翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[终极版讨论] 帝国1终极版简化MOD 住房支持10人口+简化兵种升级前提

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

帝国时代1终极版已经发布半个月了,做了个更容易上手的简化MOD,适合帝国2玩家和喜欢简单化的懒人
使用方法:解压后替换 破解终极版的安装目录\data目录下的同名文件,注意备份
注意:正版目前无法使用MOD

帝国时代终极版数据版本:5101

修改内容如下:

• 房屋与城镇中心支持4人口提高到10人口(缓解房屋太多堵路问题)
  • 工具时代只要有谷仓无需市场就可种田;农田收割完毕自动变为农田地基,但需手动命令农民播种
  • 农田成本由75木改为60,谷仓与贮藏阱成本120木改为100
  • 青铜时代无需马房就可以建造学院,无需靶场就可建造攻城器厂,无需市场就可建造政府中心与神庙
  • 商朝与波斯可研究弹道学
  • 弩炮与投石车残骸保留时间由300缩短到120(有时真心分辨不清是残骸还是活的)
  • 削弱:弩炮/重型弩炮基本攻击力由40改为30基础+10点对建筑,分别增加3点/4点箭防;轻型/中型/重型投石车分别增加3/4/5点箭防,重型投石车生命值150减少为100。车弓再也不能微操投石车了,不过马弓可以!
  • 削弱:祭司招降范围由10降为9(帝国1的祭司可以远程招降攻城器,而且所有文明的科技树没有抵抗招降的信念!)

市场科技简化:
  • 随时代免费自动升级农田产量:驯化术domestication,犁plow,灌溉术irrigation
  • 随时代免费自动升级采金效率:金矿开采gold mining,铸币术coinage
  • 木材利用、工艺与精湛工艺增加弓箭射程的同时,新增弓兵与箭塔攻击力+1(原版只有炼金术+1,弓兵攻击力最高只有5~9,而剑士生命值高达160,还有3点箭防,所以弓兵需要增强)
暂未修改采石效率科技(会增加投石手攻击力与射程

贮藏阱科技修改:
  • 青铜盾、铁盾和塔盾除了增加步兵箭防,也对骑兵(包括骆驼)、战车与战象有效(以此来抵消上面弓兵增强的威胁)

政府中心科技简化:
  • 随时代免费自动研究文字书写writing(共享同盟视野)
  • 随时代免费自动研究建筑学architecture(提高建造速度与建筑生命值)

神庙科技简化:

• 随时代免费自动研究多神论polytheism(加快祭司移速)
  • 随时代免费自动研究医药学medicine(加快祭司治疗速度)

移除市场、贮藏阱、政府中心和神庙科技对高级单位升级的限制:
  • 重装马弓不再需要贮藏阱先研究弓兵锁甲
  • 披甲骑兵不再需要贮藏阱先研究冶金学
  • 披甲战象不再需要贮藏阱先研究铁盾
  • 刀轮战车不再需要政府中心先研究贵族制
  • 军团剑士不再需要神庙先研究盲信主义
  • 重型弩炮不再需要市场先研究精湛工艺
  • 重型投石车不再需要市场先研究攻城术
  • 投石船不再需要政府中心先研究工程学
  • 弩炮塔不再需要政府中心先研究弹道学

科研场所修改:
  • 贵族制nobility(增加骑兵生命值,解锁刀轮战车)从政府中心移到马房,不再需要政府中心(个人觉得此科技名称应该译为“贵族血统”,与下面的“贵族统治制度”区分开来)
  • 贵族统治制度aristocracy(加快学院单位移速)从政府中心移到学院,升级到方阵兵即可研究,不再需要政府中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
破解版才能MOD, 正版受UWP保護無法使用

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
老大真快啊!可惜不支持MOD的游戏一般寿命都不太长
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
在官方正式開啟MOD功能前, 破解版只能夠完全斷網使用, 流通範圍不會太大

現階段唯一希望是有人打造出帝1DE專用的MOD讀取器,有消息說部份老外在弄了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2018-3-3 18:03
在官方正式開啟MOD功能前, 破解版只能夠完全斷網使用, 流通範圍不會太大

現階段唯一希望是有人打造出帝1 ...

您说的断网是指单机打电脑吧,局域网联机我还没试过,平台联机就算了

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
我建議你在弄MOD前先搞清楚帝1和終極版的遊戲機制...

