翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 帝国2如何修改村民为直接用弓箭攻击狼豹和敌人

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

很早就想改变村民空手套白狼的做法了,但是一直没有实现。我给村民加上猎杀野狼/豹的动作指令,复制杀猪的前进图像、工作图像和搬运图像,结果村民无法直接切换到对狼/豹射箭,必须先命令他们攻击野猪或鹿转变为猎人,然后才能射狼。狼豹与野猪同属于攻击性动物种属,为什么无法直接转换为猎人呢?另外,能否给村民加上使用弓箭猎杀步兵/弓兵/骑兵之类的能力,我试过但一样没成功。我看到动作类型列表中还有个探索能力,能否实现帝国3那样的自动探索地图呢?
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
同一个单位只有一种攻击方式,所以应该为猎人加上对狼攻击的指令,也可以加上攻击单位的指令。然后删除原村民的反抗狼的指令。

探索?我不记得帝国3有自动探索地图的功能呀

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主说的自动探索地图是国家的崛起里的吧

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-15 08:48
同一个单位只有一种攻击方式,所以应该为猎人加上对狼攻击的指令,也可以加上攻击单位的指令。然后删除原村 ...

村民删掉攻击指令7,猎人增加攻击指令7并且对食肉动物有猎杀指令110是可以射狼/豹,但是无法攻击任何敌人了。原版还有猎杀鸟的指令,但是貌似无效?

探索功能可能是我记错了,我比较好奇除了劫持之外,动作类型中的其他未使用功能是否在帝国2中有效
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-15 13:49
村民删掉攻击指令7,猎人增加攻击指令7并且对狼增加猎杀指令110是可以射狼,但是无法攻击任何敌人了。奇 ...

如果不行的话,那就先不动了吧。村民相关的许多东西都是硬编码。