翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 在修改原版游戏时遇到的两个问题,求修改大神解答

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
1、日本的第一张探险家卡“武士道”可以将自己打宝所得资源翻倍,但techtree下的效果文本没有关于宝藏或资源的描述,请问翻倍效果是如何做到的
2、是不是原本不存在的科技效果语句视为无效,哪怕格式正确?(比如说我想把技能cd减短,但原版科技中没有这种效果的描述)

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

翻倍语句在nuggets.xml定义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
青天小羽 发表于 2018-7-18 17:05
翻倍语句在nuggets.xml定义

谢谢,差不多过了一个月才看到回答,问题已解决,不过好像可定义的改良科技只能有一个,系统默认读取最后一个作为有效科技,于是我就换成一个通用隐藏科技了
此外,看了你的修改教程,我试着给新增单位配声音,不过我新增snds.xml文件并改成xmb文件似乎进游戏中还是没有声音,再次请教一下

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
sinya 发表于 2018-8-13 20:36
谢谢,差不多过了一个月才看到回答,问题已解决,不过好像可定义的改良科技只能有一个,系统默认读取最后 ...

嗯,我试了一下的确是默认读取最后一个科技。

没有声音看看是不是snds没有写上单位调用名,或者单位调用名与protoy的不一样。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
青天小羽 发表于 2018-8-15 18:53

还想请教一下,像土著科技“朝圣”,“曼帕契奎林条约”这些运送单位的科技是怎样定义的,完全看不出来间隔时间在哪里,以及有的是限时运送(像是曼帕契奎林条约)有的却是直到游戏结束,这又是怎样定义的呢

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
青天小羽 发表于 2018-8-15 18:53

你知道怎么修改AI种植的人数吗?不管哪个大神的加强AI都只是采集自然资源的多。。。。

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
地球公民 发表于 2018-11-30 16:44
你知道怎么修改AI种植的人数吗?不管哪个大神的加强AI都只是采集自然资源的多。。。。 ...

不知道,没怎样弄过AI

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
sinya 发表于 2018-8-17 22:19
还想请教一下,像土著科技“朝圣”,“曼帕契奎林条约”这些运送单位的科技是怎样定义的,完全看不出来间 ...

这是来源于林墓怪人的资料,具体的我没试过

运送X数量的A(X<0时,开局30分钟内每过[2÷(X的绝对值)]分钟即可运送一单位的A。)

<Effect type ='Data' amount ='X' subtype ='FreeHomeCityUnit' unittype ='A' relativity ='Absolute'>
                                <Target type ='Player'></Target></Effect>