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

玩单机是完全不需要断网的(三大妈提供的codex!英文镜像安装版,实际包含中文,您说的需要断网的可能是别的版本?),至于游戏本身内置的局域网游戏与XBOX live多人游戏的区别,我是懒得了解了,没想过要平台对战,局域网也找不到试玩的伙伴

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

5101版的科技树显示的升级费用跟游戏中的实际费用差距悬殊啊!
重装马弓、刀轮战车、披甲重骑、披甲战象、重装弩炮、重装投石车、军团剑士、百夫长、弩炮塔的研究费用都是1000以上食物+近千黄金,科技树中显示的都是两三百,错误太多了还不知道怎么修正

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,帝国1终极版能弄个城门吗?还有,能够让军队排队前进吗?这些正是帝国1最令人诟病的地方,我觉得,微软重制帝国1的时候,忽视了那些缺点,是在毁掉帝国1。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-5 11:24
大神,帝国1终极版能弄个城门吗?还有,能够让军队排队前进吗?这些正是帝国1最令人诟病的地方,我觉得,微 ...

这两个真心办不到!旧版帝国1单机人口上限好像是50吧(多人可选200),所以那时的作战方式跟帝国2相比只是小规模战斗,对队形没有要求,而且单位占地面积大,不适合搞人海,容易拥堵。即使是终极版,我发现在困难模式下,电脑AI的农民+兵力也就几十人口

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-5 14:07
这两个真心办不到!旧版帝国1单机人口上限好像是50吧(多人可选200),所以那时的作战方式跟帝国2相比只 ...

你有玩过我制作的帝国1罗马复兴高清版吗?里面独立另外制作了一个绿色的 超级电脑死斗.EXE 程序,就是专门为挑战电脑制作的,挑战电脑时,自己可以拥有2000人口,EXE里面硬破解了电脑只能出50人口的问题,并且电脑的AI全部重新编写,电脑狂爆起来可以最高出1000人口以上来攻打你,如果想尝试这种威力,可以按这个顺序设置来挑战电脑即可,用超级电脑死斗.EXE启动游戏,选择 单人游戏-死斗模式-选择丘陵地图-铁器开局;按照这说的选择好后然后帮电脑选择好民族就可以体验一下什么叫无敌电脑了。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楚魂_笑三少8 发表于 2018-3-7 20:01
你有玩过我制作的帝国1罗马复兴高清版吗?里面独立另外制作了一个绿色的 超级电脑死斗.EXE 程序,就是专 ...

正如我之前说的,自从帝国2出来之后,我就放弃1代了,所以很遗憾没有玩过您的大作。其实我玩帝国2有300人口上限就够了,毕竟一队人马限制40人(HD版限制60人,上限400就很好),我后期一般出兵150~250之间,编5~6队,1队骑兵,2队主力(射手或步兵),1队攻城器,1队军医与建筑/维修工,再多我也控制不来。

对于容易拥堵、没有队形的帝国1,我还是玩玩快攻算了,人海战还是帝国2更适合,不过如果你的AI可以移植到终极版那就更好了。我之所以玩帝国2旧版多过HD版,完全是因为丰富的AI选择,如果HD版也有那么多好的AI,我早就放弃旧版了。对于人性化改进不大的帝国1终极版,我估计自己也只是三分钟热度,挖掘mod素材,寻找新的灵感。帝国1最大的优点是里面士兵的盔甲很有金属质感,比帝国2好看多了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
在帝国1终极版里,僧侣能够对战车类疗伤的,这个功能设得很好呀!

以前,打一场仗下来,都要点击农民去逐一修理那些损伤的战车,这得多麻烦啊!如果大神有意要跟进此功能的话,麻烦也改成能够修理船只。因为很多时候,我的贸易船队都会受到敌人的袭击,如果在我的贸易船队的必经之路上,放一两个僧侣,就能时不时给途径的商船疗伤了。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

你说的战车是指马房生产的吧?跟帝国2的高丽战车一样,不属于攻城器或建筑,所以那叫治疗,不是修理。我就不信帝国1的祭司可以修理弩炮、投石车和船只。治疗是自动能力(貌似帝国1终极版的祭司给友军治疗不够自觉),不费资源,修理是要玩家控制的,费资源

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-12 01:30
在帝国1终极版里,僧侣能够对战车类疗伤的,这个功能设得很好呀!

以前,打一场仗下来,都要点击农民去 ...

错了错了,我本来要把这个发到帝国2专区的,但居然发到这儿来了,麻烦管理员把它删掉。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-12 02:10
你说的战车是指马房生产的吧?跟帝国2的高丽战车一样,不属于攻城器或建筑,所以那叫治疗,不是修理。我就 ...

哈哈,我拿十年帝国一的经验担保,弩炮和投石车就是拿僧侣来维修的,尤其是跛脚盲僧(……)回血惊人

只能说帝国1的跛脚盲僧太牛B了,所以帝国2进行了削弱  发表于 2018-3-27 13:25

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
发现在战役没有用啊!

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
能不能修改一个无限资源的帝国1终极版empires.dat,资源单位采集不完的那种

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,给出个修改教程吗?

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝国1终极版不知哪里下载,感谢