

我P这些图都是先把256位色图改成RGB模式...P完改回索引模式再用乌龟包改格式的......不知道哪里出问题了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
前两个应该是透明色的问题……选择调色板是否正确?
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-11-12 23:09
前两个应该是透明色的问题……选择调色板是否正确?

请问是乌龟包的调色板吗?~我选择的是AOE2...选了别的也是这样......

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
灰衣游侠 发表于 2018-11-12 23:14
请问是乌龟包的调色板吗?~我选择的是AOE2...选了别的也是这样......

是的,是这个调色板,但是保存时使用的调色板是否正确呢?用PS转换为索引模式时,调色板默认是自动生成的,您应该选回原来的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-11-12 23:28
是的,是这个调色板,但是保存时使用的调色板是否正确呢?用PS转换为索引模式时,调色板默认是自动生成的 ...

呃呃是这样吗...谢谢啊...我明天去试试...

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
是的,是这个调色板,但是保存时使用的调色板是否正确呢?用PS转换为索引模式时,调色板默认是自动生成的 ...

厄...我试了下...花屏的是我忘了修改位图格式...
但是底色渗出颜色那几个...调色板都改回黑色...还是有几个不对劲...
比如这是正常的蒙古interface

我修改过后的interface上...有些部分就会破洞......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

而且好像不是ps时的问题...我直接用userpatch1.5版本的interface导出来...再做一个slp...也会这样破洞......

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
灰衣游侠 发表于 2018-11-16 21:26
而且好像不是ps时的问题...我直接用userpatch1.5版本的interface导出来...再做一个slp...也会这样破洞... ...

可能和SLP Editor选择透明色有关系?如果是这样的话,尝试使用255号为透明色

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-11-16 22:13
可能和SLP Editor选择透明色有关系?如果是这样的话,尝试使用255号为透明色 ...

请问"选择透明色"的意思是在导出位图时选择的位图底色吗?...是那样的话我已经选择了255号黑色了......

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
灰衣游侠 发表于 2018-11-16 22:30
厄请问"选择透明色"的意思是在导出位图时选择的位图底色吗?...是那样的话我已经选择了255号黑色了 ...

那么,再次导入的时候用的还是255号吗?
如果是这样而导致透明,那么尝试导出的时候选择其他颜色吧

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-11-16 22:13
可能和SLP Editor选择透明色有关系?如果是这样的话,尝试使用255号为透明色 ...

我好像找到办法了!!!
我导出位图的时候选择"增加底色以保持锚点一致"...然后选择"更多额外的底色像素"为255号黑色......就行了!~...

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
灰衣游侠 发表于 2018-11-16 22:45
我好像找到办法了!!!
我导出位图的时候选择"增加底色以保持锚点一致"...然后选择"更多额外的底色像素"为2 ...

那就好,那就好实际上我对乌龟包自动选择透明色的机理还不是很清楚,大多数时候是根据左上角的像素确定的,但有时候却不是这样