翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程] 帝国时代3无限人口、修改人口上限教程【UnHardcode Patch v1.9】

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

最近看见比较多人在问怎样修改无限人口,所以制作了这个修改人口上限的教程。
需要用上的工具:UnHardcode Patch v1.9
注意一点,杀毒软件会误报为危险文件,请自觉关闭杀毒软件或者加入白名单。

修改人口方法:
①下载上面链接的压缩包后,解压,然后把你的帝国3启动文件复制到这个文件夹。

②将启动文件拖入exe

③如果只是要修改人口上限直接按Apply就行,其他不用管了。
    (其他内容自己看截图,如果不需要就不用打钩)

按确定会变下图那个样子

④打开Startup文件夹,然后继续打开uhc.cfg,添加“basePop=9999999“,然后保存。
    这个basePop后面的数值就是人口上限了,你想人口上限为多少就设定多少。

⑤把Startup文件夹与age3y.exe,UHC.DLL复制到你的MOD文件夹,然后用MOD管理器使用这个MOD。

如果不会使用MOD管理器的话......直接覆盖到你的游戏目录。

用刚才解锁的启动文件(age3y.exe)打开游戏看看吧.
    (由于人口上限为9999999,所以房子填不满这个上限)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

3分钟极限操作,只需要3分钟就足够
视频操作演示:https://pan.baidu.com/s/1w3BDVoNTiYN0IQ3mnyQ-UA

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

某人:为什么我设定的是1000人口上限,进入游戏最高只有370个人口?
楼主:

(小羽的专用表情)

6村庄X40+3城镇中心X10+移民政策=370人口+7碉堡X5=405人口。

补充一点:修改了人口上限,但是你也需要修改房子的建造上限,或者修改房子提供的人口数,不然你从哪里来的人口。如果只是想修改自己的人口不想修改电脑的,那我推荐你用科技增加人口(时代5的移民政策科技)。

Protoy.xml:
每个该类单位支持的人口。(例如房屋、村庄、神社提供的人口数):
                <PopulationCapAddition>X.0000</PopulationCapAddition>

建造上限语句:
                <BuildLimit>X.0000</BuildLimit>

怎样修改?说实话我是很无语的,不过看在你是萌新的份上就算了。
你打开protoy.xml,随便寻找一个你要修改的单位,例如中国村庄,把<PopulationCapAddition>20</PopulationCapAddition>修改成<PopulationCapAddition>100</PopulationCapAddition>,那么每建造一个村庄就能提供100人口

<BuildLimit>6</BuildLimit>修改成<BuildLimit>100</BuildLimit>,那么村庄的建造上限就变成100。
有些单位没有这两个语句怎么办?你自己添加上去不就行了吗...............................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持大佬,很有用

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
电脑人口也会增加吗?那很有意思啊

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
昶羽 发表于 2018-9-28 17:01
电脑人口也会增加吗?那很有意思啊

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
十分有用,van分感激。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
打不开游戏了,显示AGE OF Empires Ⅲ Exoansion 2 已停止工作

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
世间安得双全法 发表于 2018-10-26 14:06
打不开游戏了,显示AGE OF Empires Ⅲ Exoansion 2 已停止工作

重启电脑,不行的话看看你是不是有些地方的操作出错了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
青天小羽 发表于 2018-10-26 14:41
重启电脑,不行的话看看你是不是有些地方的操作出错了

算了,可能是我霉了点

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主,安装mod需不需要什么电脑别的插件啊,我的和视频中好像不大一样。
一个是文件打开时第二个格子没有任何字母,然后我自己打上去之后弄完mod,游戏就打不开了,因为我是第一次设置mod,所以有很多不懂,这是我电脑还是游戏的问题吗?

本帖子中包含更多资源

x

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
asd2623 发表于 2018-10-31 13:37
楼主,安装mod需不需要什么电脑别的插件啊,我的和视频中好像不大一样。
一个是文件打开时第二个格子没有任 ...

这个我也不清楚,我用win7也没问题

本帖子中包含更多资源

x

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
那个copy是mod吗 我怎么调不出来那个呀

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
都在演戏 发表于 2018-11-21 00:06
那个copy是mod吗 我怎么调不出来那个呀

这个是我自己制作的,官方版本的没有

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
青天小羽 发表于 2018-11-21 00:40
这个是我自己制作的,官方版本的没有

好哒 嘻嘻 谢谢哈 你真厉害

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
都在演戏 发表于 2018-11-21 01:01
好哒 嘻嘻 谢谢哈 你真厉害

类似这个UI,12-5有

本帖子中包含更多资源

x

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
求指导如何修改建筑物人口上限

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问一下  修改源文件人口上限的话需要修改的是techtreey还是civs 我只想把中国人口上限改成250就够了

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Bruce 发表于 2019-4-25 23:40
请问一下  修改源文件人口上限的话需要修改的是techtreey还是civs 我只想把中国人口上限改成250就够了 ...

这样的话你就不需要用这个软件了,官方版本最高定义人口为250,在techtreey添加
                        <Effect typ'Data' amount ='30.00' subtype ='PopulationCapBonus' relativity ='Absolute'>
                                <Target type ='Player'></Target></Effect>

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
青天小羽 发表于 2019-4-26 09:48
这样的话你就不需要用这个软件了,官方版本最高定义人口为250,在techtreey添加
                         ...

你好啊 中国里面有一句
                        <Effect type ='Data' amount ='20.00' subtype ='PopulationCapExtra' relativity ='Absolute'>
                                <Target type ='Player'></Target></Effect>
是不是20改成50就可以了 PopulationCapExtra的意思是人口上限额外
请问这样对吗