翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[半成品战役] 伪殊途杯参赛之严重超时的作品--大海的传奇

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

严重超时了,而且还有许多BUG,平衡性测试得也不好,非常感谢NEW的邀请,否则本拖延症患者不知道得拖到什么时候才会出自己的第一个作品。好像十几年了吧。
欢迎大家下载测试,这个后期肯定要进一步完善。AI设置得也不完美。城门还没放好。(因为每次载入地图,像城门 TC这种组合建筑都会自动增加附属建筑,占用场景空间,所以干脆不放这两样东西,载入游戏再造)
用C版的原因除了不太会1.5外,就是一种怨念,对C版的怨念吧,一直没在C版上出作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
…………

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
嗯?听说漏W之Y在召唤我?
期待前辈十年积淀所成战役~
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
我建議是既然已經嚴重超時了,還不如好好把除bug作業完善完再發表。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2018-8-12 01:57
嗯?听说漏W之Y在召唤我?
期待前辈十年积淀所成战役~

想了想还是不编辑了,毕竟超时这么久,对其他选手不公平。(是不是有点自我感觉过于良好了?说得好像自己能冠军一样
…………

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
troytroytroy 发表于 2018-8-12 02:13
我建議是既然已經嚴重超時了,還不如好好把除bug作業完善完再發表。

就是除BUG编辑很久了才严重超时的,最近有空就测试,保证剧情是流畅的,但是AI不是很完善。本以为建设毁灭制作会很简单,但是实际操作起来却是各种问题,以前没制作过战役的锅,自己一个人测试总是不够完善,经常会遗漏一些东西。所以还是先发论坛上看看吧,也不能无限拖着。

作为群主的我来顶一个^_^  发表于 2018-8-12 11:09
…………

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
lz你的ai是自己编辑的还是用的现成的对战ai呀?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
毁灭王子 发表于 2018-8-14 15:49
lz你的ai是自己编辑的还是用的现成的对战ai呀?

自己编辑的,和剧情有互动,给AI的发展设置了一些限定条件,用在对战应该是傻子一个。为什么这么问?让你感觉是对战AI?黄色的AI研发无神论是故意设置的,这种可以用圣物或者奇观胜利的图没有匈奴就是遗憾,不过他只有一个城堡,不会造新的。而且也是在自己倒计时落后的情况下研发,已方倒计时领先应该(如果我设置的没有BUG的话)不会去研发的。
…………

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
标本 发表于 2018-8-14 16:14
自己编辑的,和剧情有互动,给AI的发展设置了一些限定条件,用在对战应该是傻子一个。 ...

很强呀,AI还是很凶的,满地图搞城市化,密密麻麻的建筑进攻起来很有挑战性
不过给楼主一个建议,就是在初始制定策略的时候,建议把不同的选项所带来的结果可以在任务栏中表明出来,否则玩家在面对这些完全原创的背景国家时,做出的选择完全都是随便选的,体验不到作者设定不同国家的区别来

我感觉突破匈奴的防线怎么看都是最佳选择。。因为玩家的民族是西班牙,马枪当后排马厩兵当前排用起来十分给力的,主力兵种就算没有兵营和靶场也是没有关系的,如果选择中间的大国,虽然时代是城堡时代但是科技都还是初始科技,况且位置处于四战之地,很难兼顾不同位置的防守

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
毁灭王子 发表于 2018-8-14 16:25
很强呀,AI还是很凶的,满地图搞城市化,密密麻麻的建筑进攻起来很有挑战性
不过给楼主一个建议,就是在初 ...

