翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 住房支持人口的负数bug

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
目的:实现城堡时代之前每间住房支持5人口,城堡时代之后支持10人口
方法1:住房70与463不变,464与465改为10人口
方法2:4个住房ID都不变,城堡时代科技102升级住房的属性21(首个资源的数量)倍乘2

两种方法效果一样:城堡时代之前建的每间房屋只扩展5人口,之后新建的每间扩展10人口,但有个bug:
城堡时代之后,房屋被摧毁时无论新旧都会每间扣减10人口,大量房屋被毁的极端情况会导致人口上限空间为负数。求教各位高人是否有解决的方法?

帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
將毀屋扣減人口機制脫離房子儲存資源, 改由屍體單位(石堆)來操作

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2018-7-30 14:32
將毀屋扣減人口機制脫離房子儲存資源, 改由屍體單位(石堆)來操作

多谢教皇指点!虽然UP支持设置为 建好时给予玩家而摧毁时不扣减,可是城堡时代无论升级来的房子还是新建的房子,尸体单位都是一样的吧?在下愚笨,如何操作不同的尸体单位,使房子被毁时扣减的人口空间等于建造时给予的人口空间呢?
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我所能想到的方式就是不升级原有的住房,直接使用新的住房单位。不过这样的话可能会对AI有一定影响。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-7-30 19:32
我所能想到的方式就是不升级原有的住房,直接使用新的住房单位。不过这样的话可能会对AI有一定影响。 ...

影响AI就算了,我在想能否用附加单位实现:把464/465复制一下,城堡时代以后建一间房子送一个隐形阁楼(后期的房屋外观的确有很多是双层小洋楼),附加单位也支持5人口,被毁是同时摧毁5+5,而城堡时代之前建的房子没有赠送。

刚刚测试了,完全可行!唯一缺陷是,城堡时代之后建房子,放下地基就会直接人口空间+5(为什么会这样?),建好之后再+5。这样一来,删除旧房子升级来的住房只扣减5人空间(等于建这间房子给予玩家的人口空间),删除新房子(复式公寓)会扣减10人空间了!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-7-30 20:28
影响AI就算了,我在想能否用附加单位实现:把464/465复制一下,城堡时代以后建一间房子送一个隐形阁楼(后 ...

升级而来的单位是不会出现附加单位,但可建造的附加单位比较复杂,不妨试试看
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-7-30 21:06
升级而来的单位是不会出现附加单位,但可建造的附加单位比较复杂,不妨试试看 ...

我放弃了附加单位,改为通过堆叠单位(支持10人口)来实现了!您的堆叠、附加大法果然奇妙2333
唯一缺陷是被不同区域(以建筑风格区分)的僧侣转化的建筑会立即改变外观