翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] HD蛮王崛起的官方AI

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

对战电脑时发现它虽然还有几十个村民、不少TC和城堡等军事建筑,我还没买通间谍,但是一家投降后,其他同盟马上跟着弃权,我想修改一下让电脑死拼到底,发现有多个per文件,gamedata_x2目录下有promisory、elite petersen和the horde,是不是随机的所以每个都要改?另外AI\dr3\shared.per里面也有resign条件,不过貌似没起作用
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有人能把HD官方AI提取到1.4或1.5版里能用么?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

Promi和The Horde公开发布的本来就支持1.x UserPatch
HD用的是定制版

不知道提取出来用在乌拉拉帝国上是否可以?HD版per2的AI编写语法是否兼容旧版?另外,乌拉拉新文明的单位编号有很多与HD版不同
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
elite petersen 棄權指令在drs\gamedata_x2\elite petersen resign.per2, 文件開首有詳細的條件

Promisory 棄權啟發點為 resign-timer, 尤其 32435 列的 (not (player-in-game every-ally)) 直接影響樓主說的問題

最後現在的 HD 版本應該已經沒有配備 The Horde 才對

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2018-1-26 14:47
elite petersen 棄權指令在drs\gamedata_x2\elite petersen resign.per2, 文件開首有詳細的條件

谢谢您!我已修改promi的resign-timer触发条件,现在很满意!the horde.per2文件还在,可能最新版没启用吧
另外,我也把乌拉拉帝国内置的barbarian改了改,然后用aochack制作成gamedata_x1.drs去替换是可以替换默认AI的

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
the horde有HD版但是不强。不作弊的AI里我比较看好weak,比较聪明的一种AI。AI进攻猛不猛烈在于它有多少钱,跟AI打本就无公平可言,给他加钱,满足你的愿望。
HD原版AI并不是不强,只是不会疯狂作弊而已。
乌拉拉的排序方式跟HD并不一样。一部分仍是公共资源,但又有一些独立开来。排序不是很科学,估计后面还要改。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
kkfkkkfk 发表于 2018-1-26 19:46
the horde有HD版但是不强。不作弊的AI里我比较看好weak,比较聪明的一种AI。AI进攻猛不猛烈在于它有多少钱, ...

Barbarian野蛮人AI不作弊也很强。我玩淘金潮地图,控制了地图中央的所有金矿,Barbarian完全靠车队贸易的黄金就能打得我没脾气,甚至有时击败我和我的同盟,其他AI这种情况下很少能发展到帝王时代。Barbarian会在地图边缘建3个市场出很多贸易马车,而且会用炮塔来保护!

刚刚试了一局3v3淘金潮,5家全是weak0.91,难度为“难”,人口上限400,我坐中,两个盟友都招架不住向我求救,我兵力有限只救了一家,然后扶持傀儡牵制一家,2对3逐个推平,除了我之外,都还在城堡时代。我进攻时,后方基地靠城堡+少量兵力就能轻松守住,本以为吞掉我盟友的那一家会升帝出打包机的(占领的地盘有金矿),结果意外的没有。看游戏录像后,发现此AI基本上不打猎,所以发展较慢,而且车队贸易很少,所以缺黄金