多谢指点意见,我肯定会进一步优化的。这个地图除了宿雾别的势力都是原创的,宿雾岛这个地方真的有,不过我画的地图和实际地图差别挺大的。。。
另外看楼主的意思是单凭一家就突破造奇观那家的防线?我的制作本意是,起码困难难度单靠玩家一个人很难突破AI的防线,至少需要盟友支援,否则收集圣物就没意义了。。。
…………

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这个图画的其实有点糟糕,触发设置也是一团乱麻,准备最近忙完别的事就抽空重置下,大家有什么意见也可以说说。
…………

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

地图方面感觉高地不是很自然,各种突然凸起,地形的大刷子痕迹过重,缺少装饰品

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
3130972549 发表于 2018-8-19 08:49
地图方面感觉高地不是很自然,各种突然凸起,地形的大刷子痕迹过重,缺少装饰品 ...

同意呀,宿雾岛应该是热带地区,地图里体现热带的植物装饰都太不明显了,细节方面还需要加强呀

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
是的,地图还需要改进。。。。
…………

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
2018橫評

可玩:2   平衡:2     地圖:2    創新:1   劇情/指示:2

此戰役中玩家開局要選擇一個敵人進行征服,按照指示摧毀了這個敵人的主要建築後這個敵人會變成你的同盟。然後剩下的所有電腦玩家就會開始瘋狂打你,你必須消滅它們才能獲勝。故事劇情非常的單調,地圖表現也在平均線以下。觸發設置以十年前的角度來看都沒有創新。AI難度沒有分級,導致前期過於簡單而後期相對就太過困難。簡言之,這是一個比較普通的新人作品。它不到坑爹的程度,但是可以進步的空間非常大。

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
troytroytroy 发表于 2018-8-23 15:17
2018橫評

可玩:2   平衡:2     地圖:2    創新:1   劇情/指示:2

创新1分有点太苛刻了吧……我觉得楼主的ai做的还是可以的

前提是那是他寫的AI。  发表于 2018-8-23 15:52

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
troytroytroy 发表于 2018-8-23 15:17
2018橫評

额,暂时还没申请评分呢,别那么急,这个还需要修正下,进一步改进,本人的确较为拖延。。。。。。地图的确是硬伤,但是流程上面不准备有大改了。看大叔的评分,不知道是怎么打的,全部消灭敌人不是不行,但是是最慢的打法,至于AI,大叔认为是谁写的呢?
…………

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
很喜欢玩建毁类型的战役。你这玩法我很喜欢但你这战役有个很致命的漏洞啊= =!第一次玩就选的黄色迅速把主将杀了之后平稳了一下敌人开始建奇观。然后就出兵打我了。可能是我水平不行没守住= =!第二次我还是黄色那里之后直接把兵力集中直接北上往粉红那个国家呆着等敌人建奇观出兵打我之后。我直接挥兵北下把一座城堡下了之后直接推奇观。本以为把奇观推了敌人进攻会缓一缓没想到直接说我赢了,一脸懵B啊我玩了不到10分钟就说我赢了,你把摧毁奇观设为胜利条件,但这过程也太轻松了

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系10
标本 发表于 2018-8-23 20:59
额,暂时还没申请评分呢,别那么急,这个还需要修正下,进一步改进,本人的确较为拖延。。。。。。地图的 ...

這樣說吧。AI是很強大,但並沒有令人驚豔的地方。因此它的設置並不會讓我覺得有甚麼需要給予創新分數的部分。如果AI想獲得創新分數,至少要像加拉赫那樣的水準才行。打法上,我只是故意選了一個看起來最難的獲勝方式來測試這個戰役的平衡是否是可行。

另外,只要是發表在此區的作品玩家(及管理)就會進行評分。如果不想被評分或是還有需要大幅改進的作品,應該發表至百家談。

對評分有意見的可以申訴,不過我想由cxt或是狂熊來評分,結果大概是大同小異(大概不會多餘2.0)。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
bistyle 发表于 2018-8-23 21:21
很喜欢玩建毁类型的战役。你这玩法我很喜欢但你这战役有个很致命的漏洞啊= =!第一次玩就选的黄色迅速把主 ...

