翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[贴图] 小战役 小贴图

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4

我貌似从未在美工区发过帖子。。。

一直我的地图就没画好过,不过如果能被管理给点辛苦费也不一定呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

cxt + 1 原创精华
troytroytroy + 1 耕战之功

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系1

沙发
大侠前辈画的很好啊!
(除了第三张的墙头和石头有些....)

我只是来填个坑y∩__∩y,破图一堆  发表于 2018-9-12 00:15

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3

事先了解到,这些图来源于捕影正在制作的小战役,简单一点也在意料之中。

先说做得好的——
    ①地形。多人走成泥,少人走长草,这个逻辑还是有的(P3除外),水域分了深浅;高地起伏自然。
    ②单位。稀疏的树林可以的,P3的士兵站位够随意,有野外营地的感觉;帐篷/哨塔+木墙的搭配很顺眼。
    (没了。。。)

然后我想说……

①地形。
    P1——虽然军营里有做出泥2的路,但是军营里的泥化应该还要严重一点;大块的泥2太偏外了,而整个军营的正中偏上却只是几条小路,这导致军营整体缺少气势。|| 修改意见:内移一下大块泥2的位置,并替换成泥1;士兵站的地方、常走的地方、帐篷出来的地方画点泥2做路;扩大大块泥地至军营建筑的路

P2——滥用树叶了,悬崖上哨站周围也没有很多枯树啊,为什么会是树叶呢?绿色的树下怎会有厚厚的落叶呢?落叶地形太大片也不好看的;营外的路竟然比军营里的还大!?|| 修改意见:哨站周围用草地或泥地;绿色树周围用草3/泥3,黄树和枯树才用树叶;使用草3和泥3减少树叶面积;缩小野外的路,至少要跟军营对比一下。

P3——滥用树叶同上。步弓背后的树叶起格了;既然是野外营地,应该有点泥路吧?左上的监狱里也应该是泥地才对;河流那里可以点一格海域;为什么牢房里的地势会比周围的高,这样岂不是很容易跳出来?

②单位摆放问题。
    P1——兵营建筑都挨到地图边缘了喂!这不才是军营里最标志的东西吗?军营门口竟然被帐篷挡住了--营长活得好没面子啊~~同类单位应该放到一起,这样胡乱混编的整齐列队无论是观赏性还是实用性都是没意义的。
    P2——枯黄的树叶上面突然长出了一团翠绿的花床?!左边的三个岩石大同小异了,而且最左上角、悬崖下又没有岩石,显得不平衡。

P3——
这么大个空隙看起来堵得住俘虏吗?--哪怕的确挡得住,但必须看起来严密一点才对啊。

③很重要的一点除了旗帜火把,这些图基本都没有装饰性的物件了,这样没法让玩家赏心悦目地玩下去。

啊啊啊好困啊,先睡了。

装饰从简。。从简 ∩__∩,完全只是为了填坑  发表于 2018-9-12 08:43
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
newtonerdai 发表于 2018-9-12 01:44
事先了解到,这些图来源于捕影正在制作的小战役,简单一点也在意料之中。

额,下来之后我尽量细化,描绘地符合现实一点