这个的确没设置好,P7的初期防御太低。理论上我不排斥这么做,但是操作难度过于简单了,比如官方战役蒙古第二关,我几年前第一次开局直接杀掉绿色的英雄屈出律胜利那种快感是不言而喻的(建立在我选择攻陷黄色慢慢发展要花多久时间的比对下),开放性的玩法我比较喜欢,但那是建立在破解场景,知道什么情况下屈出律会跑的前提下,否则单看别人的讲解,甚至别人的视频,都很难完成。前几天又试了一次,由于忘了具体的触发设置范围,并没有一次成功。因此考虑后期改进可能会加强P7的初始防御,但又觉得不能完全和谐这打法。(个人观点,可以指正)
…………

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
troytroytroy 发表于 2018-8-23 23:03
這樣說吧。AI是很強大,但並沒有令人驚豔的地方。因此它的設置並不會讓我覺得有甚麼需要給予創新分數的部 ...

感觉管理的评分有些简单,很多东西都没说到上:
1、按照指示摧毀了這個敵人的主要建築後這個敵人會變成你的同盟。然後剩下的所有電腦玩家就會開始瘋狂打你。
这段就不太懂了,不知道是选的什么路线,除非手动改外交,否则只有贪污全部圣物的情况下才会出现剩下所有电脑玩家疯狂打你(AI设计得有缺陷,离玩家最远的对家进攻幅度不会太狠),而在这种情况下只要守住圣物就赢了,并不需要全部消灭。如果是没保住圣物,我觉得如果选的是困难可以放弃了,基本是这种设计思路。而如果选的是中间的大城(其实这里触发设置得较少,如果只玩了大城就评低分也正常),也至少也有一个盟友,能守住奇观也能赢。AI我做了难度分级,可能是不够细致所以区别不大了,而且AI在奇观和圣物倒计时开启才会进入疯狂进攻模式(低难度可能会较难进入这种模式,高难度很容易进入),在这之前只会小规模骚扰,难道管理也没感觉出来?而且正常情况下想全部消灭疯狂模式的AI也是比较困难的,但是管理居然给了不坑爹的评价,也许设置的还是不够难。高手的世界我不太懂。。。。所以还是一问,所谓的看起来最难的获胜方式指的是?我个人觉得是贪污全部圣物再不管圣物然后全灭AI。
2、故事劇情非常的單調,地圖表現也在平均線以下。觸發設置以十年前的角度來看都沒有創新。AI難度沒有分級,導致前期過於簡單而後期相對就太過困難。簡言之,這是一個比較普通的新人作品。
这段话套在任何一个你不满意的战役都可以用上,百搭的。这个战役的地图,平衡,可玩分再低我都没意见,因为目前的确只是一个框架,但是创新和提示。提示里面写那么多被吃了?选择不同的塔进驻会有不同的科技和建筑限制,电脑AI会根据有没有得到圣物调整自己的外交策略(不只是对玩家1,圣物倒计时开始,拿到圣物和没拿到圣物的活着的AI就是两派,除了P8),P8的最后一个贸易工厂(任务提示里说的某一个,这里有误导嫌疑,但是只要不作弊完成,看对话就明白了,使用torpedo8会失效,下一步修正下)是摧毁还是转化会有不同的效果。等等这些也没提。只一句提升空间大,但是没有给出任何建议,比如不同选择的建筑禁用是否合理,选择用圣物贿赂不同数量的电脑玩家的难易度区别是否平衡,也没用给出较好的建议。提示需要怎么改进才能提升,也都只字未提。不得不让人心凉。另外AI之间的难易度区分,真的不够明显吗?看来需要改进。
如果根据具体内容提出的评分意见合理,我也会虚心回复,但是昨晚你的回复里面居然出现了“看起来”三个字,真的呵呵,战役下载区25个未评分的战役,怎么就找上我了?真是荣幸,但是评分就评分,就是三言两语,没有对战役的内容进行指正,就一段话,而且还有一半篇幅是百搭的,我连回复你的字数都比评分的字数多。
…………